82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 사회주의로 가야...

마이클무어 조회수 : 1,044
마이클무어가 반한 이탈리아 노사

회사가 직원 휴가를 막으면 손해라는 생각

https://www.youtube.com/watch?v=QXaPPXqjsDE
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '16.9.3 7:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사회주의로 가면 북한보다 더 철권 통치 할거 같은데요.
    새누리당이나 기득권들 하는 짓 보면

• 2. 마니클무어
    '16.9.3 7:55 PM (14.1.xxx.141)

https://www.youtube.com/watch?v=Ag-DAyaAWIs 핀란드는 어떻케 세계 1위 교육을 만들었는가?

• 3. 저도
    '16.9.3 8:34 PM (223.62.xxx.12)

사회주의 찬성이요
    최소한 집 문제, 취업 문제는 소박하나마
    해결될테니까오

• 4. ...음..
    '16.9.3 10:41 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

윗글 무한도전은 7천명이 보고 댓글도 50개..
    이런 글은 5백명이 보고 댓글 3개..
    다수의 사람들은 관심이 없나봐요...
    무한도전보다는 우리의 삶에 더 큰 영향을 줄 수 있는 내용인거 같은데요..,,
    현실은 ...

• 5. 저도 찬성
    '16.9.3 11:24 PM (24.246.xxx.215)

사회주의가 돼서 부자들의 돈을 가난한 사람들과 나눠 갖었으면 좋겠어요.
    의식주 해결과 교육과 병원도 100% 무료.
    다들 비슷비슷하고 인간답게 살다 죽고 싶은게 서민들이 바램 아니겠어요 ?

• 6. 기질적으로도 중국은
    '16.9.4 2:28 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

가장 자본주의가 잘 어울리는 사회주의 국가이고, 한국은 사회주의가 가장 적합한 자본주의 국가라고 하잖아요.

한국사람들 보면 자유 개념 보다는 평등 개념을 훨 더 중시해요. 남과 조금이라도 다른 대접 받는걸 도저히 못 참아내고, 무조건 똑같아야지 조금만 달라도 왕따시키고 질시 하죠.
    그러니 뭐가 유행했다 하면 전 국민이 다 입고 신고요.^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.9.4 4:38 AM (223.62.xxx.1)

한국이 사회주의되면
    제2의 북한이 탄생할껄요?

김일성일가처럼 독재와 권력으로 돈이 집중되서
    남은 국민 대다수는 고난의 행군 ㅋㅋㅋ
    한국은 항상 귤이 탱자가 되는 나라니까요 ㅋ

• 8. 제대로 된 민주주의가 최고
    '16.9.4 12:55 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

한국이 사회주의되면
    제2의 북한이 탄생할껄요?

김일성일가처럼 독재와 권력으로 돈이 집중되서
    남은 국민 대다수는 고난의 행군 ㅋㅋㅋ
    한국은 항상 귤이 탱자가 되는 나라니까요 2222222222222