82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델마와 루이스 결말 알려주세요~

일탈 조회수 : 4,104

지난 주말 EBS에서 방영한

'델마와 루이스'란 영화..

벼르고 벼르던 영화였는데

마지막 10여분을 못버티고 깜박 잠 들었어요.

보신 분들 많은것 같은데

결말 좀 알려주심 고맙겠습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '16.9.6 10:34 AM (121.133.xxx.195)

동반자살합니다

• 2. ..
    '16.9.6 10:35 AM (210.217.xxx.81)

차에 타고 같이 자살하는것같던데요

• 3. ....
    '16.9.6 10:36 AM (211.199.xxx.197)

https://www.youtube.com/watch?v=4thKe7crO3I

• 4. 일탈
    '16.9.6 10:37 AM (114.206.xxx.240)

선택의 여지가 없어보이긴 했지만
    역시..
    충격적인 결말이군요~

고맙습니다!

• 5. 마지막 장면 유명해요
    '16.9.6 10:37 AM (116.120.xxx.101)

빨간 오픈카 타고 절벽을 향해 질주하는 장면.

• 6. 딴지아님
    '16.9.6 10:38 AM (211.199.xxx.197)

ㄴ하늘색인데용ㅋㅋ;;

• 7. 그런데
    '16.9.6 10:38 AM (223.62.xxx.82)

그 장면이 이 영화에서 최고의 장면이였어요
    눈물이 그냥 주르륵.. ㅠㅜ

• 8. ....
    '16.9.6 10:38 AM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=tnKnTqu3v2c

• 9. 라스트신
    '16.9.6 10:39 AM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=tnKnTqu3v2c

• 10. 연리지
    '16.9.6 10:39 AM (121.147.xxx.203)

엔딩이 매우 인상적인 영화!
    차를 타고 둘이 손 꼭잡고 절벽에서 뷰~~웅!
    문득 문득 떠오르는 장면이네요.

• 11. 일탈
    '16.9.6 10:42 AM (114.206.xxx.240)

친절하신 여러분 덕에 궁금증 시원하게
    해결했습니다.

결말을 들의
    절벽을 향해 질주하는 또 다른 영화 '페드라'가
    떠오릅니다.

• 12. ...
    '16.9.6 10:42 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

죽어요. 우리 인생의 끝도 죽음이고 ㅎㅎ

• 13. ....
    '16.9.6 10:46 AM (211.199.xxx.197)

원글님 저도 페드라 생각했어요.
    정말 좋아하는 영화입니다. 이 씬은 정말......
    https://www.youtube.com/watch?v=n0UcJPZrW9U

• 14. 그거보고
    '16.9.6 10:47 AM (220.73.xxx.239)

진짜 도둑질 가르쳐준 브래드피트가 미웠다는.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 원글님~~
    '16.9.6 10:48 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

페드라 추천하시는건가요?
    첨 듣는 영화이름인데
    추천하시면 보고싶넉요

• 16. 연리지
    '16.9.6 10:49 AM (121.147.xxx.203)

페드라는 마지막 부르는 노래는 절절한데 아버지한테 맞은 손자국이 너무 진해서 갠적으로 좀 거슬리데요.

• 17. 원글님~~~
    '16.9.6 10:50 AM (223.62.xxx.82)

페드라 추천하시는건가요?
    첨 듣는 영화이름인데
    추천하시면 보고싶네요

그리공.
    이왕 죽을거면 저도 저렇게죽고싶어요
    하늘을 나는 기분으로다가..
    법적으로 저런장소가 만들어지면 좋겠네요

• 18. 일탈
    '16.9.6 10:53 AM (114.206.xxx.240)

....님 덕분에 오랜만에
    저또한 좋아하는 추억의 영화를 감상합니다.
    제가 기억한 엔딩장면하고는 약간 차이가 있어
    이참에 기억도 바로잡고.

....님, 고맙습니다!!!

• 19.
    '16.9.6 11:08 AM (211.46.xxx.253)

결말을 '동반자살'로 표현하니 참 그렇네요.
    결론적으로 물론 두 여자가 생을 마감하는 게 맞지만
    이 영화의 유명한 극적이고 아름다운 엔딩신을 그냥 '자살'로 규정하는 건...
    두 사람이 손을 맞잡고 웃으며 절벽 위로 날아 오르는 건
    보다 많은 의미를 담고 있죠

• 20. 저는요~~
    '16.9.6 11:13 AM (175.223.xxx.218)

앞부분을 못 봤는데요 루이스가 말로 성적 모욕을 당해서 총을 쐈다고 하는데 뭐라 했을때 총을 쐈나요?

• 21. 페드라 하곤
    '16.9.6 11:17 AM (125.178.xxx.133)

정반대의 영화이죠.
    델마와루이스는 페미니즘이있는 영화이고
    페드라는 아버지의 처, 새엄마를 사랑하다
    자살하지요.
    전 페드라 주인공 인상이 음침해서 싫어요.
    누구였지요!.안소니...그 서스펜스물에 나왔던 남자 맞지요?

• 22. ....
    '16.9.6 11:24 AM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

안소니 퍼킨스요.
    뭔가 유아적인듯 하면서도 섬뜩한 느낌이 있지 않나요?
    배우로서 아주 매력있는 마스크라 생각해요.

• 23. ....
    '16.9.6 11:24 AM (211.199.xxx.197)

안소니 퍼킨스요.
    뭔가 유아적인듯 하면서도 묘하게..섬뜩한 느낌이 있지 않나요?
    배우로서 아주 매력있는 마스크라 생각해요.

• 24. 페드라
    '16.9.6 11:42 AM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

오래전 영화음악 프로그램에서 자주 들려줬던 엔딩씬 테마음악.
    엔딩씬이 참 대단하네요.
    배우도 그렇고,
    바흐의 음악이 저렇게 애절하고도 광적으로...
    안소니 퍼킨스는 저 역할에 딱이네요.

• 25. ...
    '16.9.6 12:01 PM (223.62.xxx.113)

절벽으로 차 몰아 동반자살이겠죠.
    마지막 장면은 차가 하늘을 날아요.