82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심한데.인생 최고최저몸무게 말해보아요~~^^

ㅋㅋ 조회수 : 4,853
전 40대 키는 158이구요^^
최저는 20대때 46 이땐 옷사이즈 상체는 44하체는 55였던거 같아요~
최고는 만삭때 70까지 찍었네요~
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.4 12:05 AM (220.121.xxx.244)

최고 73... 최저는 어릴 때가 적을테니..
    20살 이후로 보자면 대1 때 59

• 2. 나도야간당
    '16.9.4 12:05 AM (14.44.xxx.95)

키 161
    최고 : 48 최저:42

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.4 12:06 AM (116.93.xxx.245)

최고 67
    최저 40

• 4. 아~~~^^
    '16.9.4 12:07 AM (180.68.xxx.71)

글쿠낭.
    완전 애기땐 빼구요~
    성인이후요^^

• 5. ...
    '16.9.4 12:07 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

152. 최고는49? 최저는 31정도요..

• 6. ...
    '16.9.4 12:08 AM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

20대 이후

최저 32
    죄고 40
    임신 47

• 7. 재밌당
    '16.9.4 12:09 AM (175.124.xxx.186)

170.
    대학교때 44
    둘째 임신때 72

• 8. ^^
    '16.9.4 12:09 AM (210.100.xxx.190)

키 160
    최고 : 애 낳고 서른 둘에 64
    최저 : 20때 46

• 9. 랄랄라~
    '16.9.4 12:09 AM (175.120.xxx.230)

키163 최고 69 최저57
    최근10년사이에 몸무게입니다
    지금은 62

• 10. ㅠㅠ
    '16.9.4 12:09 AM (218.158.xxx.27)

만삭때는 빼야죠 의미없자나요....
    성인기준 168cm 최저 51 최고 71 ㅠㅠ

• 11. 160
    '16.9.4 12:10 AM (176.12.xxx.140) - 삭제된댓글

최저 대학 때 39
    최고 만삭때 60 임신 전까지 44
    지금 46.5

• 12.
    '16.9.4 12:10 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

키 163 몸무게 최저48/최고62(임신땐69)
    현재 57 ㅋ

• 13. ..?
    '16.9.4 12:11 AM (175.223.xxx.157)

키 170
    20살때 48
    최고로 59 찍고
    지금은 56
    딱 4kg만 빠지면 좋겠는데 요즘 식욕이 더 왕성

• 14.
    '16.9.4 12:12 AM (180.68.xxx.71)

통뼈라 긍가 몸무게 얘기함 보기보다 많이나간다 그랬었던듯~~

• 15. 이상한게
    '16.9.4 12:14 AM (180.68.xxx.71)

미스땐 46나가도 빈혈은 없었는데 둘째낳고부턴 55이하로만 내려가도 빈혈수치가@@

• 16. 저체중이 대세네요?
    '16.9.4 12:16 AM (1.232.xxx.217)

의외로 초저체중이 많네요? 최저가 30대인 분들도 있고
    저는 초등 졸업후 45밑으론 내려간적이 없는데ㅋ
    최저가 대1때 극강 다이어트로 45였는데 진짜 뼈밖에 없고 허벅지 패인 골로도 물퍼담고 그랬죠.
    최고는 고3때 56키로였나
    적정은 48-49. 키는 162에요

• 17. ...
    '16.9.4 12:17 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

키 161
    최저 몸무게 44, 최고 50
    20살이후 30년동안 몸무게 변화가 별로 없어서인지 체형변화가 거의 없어요.
    나이 들면 살이 쳐지고 탄력이 없어진다던데, 몸 부피(?)가 크게 늘어난적이 없어서
    바람 빠진 풍선같은 효과가 없어서 그런것 같아요.

• 18. 엉엉
    '16.9.4 12:18 AM (203.226.xxx.7) - 삭제된댓글

키 161
    26세때 최저 43
    45세 80

하.......

• 19. ...
    '16.9.4 12:20 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

1.232님 저는 키가 작아서요 ㅎㅎ
    사실 150 초반대에 30키로대 몸보면 생각처럼해골은 아닌경우가 더 많은거같아요.
    옷 맞는게 없어서44찾아 헤매는데..대부분그래요 사이즈나오는거보면 해골까진아니구 깡마름이에요..
    물론 31까지 빠졌을땐 제가 인생 바닥찍고 너무너무ㅠ힘들때긴해서 흉했지만요 ㅠㅠ
    저는지금은 37~39오가는데 귀찮아서 45키로라고 말해요.
    어차피말해도 안믿더라구요.

• 20. 원글님
    '16.9.4 12:20 AM (124.51.xxx.155)

원글님이랑 키 같고요
    최저 42
    최고 53 - 만삭 때
    지금 50이네요ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.4 12:21 AM (121.168.xxx.72)

최저 38
    최고 56

• 22. ...
    '16.9.4 12:22 AM (125.188.xxx.225)

제 키가 169인데
    170이 넘는키에 40키로대 몸무게를 찍었다는 분들이 계시다니,, 헐..
    최저몸무게가 54였는데 날씬하다 말랐다소리 정말 많이 들었구요
    지금은 예...54되면 말할게요 ,,,흑흑

• 23. ㅋㅋ
    '16.9.4 12:23 AM (125.130.xxx.249)

키 168이요

20대때 48키로..
    지금 43세 53키로요..
    지금도 말랐죠..

• 24. 153
    '16.9.4 12:24 AM (59.22.xxx.140)

48~68키로.
    괴로움.

• 25. ....
    '16.9.4 12:24 AM (49.170.xxx.103) - 삭제된댓글

168.5
    대학때 45~46
    30대때 51~52
    40대 초반까지 55
    43살 1년만에 67. 좋지않은일이 겹치면서 스트레스로 나도모르게 찜
    45살 현재 55~57 평생 안찌는 스타일인줄 알았는데 나도 살찐다는걸 알게되고.. 그 후 운동도 하면서 몸 관리...

• 26. 아이쿠
    '16.9.4 12:25 AM (119.203.xxx.233)

여기 댓글 보고 절망하시는 분들 많으시겠구요.
    다 날씬한 분들만 댓글 다시나봐요.

• 27.
    '16.9.4 12:28 AM (125.180.xxx.136) - 삭제된댓글

키 162

최저 : 39 - 위염

최고 : 62 - 만삭때

꾸준히 45 유지하다가...

현재 : 55 ㅠㅠ
    살 안찌는 체질인줄 알았는데 튀긴음식, 과자, 야식 달고사니 40넘어 푹푹 찌내요... 무릎아파요

• 28.
    '16.9.4 12:29 AM (125.180.xxx.136)

키 162
    최저 : 39 - 위염
    최고 : 62 - 만삭때
    꾸준히 45 유지하다가...

현재 : 55 ㅠㅠ
    살 안찌는 체질인줄 알았는데 튀긴음식, 과자, 야식 달고사니 40넘어 푹푹 찌내요... 무릎아파요

• 29. 인생최저는
    '16.9.4 12:29 AM (121.128.xxx.86)

뭐니뭐니해도... 신생아때...
    인생최고는 지금..;;;

• 30. 이런게궁금하나요
    '16.9.4 12:29 AM (124.53.xxx.27)

165 ㅡ 49 60
    지금은 50하고픈 53

• 31. gggg
    '16.9.4 12:30 AM (59.23.xxx.10)

키159
    47~53
    서른중반인데 지금은 53ㅠㅠ
    운동 욜심히 하는데 살이 절대로 안빠지네요 .
    50키로거 목표예요 .

• 32. 164인데
    '16.9.4 12:32 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

위장병으로 굶다시피 했더니 44ㅡ46키로까지 내려간 적 있어요(그 후엔 아예 안 재봤네요).
    숫자로는 미스코리아, 연예인 체중인데 실상 거울에 비친 몰골은 ㅜㅜ. 다시는 돌아가고 싶지 않은 숫자입니다.
    그외 건강할 때 최저는 20대초에 49ㅡ51.
    그후로 20년째 54ㅡ58.. 대중없어요.

• 33. 아줌마
    '16.9.4 12:33 AM (220.71.xxx.114)

키 173 / 40대 초반
    최저 결혼때 54 최고 둘째 만삭 69
    지금은 59. 작년 57일때 딱 좋았는데...쩝
    저는 40kg 대 몸무겐 초등때 이후 없었던 듯. 켁
    지금 몸무게도 이정도면 괜찮지 하고 사는데..
    운동 한개 하면서 먹고픈거 다 먹고.

• 34. 고고고
    '16.9.4 12:35 AM (114.203.xxx.240)

키 166
    최저 41.9
    최고 55_만삭 때

• 35. 159
    '16.9.4 12:37 AM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

40대후반

• 36. 키 159
    '16.9.4 12:37 AM (1.229.xxx.118)

대학 시절 43~45
    사십대 까지 40키로 중~후반
    지금 나이 53
    53~54
    만삭 때 보다 더 나가는 몸무게요.
    친구들은 지금이 보기 좋다고 하네요.

• 37. ......
    '16.9.4 12:41 AM (182.217.xxx.68)

키 167
    최저 45
    만삭때 66
    현재 53

• 38. 166cm
    '16.9.4 12:44 AM (211.176.xxx.13)

최저 44
    최고 만삭 때 53
    현재 48

• 39. ^^
    '16.9.4 12:44 AM (220.119.xxx.174) - 삭제된댓글

키 157
    최저 44
    만삭때 59
    현재 61 ㅜㅜ

• 40. ^^
    '16.9.4 12:48 AM (220.119.xxx.174)

52세
    키 157
    최저 44
    만삭때 59
    현재 61 ㅜㅜ , 근데 살찌니 체력 무지 좋아졌어요 ,
    근력운동도 꾸준히 하고 있어 현재 체중보다 훨씬 적게 봐주더군요

• 41. 158
    '16.9.4 12:52 AM (112.150.xxx.194)

39~52

• 42. 48세 키 157
    '16.9.4 12:55 AM (183.96.xxx.122)

최저 41 최고 48(인생 통틀어 최고는 중2때 49)
    현재는 44
    마르긴 했는데 가냘프다거나 하느작거리는 느낌이 아니라 잘 마른 체육인 느낌이네요.
    어깨가 건장해서 그런가....

• 43. ..
    '16.9.4 12:58 AM (223.131.xxx.123)

키 173
    최저 :결혼즈음 50
    최고: 둘째 만삭 75

• 44. 흠냐
    '16.9.4 1:20 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

키 157
    최저: 결혼전 43(맹장수술 후 38)
    현재: 46.5
    최고: 애 낳고 둥둥했을 때 49(만삭 때 54)

• 45. 나는나
    '16.9.4 1:26 AM (210.117.xxx.80)

키 167
    최저 : 48
    최고 : 68(만삭), 56
    현재 : 53

• 46. 48세
    '16.9.4 1:26 AM (121.182.xxx.56)

162 최저 56 최고 62
    만삭 78
    현 59
    애둘 출산

• 47. ..
    '16.9.4 1:40 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

165. 최저 46 최고 임신중 68. 현재 58

• 48. 39세
    '16.9.4 1:42 AM (115.89.xxx.32)

162 최저 46(20대) 최고 57(현재)
    나이먹으니 정말 살이 안빠져요 ㅠㅠ

• 49. 11
    '16.9.4 1:43 AM (223.62.xxx.29)

자존심 상해서 말 안할랍니다
    원글님 한달 뒤에 다시올료줘요

• 50.
    '16.9.4 1:58 AM (112.150.xxx.63)

키 163~162 (줄었나봐요ㅜㅜ)45세
    키 다큰뒤 최저 43
    최고 52
    현재 50~51
    출산을 안해서 극심한 변동은 없었던거 같은데
    나이 40 넘으니 군살이 붙고 몸매가 참..ㅜㅜ

• 51. 165cm
    '16.9.4 2:52 AM (121.162.xxx.80)

현재 46.1 ~ 47
    최저 43.2
    최고 53.5

현재 40대 중반 ~ 갑자기 살쪄서 악착스럽게 뺀 후 위가 줄어서 많이 안먹게되네요

• 52. ...
    '16.9.4 4:12 AM (121.161.xxx.38) - 삭제된댓글

태어날 때 3.3kg요...

• 53. 155
    '16.9.4 6:39 AM (220.118.xxx.57)

40-53

• 54. 47-74
    '16.9.4 7:00 AM (110.13.xxx.194)

적고보니 굉장하네요.

• 55. .....
    '16.9.4 7:16 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

서른살까지 43
    삼시릅대 중반까지 50
    만삭 73
    현재 60인데 안빠지네요 ㅠㅠ

• 56. ..
    '16.9.4 7:36 AM (1.243.xxx.44)

키 155에 최고 59, 최저 44

그냥 살찌고 빠졌을때예요.
    만삭 몸무게는 의미없고.
    현재는 50 이요.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '16.9.4 7:46 AM (223.33.xxx.31)

164cm

52kg - 101kg .. 빨리 건강해져야겠네요

• 58. ㅇㅇ
    '16.9.4 7:50 AM (39.7.xxx.219)

키167인데 최저가 입덧으로 한달동안 아무것도 못먹었을때 46kg인데 비슷한 키에 최저가 40kg대였던분들이 많은데 놀랐네요. 만삭때 63kg 그이후부턴 쭉 53-54유지인데도 다들 말랐다 하거든요.

• 59. ..
    '16.9.4 8:05 AM (171.249.xxx.128)

43/80

• 60. ..
    '16.9.4 8:24 AM (117.111.xxx.110)

임신..74

• 61. ㅎㅎ
    '16.9.4 9:23 AM (175.223.xxx.60)

최저라면 태어났을 때 몸무게지

• 62. ..
    '16.9.4 9:30 AM (121.164.xxx.234)

키165
    대학때 48
    만삭때 80
    만삭이후 최고(현재) 63

• 63. ...
    '16.9.4 9:38 AM (220.127.xxx.135)

키 158

최저 출산완료후 그냥 좀 안먹고 싶을떄가 있었는데 그때 38
    최고는 임신때도 아닌 고3때...공부만 하고 암것도 안할때 53
    지금은 42 43

• 64. 나만이상하네
    '16.9.4 9:40 AM (180.230.xxx.39)

키 168 최처 48세때 48 최고 47세때 70
    저만 다 40대에 최고최저를 찍었네요 ㅋ

• 65. 최저
    '16.9.4 10:14 AM (39.124.xxx.36)

키 168 최저 48
    만삭일때 68
    40대중반 현재 54

• 66. 저는
    '16.9.4 10:19 AM (222.101.xxx.249)

키 160
    최저 38kg (그때 뭔 스트레스가 엄청 많았어요)
    최고 55kg
    현재 50킬로 정도에요.

• 67. ..
    '16.9.4 11:19 AM (210.178.xxx.46)

키 158
    최저 49kg
    최고 82kg
    현재 78kg 빼는중..

• 68. 46살 아줌마
    '16.9.4 12:20 PM (112.154.xxx.166)

키 160
    20대 후반 38
    첫애 만삭 52
    둘째 만삭 54
    현재 운동하면 48,49
    운동 안 하면 53

• 69. 158
    '16.9.4 1:56 PM (180.229.xxx.61)

44살
    현재 46키로
    만삭때 72키로
    많이 먹고 살찌고 싶어도 소화가 안되요.한번 체하면 두끼굶는 ..

• 70. 애기엄마
    '16.9.4 3:53 PM (121.138.xxx.232)

46-63