82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마치 치아신경이 아프듯 잇몸이 아플수가있나요?

ㅠㅜ 조회수 : 1,863

금요일쯤부터 치아잇몸이 아픈듯싶더니
지금은 맞물리는 어금니 아래위어금니 두개 다
마치 치아뿌리 신경부터 통증이있고 꼭 전체가 욱신거려요 ㅠㅠ
잠도 못자고 욱신거림 평온 욱신거림 펑온 이런식인데
이거 왜그럴까요ㅠㅠ
몸이힘들어서 이러는건지 아님 왜이럴까요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.4 6:27 AM (112.171.xxx.20)

충치가 잇몸 깊숙히 치아 신경까지 건드려서 그런거아닐까요?

• 2. ㅠㅠ
    '16.9.4 6:29 AM (175.116.xxx.236)

갑자기 위아래어금니가 동시에 충치요? ㅠㅜ

• 3. 맞물리는
    '16.9.4 6:33 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

어금니 동시에 충치 진행되기 쉬워요.

• 4. ...
    '16.9.4 7:12 AM (220.85.xxx.249)

풍치로 잇몸이 아픈 것일 수도 있어요. 잇몸에 염증이 생겨서요.
    일단 진통제 드시고 월요일에 빨리 치과 가보세요.
    잇몸 염증은 빨리 치료해야해요.

• 5. 혹시
    '16.9.4 7:18 AM (223.62.xxx.81)

이를 갈아도 그렇게 아플수 있어요 일단 치과에 가세요 아 그리고 치석께문에도 잇몸이 아플수도 있습니다 이경우엔 스케일링 한번만 해도 괜찮더군요

• 6. midnight99
    '16.9.4 7:40 AM (90.213.xxx.56)

스트레스로 면역력이 약해져도 급작스레 치통이 오더군요...

• 7. .....
    '16.9.4 8:24 AM (14.32.xxx.70)

3차 신경통알수도 있어요 ..

• 8. 두공주맘
    '16.9.4 8:45 AM (116.37.xxx.61)

경험자예요~~ 스트레스로 인해 잇몸통증 왔어요 동네 치과 이비인후과 내과 가정의학과 갔었어요 그래도 안 나아서 신촌 세브란스 구강내과 진료 신경계약 받아먹고 좀 나아요 스트레스원인인것 같다고 하시더라구요

• 9.
    '16.9.4 9:38 AM (121.129.xxx.216)

치은염이예요
    치과 빨리 가보시고 리스테린이라도 머금 었다 뱉으세요
    그냥 놔두면 잇몸 전체가 아파요
    몸이 피곤 하셔서 그래요

• 10. 비정형치통
    '16.9.4 1:31 PM (67.168.xxx.211)

저랑 똑같은 증상이네요. 발병한지 1년정도 됐는데 치과만 10군데 넘게 다니며 엑스레이 찍어봐도 이상이 없다고 하더군요. 지방 광역시 대학병원 구강내과 치주과 보존과까지 가봤는데도 치아에는 이상이 없답니다. 결국 대학병원 신경과에서 약 타와서 먹는데 좀 낫다가 요새 또 아프네요. 정말 미칠 거 같아요 ㅠㅠ 네이버에 비정형 치통 검색해서 카페 가입해보세요. 참 힘든 병인데 딱히 방법이 없는 거 같아서 더 괴롭네요.

• 11. ..
    '16.9.5 3:47 AM (211.36.xxx.110)

비정형 치통...