82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지하게 입 짧은 고3 영양제.. 뭐 먹이세요?

시간아 얼릉 가라 조회수 : 3,229

비쩍 마른 고3여학생이에요...

임팩타민,

가루로된 유산균..

홍삼..

녹용...

한달을 못 넘기네요..

ㅜㅜ

유산균은 제 입엔 분유맛나는게 고소하고 맛있던데.. 약냄새나서 비위상하신대요..ㅠㅠ

알약으로 된 유산균

미네랄 비타민

거기에 식욕을 올릴 수 있는 영양제 좀

추천해주세요..

불면 날아갈것같아..

안쓰러워요.

매일 아침 고기 먹였는데//

이젠 고기도 못 먹겠대요. 누린내 나는것같다고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '16.9.11 10:33 AM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

몇일 남지 않아서 지도 몸 생각 하느라 홍삼톤 골드 잘 먹어요.. 평소에는 어림없어요

• 2. ...
    '16.9.11 10:39 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

녹용들어간 한약먹이는데 먹인지 4일 됐는데 덜 힘들다네요.
    제생각에 약간은 이상해요.
    3-4일만에 효과가 나타나기도 하나요?
    저희 아이도 님이 쓰신 약들 전부 복용중입니다.
    효과 없어요.. 워낙 체력이 부족해서요.
    배아프다 소리만 안하면 좋겠네요.

• 3. 정관장
    '16.9.11 10:40 AM (125.180.xxx.52)

아이들먹는홍삼은 입맛이 좋아지는 효과있다는데
    고3은 성인이니 그걸 먹을수도없고...
    매장가서 먹기좋은홍삼으로 구입해보세요
    100%홍삼은 쓰니깐 다른한약제들어가서 먹기쉬운걸로요

• 4. 열이 많은
    '16.9.11 10:41 AM (152.99.xxx.239)

체질인데 괜찮을가요?

• 5. ...
    '16.9.11 10:46 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

저희 아이는 예전에 흑염소먹였어요.
    체력보충되고 식욕도 돌아 살이 약간 올라요.
    단 그때 뿐이에요.
    대학통학거리가 멀어 지금도 1년에 한마리정도 먹여요.( 삐쩍마르고 밥 죽어라 먹기 싫어하는 아이에요)
    (흑염소라 말하면 안먹어서 한약이라고 속이고 멕여요ㅣ)

현재고3아이는 녹용들어간 한약먹이는데 4일 됏어요.
    선생님 말로는 수능때까지 효과가 있을거라네요.

• 6. ..
    '16.9.11 10:46 AM (112.152.xxx.96)

아이패스..하이패스? 정관장 그게 많이들 먹이던데요...

• 7. ...
    '16.9.11 10:54 AM (203.234.xxx.242)

아이패스랑 글루콤 계속 먹였어요.

• 8. ......
    '16.9.11 11:01 AM (1.233.xxx.136)

입맛 밥맛 없는 고3여학생
    큰탈나서 어제 링커 맞고 쉬는 중이예요
    평소 정관장이랑 임팩타민도 억지로 먹였는데
    걱정입니다
    뭘먹여야하는지
    먹는자체가 스트레스라니ㅠㅠ

• 9. gn..
    '16.9.11 11:04 AM (152.99.xxx.239)

윗님.. 울딸이랑 똑같아요.
    먹는 이야기 자체를 싫어해요..ㅠㅠ
    아침에 과일주스나 갈아달라고 하더군요..
    바나나도 느끼하다는 아이에요.

• 10. ..
    '16.9.11 11:11 AM (122.32.xxx.43)

한살림 총명차요.
    믿을 수 있고 효과도 좋네요.
    전 아이 둘 다 고삼때 먹여서
    덕좀 봤어요~~
    홍삼 안맞는데 이건 잘맞았어요

• 11. 한살림 총명차
    '16.9.11 11:17 AM (152.99.xxx.239)

좋네요..ㅎㅎ
    감사합니다. 늘 보면서도 생각못했어요.!

• 12. 고3맘
    '16.9.11 11:23 AM (218.38.xxx.74)

검색해보니 부작용있데서 안먹였내요 잘알아보고 먹이세요

• 13. 저희는
    '16.9.11 11:33 AM (210.221.xxx.239)

잘크톤 사서 둘이 같이 먹어요.

• 14. 비타민c가 많은 제철 과일이라도
    '16.9.11 12:20 PM (59.0.xxx.142)

많이 먹이세요.
    포도 복숭아 토마토 바나나는 오히려 느끼하다고 하니 산뜻하고 새콤한 것들
    새콤한 게 식욕을 자극하는 맛입니다.
    쥬스라도 먹이시면 식욕 돌아와요.
    다 갈아서 죽끓여주시거나 누룽지도 팍팍 압력솥에 끓여서 부드럽게해서 주세요.

제가 작년에 입맛이 없어서 10kg나 빠져서 해골같았었는데
    그땐 정말 입맛이 없어서 병원에 입원했을 정도였죠.
    죽도 죽지않으려고 먹었어요...
    그러면서 쥬스라도 먹자고 몇 모금이라도 마시다
    한 컵 먹고 그러면서 점점 회복됐네요.

댓글님 따님이 바나나도 느끼하다고 한다니 얼마나 걱정이 많으시겠어요.

저도 입맛없을때 생선 고기를 주면 그 냄새때문에 오히려 죽도 먹기 싫었어요.
    우선 먹을 수 있다는 걸 주시구요.
    아이스크림이라도 잘 먹을 수 있으면 주세요.

그게 고리가 되서 서서히 먹게 됩니다

• 15. ....
    '16.9.11 1:28 PM (118.176.xxx.128)

저는 녹용 먹으니까 그렇게 식욕이 증가하더라구요.
    그런데 녹용도 체질에 맍아야 하니까
    한의원에 가서 한번 진단 받고 약 지어 보시죠.
    고3은 링거 맞으면서 공부한다던데. ㅠㅠ

• 16. 믈어봤어요.ㅋ
    '16.9.11 2:03 PM (152.99.xxx.239)

좀전에 한정식집가서 점심특선. 먹여 들여보냈어요.
    애는 도서관에 전 사무실로...~~
    아무리 몸에 좋은거래도 목구멍으로 넘겨야하고 맛을 봐야하는건 싫대요.
    어릴때부터 너무 몸에 좋은거, 유기농.. 강권해서 그런것같아요.
    어느날은 하도 못먹어서
    과일 샐러드 주문해 먹인적도 있어요. 잠깐 반짝 했다가
    세번째 되니 못 먹겠다고 하더군요.

백화점 수입약 파는 곳에 가서
    비타민 b군
    유산균 캡슐
    칼슘과 마그네슘
    세 종류 영양재 사왔어요.
    잘 먹어주면 좋겠어요.