82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기의 단점 좀 알려주세요.

아줌마 조회수 : 13,045

제가 요즘 가스건조기 사까마까신이 내렸어요.

하루에 열두 번도 살까 말까 고민하고 있네요.

가스건조기 써보면 신세계라고들 하시는데, 단점은 뭘까요?

사면 안 되는 치명적인 단점 없을까요?

저는 빨래 너는 것도 싫어하지만 그것보다 개는 게 더 싫어요. ㅜㅜ

빨래 널어놓고 그냥 빨래대에서 하나씩 하나씩 바로 집어다 입거나,

새로 돌린 빨래를 위해 빨래대를 비워줘야 할 때만 빨래를 개는 스타일인데,

이런 사람은 가스건조기 쓰면 별로겠죠?

가스건조기는 건조 끝나면 바로 바로 개줘야 하니까요. 그죠?

저같이 빨래 개는 거 싫어하는 사람에게 가스건조기 별로일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여건이
    '16.9.9 3:50 PM (125.176.xxx.224)

안되면 설치가 불가능하다?
    이사할때 설치한거 아깝다?

• 2. ....
    '16.9.9 3:54 PM (125.186.xxx.152)

빨래하면 그날로 마르니까...맨날 똑같은 옷 입기 쉬워요. ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.9.9 3:55 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

옷이 줄어든다...
    저도 지금 옷이 줄어든다는 핑계로 지름신을 물리치고 있어요...
    겨울되면 니트 옷들 많이 입을텐데 건조기 돌리면 옷이 줄지 않을까 하면서요...

• 4. ...
    '16.9.9 3:57 PM (222.99.xxx.103)

말릴 걱정없으니까
    틈만나면
    쓸데없이
    세탁을 너무 자주 하게된다

• 5. ...
    '16.9.9 3:57 PM (121.141.xxx.230)

맞아요..설치가 쉽지 않아요... 연기구멍도 빼야하고 이사다닐때마다 설치비 또 들어요... 그리고 수건말고는 줄어들까봐 쓰지 못할꺼같아요..한국옷들은 그런 처리가 안되어있거든요.

• 6. ..
    '16.9.9 3:57 PM (210.183.xxx.241)

단점 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.9 3:59 PM (121.173.xxx.108)

저에게도!!!!
    저는 가스건조기,전기건조기 둘 중에 하나예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

110 예산으로
    가스건조기 식기세척시 저렴이 할지
    아님 전기건조기 하나 할지 고민이예요;...

• 8. ..
    '16.9.9 3:59 PM (211.197.xxx.96)

트롬에 달린 건조기는 전기 잡아먹고 오래걸려서 거의 안쓰는데 가스건조기는 뭐가 다른가예?

• 9. 헝...
    '16.9.9 4:03 PM (183.103.xxx.243)

옷이 줄어들다니!!!

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.9 4:09 PM (125.178.xxx.41)

전 새로나온 전기건조기를 보고 사까마까 중이예요. 설치비 안들고 전기도 예전것 보다 덜든대서 혹~

• 11. 단점 있습니다.
    '16.9.9 4:11 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

처음엔 그 앞에서 건조 끝나기가 무섭게 꺼내 따끈따끈 뽀송뽀송한 세탁물 정리하며 칭송했는데
    지금은 언제 끝났다 벨이 울렸는가.. 생각나서 열어보면 식어빠지고 지들끼리 무게에 꾸겨진 세탁물을 만나고 있습니다.
    몇개는 다려야하고요. 다리미질 싫어서 이게 문제네요.

• 12.
    '16.9.9 4:14 PM (58.231.xxx.36)

민감모드로 돌리면 안줄어요
    그리고 먼지해방
    연통은 고리걸어주는걸로 뺏다 걸엇다 하니 구멍구지않뚫어도
    쓰는데 안불편 연통이 생각보다 짱짱
    사도 후회없음

• 13. 아무리
    '16.9.9 4:23 PM (119.67.xxx.83)

생각해봐도 단점이 없어요. 전 엘지는 설치가 어려워서 린나이로 했는데 설치도 간단했구요 연통구멍 이런것도 필요 없었구요. 줄어드는건 민감모드로 하니 잘 모르겠어요. 비싼옷이나 니트는 건조기 안넣구요.
    옛날엔 빨래개면 코간지럽고 콜록꺼렸는데 그런거 사라졌어요.
    써보니 하루라도 빨리사서 쓰는게 본전뽑는겁니다 ㅋ

• 14. 딱한가지
    '16.9.9 4:24 PM (115.143.xxx.8)

가스요금 몇천원 더 나온다는거
    그외엔 없습니다.

• 15. 이전설치
    '16.9.9 4:39 PM (61.77.xxx.4)

에어컨 만큼은 아닌데 버금가게 많이 나와요. T.T 이게 써보니 젤로 단점 같네요. 그 외 소소한 단점은 양말이 난데없이 빵꾸가 난다랑 옷이 줄어든다 정도인데 이건 뭐 장점이 워낙 크니 상쇄되는 부분이구요.

• 16. !!!
    '16.9.9 4:45 PM (221.151.xxx.124)

단점이 백개가 된다한들
    건조기 없던 시절로 돌아가고 싶지는 않아요
    가히 혁명수준이라고나할까요?
    빨래를 널어야하는 한단계의 작업을 줄여주잖아요

• 17. 좋아요
    '16.9.9 4:49 PM (110.15.xxx.70)

단점은 건조되고 바로 개지 않으면 구김이 많이 생겨요

• 18. ㅡㅡ
    '16.9.9 4:52 PM (211.36.xxx.44)

옷이 줄고 상합니다 진짜루...
    겉옷 괜찮은 옷은 건조기 돌리면 안돼요
    이불 수건 이런거 빠는데 최고인거 같아요

• 19. ..
    '16.9.9 5:18 PM (211.253.xxx.34)

전기건조기 사용하는데.....옷 안줄던데요...먼지망보면서 쾌감을 느끼고 있어요.

• 20. 아줌마
    '16.9.9 5:32 PM (112.217.xxx.2)

위에 분~
    저 다음주에 식기세척기 설치 예약해놓고 건조기 고민하고 있어요!!
    두 개 다 지르소서~~~

• 21. ..
    '16.9.9 5:33 PM (59.11.xxx.5)

저는 가스건조기 너무 좋아요 엘지 쓰는데 완전 대대만족입니다
    단점은 환경에 따라 설치비가 많이 들 수도 있어요
    옷 줄어드는 건 온도 낮게 설정하면 괜찮고요, 천이 빨리 닳아서 구멍이 생기는게 단점이네요
    새로 나온 전기건조기는 설치 필요없고 전기 많이 안먹는대요

식기세척기와 더불어 건조기는 사랑입니다
    특히나 요즘 미세먼지, 올 확장 아파트에는 필수라고 생각되어요

• 22. ...
    '16.9.9 7:14 PM (119.198.xxx.68)

벌써 오래 전 유럽에선 가스 건조기 사용 자제 하는 분위기라는 기사 읽었어요.
    연소시 발생하는 공기오염 심각하다는 판단이겠죠.
    반대로 그즈음 우리나라에선 이제 시작하는 분위기랄까?...
    따지자면 지들 몇십년 사용해 보니 환경오염 장난 아닌게 판명되니, 개발도상국인 아시아에 사용 자제해 달라... 딱 이거 밖에 안되지만 그래도 개인 편리 선택이 우선이니, 어쩌겠어요.

• 23. 전기건조기
    '16.9.10 2:51 AM (183.49.xxx.57)

저는 지난달 lg전기건조기 샀어요.
    8kg인데 전기세 걱정없고 가스건조기처럼 배관설치 필요없이 코드만 꽂으면 되니 깔끔하고 완전 만족이예요