82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 오늘의 커피 쓰고 맛없네요? ㅠ

별다방 조회수 : 2,623

여기서 어떤분이 오늘의 커피만 드신다해서 저도 아메리카노가 아닌, 오늘의 커피를 주문해봤는데요.

헉~.... 쓰고 맛없고..... 원래 이런가요?

가격이 늘 먹던 아메리카노 보단 쌌다는...

역시 비싼게 맛나는건가?

그도 아닌것이 저는 개인적으로 맥까페 아메리카노가 갑인거 같아요. 향부터^^~~~~

이렇게 커피를 자주 사먹으면서 깨닫게 된 슬픈 일...

더이상 집에 있는 네스프레소 캡슐커피는 가짜 커피인거 같아, 맛이 밍밍해서  먹기가 싫어졌어요.

입맛만 높아졌나봐요.

중고에 얼마로 내놓으면  합리적일까요? ㅡ.ㅡ

그리고, 질문 한개 할께요.

혹시 스벅 할인카드는 통신사말고, 신용카드 예를들어 롯데카드중 어떤  카드로 잘 되는지...??

그 신용카드로 만들까봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문이 산만하죠
    '16.9.3 11:12 AM (182.209.xxx.36)

1) 롯데신용카드중 어떤카드가 스벅 할인 잘 되는지?
    2) 네스프레소 중고가격 얼마로 내놓을까?
    3) 스타벅스에서 제일 맛있는 커피는 무얼까? 였습니다.

• 2. 오늘의커피맛은
    '16.9.3 11:12 AM (112.150.xxx.63)

매일 달라요.
    아마 원글님 드신날 원두가 강배전 원두였나보네요.
    저도 오늘의커피 마시거든요.

• 3.
    '16.9.3 11:17 AM (125.176.xxx.245)

오늘의 커피는 매일 다른 원두를 쓰기도 하고 아메리카노처럼 주문한담에 만드는게 아니라 필터에 커피를 내려놓고 따라주는거라 갓 내린거랑 내린지 오래된거랑 차이가 있어요. 폐기시간이 정해져있어서 다 안팔렸어도 시간되면 버리고 새로 내리긴 하는데 그래도 차이는 나죠. 주문할때 언제내렸냐고 물어보시던가 언제 새로 내리냐고 물어보신담에 신선한걸로 함 드셔보세요

• 4. ...
    '16.9.3 11:18 AM (223.62.xxx.58)

맥카페 맛있어요

• 5.
    '16.9.3 11:23 AM (222.232.xxx.75)

스벅 아메리카노 좋아하는 입맛은 오늘의커피
    별로인듯요
    전 원두구매시 오늘의커피 쿠폰을 줘서 한잔씩 먹는데
    먹을때마다 맛없었어요 ㅠ

• 6. 저두요
    '16.9.3 11:29 AM (223.131.xxx.17)

스벅 아메 너무 좋아하는데
    저두 오늘의 커피는 딱 한번 마셔보고 담부턴 안 마셔요.
    커피 남긴 거 첨이였어요 ㅠㅠ

• 7. 좋은날오길
    '16.9.3 11:31 AM (183.96.xxx.241)

ㄴㅐ린 지 얼마나 됐나 물어보고 한시간쯤 지났으면 다시 내려달라고 해도 된다고 알고 있어요 삼십분 정도 된 거 는 괜찮았어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.3 12:12 PM (24.16.xxx.99)

오늘의 커피는 드립커피 아닌가요? 에스프레소와는 맛이 다른게 당연하고요. 맛있고 없고는 취향 차이고요.

• 9.
    '16.9.3 12:25 PM (58.140.xxx.232)

다른커피샵도 그런가요? 저는 카페에서 오늘의 커피가 500원 더 저렴해서 사먹었는데 그런거라면 그냥 오백원 더 주고 아메 마실래요ㅜㅜ

• 10. ..
    '16.9.3 12:26 PM (211.223.xxx.203)

내 입 맛이 어느날은 같은 커피인데도
    엄청 맛있게 느낄 때도 있고
    맛 없을 때도 있더라고요.

• 11. 오늘의 커피가 드립인데
    '16.9.3 2:28 PM (124.199.xxx.247)

맛 있을리가요.
    드립 커피 먹으면서ㅓ 다시 내려 달라고 하지 말고 에스프레소 아메리카노 사서 드세요.
    반칙이잖아요.
    오늘의 커피 싸게 내놓는 이유가 있는건데.
    천원 이천원 싼 거 먹고 싶으면서 커피를 다시 내려 달라고 하다니.

• 12. ...
    '16.9.3 9:51 PM (211.214.xxx.111)

스벅은 강배전이라 아메리카노가 사약수준이에요 커피빈 아메리카노 맛있어요