82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt그만둘땐 어떻게 말하는게 좋을까요? 헬스장에서 계속 마주칠텐데요

.. 조회수 : 5,469
Pt30회를 중고사이트에서 저렴하게 양도받아 받는중인데요
트레이너가 15명 정도되는 대형짐인데 트레이너부장이 정해준 사람에게 받는데 이제껏 총20회 받았어요. 갈수록 시간떼우는 느낌이 강하게 드는게..

50분동안 하체운동하는 날로 예를들면
스쿼트 (20회5세트) 레그프레스 (20회5세트) 런지(15분)
이럼 끝나요. 자세를 아주 잘 봐주거나 그런게 없고

회원님~ 잘하고계십니다~ 회원님 많이 느셨네요 이말만 하구요 저 운동할때 우렁차게 1,2,3 이럼서 숫자 세는게 다인듯해요

아직 10회나 남았는데도 연장하실꺼냐고 묻네요
왜 벌써 그러냐고 그러니 그래야 10월 스케쥴 짜는데 무리가 없다고.. 9월동안 10회 쓰고 난후 10월 일정을 지금 체크중이라면서..

Pt시간도 온전히 저한테 안맞추고 1주일2회 맞춰주면(제가 9시 선호) 그다음주는 그 시간대 다른사람에게 양보해야 한다며 6시7시 이때 해주는데 정말 이 시간에 맞추려 운동하려고 삶에 지장생길정도.. 이 트레이너가 그사정을 잘 알기에
운동 연장하실거냐고 물으며 한마디 덧붙이는게 도 끊으시면 시간은 이제 9시로 맞춰줄수 있다고..

참.. 아무리 돈이 얽힌 이해관계지만 20회나 운동했는데 그냥 사람을 딱 돈으로만 보네요.

만약 피티 더 안받아도 헬스장 나가야 하는데 이런 경우 어떻게들 하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고슴도치
    '16.9.3 9:39 AM (110.70.xxx.235)

저라면 이제 저 혼자 한번 해볼게요
    이러고 담백하게 말씀드리곤 땡할것같아요

• 2. ᆞᆞᆞ
    '16.9.3 9:40 AM (222.237.xxx.199)

제가 이래서 pt를 못받겠어요ㅜㅜ 이런일이 생길게 너무 보여서ㅜㅜ 운동갈때마다 트레이너들이 큰소리로 꾸벅꾸벅 인사하는것도 부담되고요

• 3. ..
    '16.9.3 9:41 AM (223.62.xxx.99)

만약 그럼 앞으로 남은 10회를 엉망으로 해줄듯해요 그거 확인하려고 물어본듯 ㅠㅠ

• 4. 그럼
    '16.9.3 9:48 AM (223.62.xxx.193)

마지막회차에 연장할거라고 하세요
    그래야 그때까지 서비스잘받아요
    그리고 그때가서는 바쁘고 정기적으로시간을 낼수없어서 당분간만 쉰다거나 or 혼자함 해보고싶다고 하세요

피티가 원래 그래요
    그래서 길게 끊지말고 비싸도 짧게 짧게 끊는게 좋아요

• 5. ...
    '16.9.3 9:51 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

어차피 지금도 엉망인데 안한다고 말한들 얼마나 더 엉망이겠어요.
    생각중이라고 하세요
    생각보다 별로라서 더 끊을까말까 고민중이라고
    그럼 잘해줄지도

• 6. 경험자
    '16.9.3 9:58 AM (122.36.xxx.80)

느낀점 이야기 하세요
    그럼 달라질꺼에요 ~~코치가

• 7.
    '16.9.3 10:05 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

5회 남았는데 가기싫어요
    돈이 아까워서..ㅜ ㅜ

• 8. ㅜ ㅜ
    '16.9.3 10:08 AM (39.7.xxx.162)

5회 남았는데 가기싫어요
    근데 돈이 아까워서..ㅜ ㅜ

• 9. 엉망
    '16.9.3 10:45 AM (223.62.xxx.109)

피티받는데 왜 레그프레스를 갈쳐주고 앉았나요?
    그 트레이너 정말 양심없네요!
    역기(바벨)로 하는 프리웨이트를 배우셔야지
    기구운동은 설명 한두번 들으면 누구나 다 하잔아요ㅠㅠ
    거기 계속 다니는건 좀 아니다 싶네요ㅠ