82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 여배우 한분이 가물한데....

저도 조회수 : 6,261
아래 탤런트 정재순씨 보니 떠오르는 탤런트가 있어서요.
정재순씨처럼 부드러운 얼굴형과 인상이구요 60대일거예요.
조연으로 잘 나오셨고 며느리역으로 잘 나오셨던듯...
단아하고 곱단 생각을 볼때마다 했었는데요..
생각나는 드라마는 30년도 더 된것 같은데 백년손님이란 드라마에서 맏며느리로 나왔던것 같아요. 확실치는 않구요.
몇년전부터 안나오시는것 같네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.9.8 5:14 PM (211.238.xxx.42)

이효춘씨?

• 2. 이효춘씬
    '16.9.8 5:16 PM (220.121.xxx.167)

부드럽고 고운 선과는 거리가 먼듯한데요.^^;

• 3.
    '16.9.8 5:16 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

김해숙씨요?

• 4. 혹시
    '16.9.8 5:18 PM (211.238.xxx.42)

ㅎㅎ그런가요? 전 이효춘씨 얌전한 며느리역할땐 곱던데;;

누굴까요? 그저께 이상우 닮은 배우 찾기처럼 재미나지면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 5. .가을.
    '16.9.8 5:19 PM (5.254.xxx.29) - 삭제된댓글

오미연 아닌가요?
    근데 80년대 드라마를 보시고 배역까지 기억하시는 분이라면
    오미연 이름을 모르실까요?

• 6. 김해숙씨는
    '16.9.8 5:19 PM (220.121.xxx.167)

왕성한 활동을 하시고....
    얼굴이 참 순하고 곱게 생기셨어요.
    악역 맡은건 한번도 없었던것 같고 항상 가족드라마에 며느리 역할로 자주 나왔던것만 기억이 나요.

• 7. 안나파체스
    '16.9.8 5:21 PM (49.143.xxx.204)

홍세미???

• 8. 내가 좋아해서
    '16.9.8 5:22 PM (175.117.xxx.235)

이덕희
    이문희

• 9. 검색해봤는데
    '16.9.8 5:27 PM (220.121.xxx.167)

아닌것 같아요.
    사극에서도 안방마님으로 한번씩 나온것 같구요.

• 10. 오미희?
    '16.9.8 5:30 PM (59.31.xxx.242)

백년손님 검색해 보니
    출연진에 오미희씨가 나오네요

• 11. 한혜숙씨 아닌가요?
    '16.9.8 5:31 PM (116.120.xxx.101)

사극에도 나오고...

• 12. 오미희씬 아니구요
    '16.9.8 5:31 PM (220.121.xxx.167)

한혜숙씨 만큼이나 곱게 생기셨어요.
    나이대도 비슷할것 같구요.

• 13. ㅎㅎ
    '16.9.8 5:35 PM (59.31.xxx.242)

이상우 닮은꼴 2탄이네요~
    궁금해서 막 검색중입니다^^

• 14. 음..
    '16.9.8 5:35 PM (175.223.xxx.187)

서우림씨? 하긴 서우림씨는 며느리 역할로는 많이 안나오셨던듯
    그럼 혹시 하미혜씨?

• 15. ,,,
    '16.9.8 5:36 PM (211.36.xxx.209)

그런데 이상우 닮은 사람 찾았나요?
    무지 궁금하네요.

• 16. ㅎㅎ
    '16.9.8 5:37 PM (59.31.xxx.242)

혹시 엄유신씨?

• 17. 오.. 하미혜씨.
    '16.9.8 5:37 PM (116.120.xxx.101)

저도 이분일꺼 같네요.

• 18. 찍어보자
    '16.9.8 5:40 PM (175.117.xxx.235)

정영숙~~

• 19. ,,,님
    '16.9.8 5:41 PM (59.31.xxx.242)

결론은 이상우 젊은시절 얼굴을
    원글이가 착각한거 같다고 그랬어요ㅜㅜ

• 20. 모두 아니네요.
    '16.9.8 5:43 PM (220.121.xxx.167)

조연으로만 활동하셔서 좀 찾기 힘든것 같아요.ㅠ

• 21. 김윤경
    '16.9.8 5:46 PM (124.49.xxx.181)

맞지요??~성우 박일 전부인~~

• 22. 정답~
    '16.9.8 5:50 PM (175.252.xxx.17)

안해숙
    딱 이분일 듯~맞죠?

• 23. ㅎㅎ 정답님~~
    '16.9.8 5:53 PM (220.121.xxx.167)

맞아요~ 안해숙님이네요.
    ㅎㅎ 어떻게 아셨대요? 대단하세요~
    감사합니다. 답답했던 속이 풀리네요.ㅎㅎ
    애써주신 분들께도 모두 감사드려요~^^

• 24. 정답~
    '16.9.8 5:58 PM (175.252.xxx.17)

우와 맞혔넹.ㅎㅎ
    이게 뭐라고 기쁩니다 그려..
    그나저나 어제 이상우 닮은사람은 누군지
    정답 나왔나요?
    이상우로 검색하니 그 글이 안보이네요

• 25. 오~
    '16.9.8 5:59 PM (175.223.xxx.147)

정답이 벌써 나왔군요!!ㅎ
    안해숙님!!그러고보니 최근에 안보이시네요
    며느리역에 적격이신 분이셨죠~
    중년배우들 안보이면 건강상 문제인가 걱정이;;
    얼른 브라운관에서 보고 싶네요^^

• 26.
    '16.9.8 6:05 PM (119.14.xxx.20)

몇 년 전 사진이지만, 여전히 고우시군요.
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0PDBW&articleno=883

• 27. ㅡㅡ
    '16.9.8 6:09 PM (116.37.xxx.99)

이름은 생소한데 얼굴은 알려진 배우네요

근데 이상우 닮은..은 찾았나요?

• 28. hoony
    '16.9.8 6:12 PM (122.61.xxx.26)

이분 6시 내고향 리포터로 나오시던데요.

• 29. hoony
    '16.9.8 6:14 PM (122.61.xxx.26)

지금은 모르겠는데
    몇달전에 시골마을 찿아가서
    음식만들고 같이 드시고했어요.
    우아하시더라구요.

• 30. ㅡㅡ님
    '16.9.8 6:16 PM (119.14.xxx.20)

이상우 에피소드는 허무하게 막이 내린 걸로...ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2183596&page=1&searchType=sear...

• 31. 저도
    '16.9.8 6:25 PM (124.53.xxx.190)

이분인건 탁 들어알았는데. . 이름이 얼른 생각이 안났어요. . 안해숙씨 맞네요. . 저도 이 분 이미지 너무 좋던데

• 32. ...
    '16.9.8 7:10 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

6시내고향에 나오시던데
    거기서도 조곤조곤 리포팅하시더라구요..
    오버하는 리포터보다 훨 낫던데요.

• 33. 이상우녀입니다..
    '16.9.8 7:11 PM (1.234.xxx.139)

이 원글님처럼 총명하게 뙇 결론나왔으면 얼마나 좋았을까요.
    죄지은 사람마냥 조심스레 82 들어오니 이글이..
    댓글에 이 상우글이..
    죄짓고 사는사람은 어찌사나 모르겠어요.
    아무도 제 얼굴 모르는데 밀정의 기차안 안 공유처럼
    고개숙이게 되는 수.목을 보냈습니다.

결론은 이 상우였던것 거의 90%이구요.
    그럼 그 원래 이 상우 닮은비슷한 구도의 남자연예인이 누구였을까로 또 고구마급체를...
    오늘 질투의 화신보며 이 머리를 식혀보렵니다.
    물의 일으켜 죄송합니다

• 34. ........
    '16.9.8 7:24 PM (39.121.xxx.144)

이상우 원글님~
    잠시??는 아니지만 재밌었어요^^

그리고 안해숙씨는 리포터 하다가
    이시은씨 인가? 사랑과전쟁 나오던 탈렌트로
    바뀐지 좀 됐어요.

• 35. 이상우녀님~~
    '16.9.8 7:35 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

죄송하지 않으셔도 되요.
    그 글 덕에 얼마나 흥미진진한 오후를 보냈는지 몰라요 ㅎㅎ
    몰랐던 남자배우들도 알게 되고요.
    저랑 요즘 보는 드라마가 같으시네요.
    월화 구르미 수목 화신이 ㅋㅋ

• 36. 윗님들
    '16.9.8 7:44 PM (113.10.xxx.94)

감사해요.
    덕분에 속이 좀 편해졌어요.
    이제 이상우 미워하지 않아도 되겠어요.

• 37. ...
    '16.9.8 9:26 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

여기 나온 분들만 해도 굉장히 보고 싶은데
    요즘은 너무 박정수 님만 많이 나오는 거 같아요....
    심지어 차화연도 밀림

안해숙, 김윤경, 차화연 님을 보여달라~

• 38. ditto
    '16.9.8 11:27 PM (175.113.xxx.201)

아..이분 성함이 안해숙씨였구나.. 얼마 전 중년 탈렌트 찾는 글에서 저는 이분 잠시 떠올렸거든요 근데 성함을 몰라 좀 답답했었는데 원글님과 댓글다시 님들 덕분에 이렇게 알게 되었네요~

• 39. 연애말고 결혼
    '16.9.8 11:43 PM (122.40.xxx.240)

안해숙씨 작년인가 제작년에 연애말고 결혼에서 김갑수네 학교 총장 부인이었나.. 암튼 출연하셨었어요.

• 40. ..
    '16.9.9 12:45 AM (124.49.xxx.61)

김수현 드라마에도 나오지 않나요? ebs 드라마에도..

• 41. 아름다운 안해숙씨
    '16.9.9 6:05 AM (49.1.xxx.123)

예전에 고려시대를 다룬 사극에서 태조 왕건의 아내인 신정황후 황보씨로 출연했거든요.
    아마도 제국의 아침이었나? 왕건 아들들의 이야기를 다룬 극에서...
    진짜 태후마마께서 나오신 줄 알았어요. 단아함과 품위가 대단했어요.
    제게는 당대 스타였던 한혜숙 이효춘보다 훨씬 더 미인으로 보여요.
    여배우의 진짜 미모는 사극을 찍어봐야 아는듯