82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원어민이 아닌 백인이 영어 선생하는거 웃기지 않나요?

dn 조회수 : 2,262

예전에 외국인들 나오는 프로그램에 그리스인인데

영어 선생님 한다고 하지 않았나요?

내가 어디가서 일어 가르키는거랑 똑같은거 아닌가요?

백인이라고 그냥 자격을 주는건가요.

대학에서 영어 교양수업 들어갔더니

프랑스인이 수업을 하는데

억양도 남아있다고 하던데

그것보다 영어 잘하는 2세나 살다온 사람많을텐데

백인이라서 앉혀놓은건지

어이가 없네요.

학생은 억양때문에 첫 수업이 힘들었대네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '16.9.6 12:25 AM (49.143.xxx.170)

외국에서 테솔 자격증 가진 한국인들이 영어 교사 하는 것도 봤는데
    백인이라고 앉혀 놓은 것만은 아닐꺼예요

• 2. 비정상에 나오는
    '16.9.6 12:28 AM (71.206.xxx.163)

그리스 사람 말씀하는거죠?

그 사람은 영어 원어민 처럼 하는 사람이에요.

• 3. 민트
    '16.9.6 12:35 AM (222.110.xxx.100)

비정상회담 출연 그리스 청년은 엄마기 미국인이라 들었습니다. 영어 억양도 이상하게 안 들렸어요.
    물론 백인이기만 하면 영어강사하는 우스운 경우가 꽤 있는 건 맞구요.

• 4.
    '16.9.6 12:35 AM (116.125.xxx.180)

미국 캐나다 호주 영국 남아공 포함 국가서 허락하는 원어민국가가 몇개안되던데요
    사설학원은 쓸수있을것도 같아요

• 5. ...
    '16.9.6 12:35 AM (125.185.xxx.225)

영어 관련 학위있으면 네이티브 아니어도 가르칠 수 있는거죠.. 말만 할 줄 알 뿐이지 교수법이나 언어에 대한 이해가 없는 미국인보다는 차라리 체계적으로 대학에서 관련 공부한 외국인이 더 나아요.
    저도 해외 어학원 다닐 때 서아시아계 외국인(영주권자)이 강사였는데 네이티브 현지인보다 그 분이 더 잘 가르쳤어요.

• 6.
    '16.9.6 12:37 AM (116.125.xxx.180)

한국은 영어잘한다고 아무나 못해요
    국가가 허락하는 나라가 있어요
    근데 학원은 모르겠어요~~

• 7. 바정상회담
    '16.9.6 1:50 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

그 그리스인은 컨셉이고 실제는 미국인 아닌가요? 아빠만 한국인이죠. 미국 그리스면 이중국적 가능하니 이중국적일수도 있고..엄마도 미국인에 학교도 미국에서 나온거 보니 한국으로 치면 혼혈에 재미교포죠.
    오히려 그리스 말을 영어보다 못할걸요.

• 8. 바정상회담
    '16.9.6 1:51 AM (121.132.xxx.204)

실제는 미국인 아닌가요? 아빠만 그리스인에, 미국 그리스면 이중국적 가능하니 이중국적일수도 있고..엄마도 미국인에 학교도 미국에서 나온거 보니 한국으로 치면 혼혈에 재미교포죠.
    오히려 그리스 말을 영어보다 못할걸요.

• 9. 비정상 그리스인
    '16.9.6 7:15 AM (1.236.xxx.188)

안드레아스는
    엄마가 미국인이고 그리스 미국 이중국적을 갖고 있다고.했어요.
    대학을 미국에서 나왔고요.

근데 전에 방송에서 러시아 아줌마가 초등영어학원에서
    영어강사 하던데
    이건 좀 이상하다 생각했어요.
    한편으론 우리나라는 영어 10년 넘게 배워도
    다른 나라 가서 영어로 수업하며 가르칠 수 있나 생각하니
    영어교육에 총체적인 대점검이 필요하다 생각이 들어요.
    머리가 나쁜 민족도 아닌데...

• 10. 안드레아스
    '16.9.6 9:37 AM (58.125.xxx.152)

이 사람은 고교에서도 영어강사하더라구요.
    부모님이 그리스서 영어학원 운영.
    ebs 에 라디오 게스트로 나오는데 잘 하더라구요.

제 주변에 러시아 친구들이 많아요.
    영어 잘하는 친구도 있고 거의 못하는 친구도 있는데 일단 외모는 백인이니깐 한국학부모들이 호감을 보이기 때문에 학원 측에서 먼저 접근하는 경우도 있어요. 그 얘기 듣고 어이상실이였는데 우리 스스로 그렇게 만든거니 뭐...원어민이라고 넘 맹신 말아야죠.
    원어민 코스프레도 있어요;;;