82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완동물들도 예쁜사람,좋은사람 구별 잘 하나요?

부비두바비두 조회수 : 2,132

개들도 처음 보는 사람인데 와서 애교부리고

배보이고 하는데

어떤 사람에게는 짖는 경우도 있구요

개들의 마음은 개들이여야 잘 알겠지만

그런걸 보는 시그널이 따로 있으려나요?^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.3 2:34 PM (175.223.xxx.59)

처음엔 무조건 사람 손냄새, 몸냄새를 개가 충분히 맡게 해주고 천천히 아주 살살 쓰다듬어주면
    예민한 개들도 금방 경계를 풀고 마음을 열어요.

근데 개 놀린다고 개들이 깜짝깜짝 놀래게 발을 구르거나, 하이톤의 목소리로 예쁘다 연발하거나, 강제로 끌어안거나, 팔잡고 몸을 들어올리거나 하면..좋아하는 개 없어요 ㅎㅎ

• 2. 사람의
    '16.9.3 2:44 PM (58.142.xxx.203)

표정 말투 행동 보고 알죠
    웃는 표정, 부드럽고 다정한 말투와 몸짓을 보면 그 의미를 정확히 알아요
    물론 언어 자체도 알죠 예쁘다 귀엽다 착하다 이런 말 모르는 개는 없을걸요
    살면서 한번도 못 들어봤다면 모를까

• 3. ..
    '16.9.3 2:49 PM (115.140.xxx.189)

울동네 코기 한 마리 처음 봤을 때 부터 제 무릎 짚고 점프하면서 지나가던 녀석
    다시 만날때 마다 격하게 저를 반겨요, 견주가 낯을 가려서 오래 눈도 못맞춰봐요
    토실토실한 녀석, 보고싶다,~

• 4. 부비두바비두
    '16.9.3 2:59 PM (121.129.xxx.91)

아^^표정,말투,행동보고 알아보는군요~
    감사합니다

• 5. 00
    '16.9.3 3:21 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

우리강아지 암컷인데 15세~40세 날씬한 여자만 좋아해요
    엄마가 키우셨는데 저랑 언니가 갈때마다 인형이랑 간식주고 산책데려나갔더니 그또래 여자들에겐 한 없이 애교쟁이에요
    그외 다른사람들이 만지려 하면 짖고 도망가요
    아마도 긴머리와 향기와 반짝이는 악세사리가 좋은 기억에 남나봐요

• 6. 개짖는 이유
    '16.9.3 3:27 PM (119.201.xxx.20)

나오네요. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jnh00026&logNo=140138860493
    며칠전 횡단보도앞에서 포메라니안이 처음에 뒤로 돌아보더군요. 저랑 눈 마주침. 그 다음에 또 뒤로 돌아보더니 갑자기 짖더군요. 그때 횡단보도에 3명정도 있었는데..개가 짖는 이유가 여러가지가 있던데.

• 7. 개짖는 이유
    '16.9.3 3:29 PM (119.201.xxx.20)

낯선사람이면 짖겠죠 똑같은 포메라니안종류인데(주인은 다르지만) 저번에 어떤 귀여운 강쥐는 계속 뒤돌아서 저 쳐다보더라고요. 며칠전 강쥐는 누구한테 짖었는진 모르겠지만 뒤로 보고 짖었고요

• 8. 개짖는 이유
    '16.9.3 3:29 PM (119.201.xxx.20)

나한테 짖었나 ? 짖은 이유는 모름

• 9. 아이쿠
    '16.9.3 4:07 PM (58.226.xxx.138)

우리 멍뭉이 사람을 너무 좋아해요.

한번은 제가 야근한다고 퇴근이 늦어서
    밤 12시에 산책을 나갔다 왔어요.

다른 식구들이랑은 안나고 꼭 저랑만 나가거든요.

암튼 밤 12시 거의 새벽 1시쯤인데

골목길은 무서우니깐 큰길로 나갔는데

거기엔 술집이 많거든요~~

술취한 아저씨들이 우리쪽으로 와서 저는 잔뜩 쫄아있는데
    우리 멍뭉이
    아저씨 좋다고 발라당 누워서 헤헤헤헤헤헤헤^^

아저씨들 귀엽다고 쓰담쓰담 하다가
    저보고 같이 술한잔 하자고.........ㅠㅠ

저는 됐어요 하고 가려는데
    우리 개는 아저씨 좋아서 꼬리 흔들고 헤헤헤헤헤헤헤........
    아저씨는 우리개 안으면서 우쭈쭈~~

저보곤 술마시러 가자.

으~~~ 정말 난리도 아니였어요.

• 10. 개들은
    '16.9.3 9:38 PM (220.118.xxx.68)

아이나 아기 만만해하고 무서워하는 사람 공격해요 좋은 삶 나쁜 사람이 아니예요 ㅎ