82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝말고 루비레이저 받아보신분 계세요?

오타모반이래요 조회수 : 8,739
기미처럼 보이는 스팟들이 뺨이랑 코, 입주변에
아주 몰려있어서 지저분 해 보이는 피부에요.
Ipl 은 더이상 효과가 없어서요
5년전에 레이저 토닝만 10 회 받았는데
깨끗해지고 환해져서 만족스러웠는데 뭐 다시 웃자라서
뺨에 몇개는 되게 큰 기미처럼 자리잡고 났어요 .
상담하니 오타모반성 이라는데 토닝 루비레이저 세트를
권하는데 100 만원 이 넘더라고요 헉!!
비싸서 그냥 토닝만 10 회 해달라고 했어요.
근데 검색해보니 요즘은 루비레이저가 대세인가봐요.
해보신 분들 계세요? 효과가 더 좋나요?
회당 30 만원 이상 되던데 혹시 루비만 1-2 회 쏘는게
더 효과가 좋나요? 하신분들 알려주세요..
토닝은 겸험상 몇번해도 티가 별로 안나고 얼굴이 건조해 지는것
같아서요...
피부과 시술 많이 해보신 분들 솔직 경험 부탁드려요~~
광고사절이구요 ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.12 4:27 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

병원에서 그만하랄때 까지 5~6회했는데
    효과 괜찮았던걸로 기억해요

쉽게말해서
    잡타나 점이 깊지않으면 레이져토닝
    깊으면 루비레이져쪽이였던걸로 기억하는데

• 2. 윗님
    '16.9.12 4:30 PM (223.62.xxx.87)

그럼 토닝이랑 루비레이져 2 개 셋트로 하셨어요?
    아님 루비만 하신거에요?

• 3. ...
    '16.9.12 4:32 PM (220.103.xxx.126) - 삭제된댓글

루비는 옛날거라서
    비슷한 기능이라는 다른거 했던 기억이예요

• 4. ...
    '16.9.12 4:33 PM (220.103.xxx.126) - 삭제된댓글

토닝은 전체적으로 화이트닝 기능정도

• 5. 루비도
    '16.9.12 4:37 PM (223.62.xxx.87)

옛날껀가요? 피부과에선 토닝보다 루비가 더 자극없고
    효과는 더 좋다라던데요 .. 다 상술일까요?
    토닝 5-6 회 이후 별 효과가 더 없는거 같아서요
    토닝 10 회는 넘 횟수만 많은듯 한 느낌이

• 6. ...
    '16.9.12 4:45 PM (123.228.xxx.70) - 삭제된댓글

루비는 20년전에도 있었구요
    그것보다 부작용적다는 레이져했는데
    대충들어서요

10년전쯤 현금으로 1회에 50내외 줬던가 같네요
    압구정 쪽에서 했구요

• 7. 컴다운
    '16.9.12 4:48 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

전 레블라이트 토닝 했는데 기미가 많이 좋아졌어요. 10회 집중치료 끝나고 유지치료해야한다고 해서 한달에 한번씩 계속 받고 있어요. 피부가 두꺼운 편이라서 레이져계속해도 피부 손상은 덜한것같아요.

• 8. ...
    '16.9.12 5:27 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 올해 오타 루비로 했어요.
    500원 동전크기로 계산해서 150.000 원
    전 5회치료받았구요.. 깨끗해졌어요.
    압구정입니다.
    오타로 유명하신분에게 했어요.
    오타는 양측에 거의 똑같은 크기로 생겨요..

• 9. 컴다운님 ~~~
    '16.9.12 5:31 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

유지치료는 주기적으로 해야하나요?
    비용과
    병원명 알수있을까요?

• 10. 알려주세요~
    '16.9.12 5:36 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

위에 점세개님..압구정 어디서 하셨어요?
    저도 오타반점있어서 대학때부터 레이저토닉을 20년이 넘게 해왔는데도 아직도 있어서요,
    이게 점이라 계속해도 효과가 크지않다고 해서요.
    저도 계속 강남구 다녔는데.어딘지 좀 알려주세용~

• 11. ...
    '16.9.12 6:07 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄹ ㅏ ㅇ ㅜ ㅁ 성형외과 에요.
    압구정역근처에 있습니다.

• 12. 컴다운
    '16.9.12 6:09 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

전 신촌에 연세지움피부과 다녔어요. 병원 홈피 있을껄요. 들어가보세요.
    유지치료는 한달에 한번정도면 된다고 했어요. (개개인마다 다를지도 모르겠군요. 의사쌤이 저한텐 한두달에 한번씩 기미가 올라온다 싶으면 오라고했어요)
    레블라이트 토닝9회 제미니 (잡티제거) 합해서 2백좀 넘어요.

• 13. 쵸오
    '16.9.12 6:18 PM (218.158.xxx.227)

저도 궁금해서 질문에 숟가락 얹어볼게요^^;
    유지치료는 주기적으로 계속 해줘야 하나요?

• 14. ...
    '16.9.12 6:23 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

컴다운님 감사합니다. 명절 잘보내세요.

• 15. 점세개님..
    '16.9.12 6:24 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

감샤합니당~~^^

• 16. 점세개님
    '16.9.12 7:35 PM (180.70.xxx.34) - 삭제된댓글

압구정 인데 성형외과라서 싼건가요
    루비 5 회가 15 만원이라고요?? 아쿠 먼저묻고 갈껄그랬네요
    감사해요

• 17. 점세개님
    '16.9.12 8:02 PM (180.70.xxx.34)

1 회당 15 만원이라는 말씀이시죠? 5 회 하셨구요?
    역시 아무리 싸도 50 만원은 다 넘네요 .
    2 가지 합해서 하면 100 만원 초반 ㅠㅠ
    일단 토닝 오늘 1 회 했으니 담주에가서 다시 상담해보고
    다시 글올리던지 후기 나중에 올려볼께요
    오타모반 성이면 루비 같이 좀 더 비싼걸로 쏘긴 하나부네요 ㅠㅠ

• 18. ...
    '16.9.12 10:00 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

1. 500원 동전 크기로 측정해서 500원크기 => 150.000
    500원 ×2배크기 => 300.000

2. 1달에 1회 내원 치료하구요.
    저는 크기가 크고 양측성이여서 ( 후천성 .치료안하고 두면 점점 진하고 커져요)
    350정도 들은것 같아요.