82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕 먹고 싶어요. 서울에 군산 짬뽕 같은집 있나요?

없겠죠..ㅠ

아까 차승원이랑 유해진 전라도 짬뽕 먹는거 보니
너무 먹고싶네요..
군산 복성루 같은 고기 올라가있는거요...
아...군산가서 줄서서 먹고 싶네요..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.3 12:55 AM (116.40.xxx.46)

홍대 초마 괜찮아요.
    교동짬뽕은 너무 매울 수 있구요 맛은 있지만...

• 2. 복성루
    '16.9.3 12:59 AM (125.180.xxx.52)

몇년전에 갔다가 기겁했어요
    식당이 좁고 지저분하고 짬뽕옮길때 손가락도 들어가고...위생은 엉망이던데
    지금은 청결해졌나요?
    맛도 유명세만큼 맛있지도 않더라구요
    저는 부천 태원 백짬뽕이 깔끔하고 맛있어요

• 3. ..
    '16.9.3 1:00 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

군사너입니다. 할아버지때부터 군사너입니다.
    마이 소울 홈타운 이즈 군산을 외치는 내마음의 고향 군산 인데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    서울에선 본격거주는 4년차인데 초마 교동반점 다먹고 으잉?? 했습니당 ㅠㅠ 달라요 복성루랑은 ㅠㅠ

• 4. 허걱
    '16.9.3 3:32 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

복성루는 군산 사람들은 절대로 안 가는 곳이라고 소문 났던데요.
    거기 엄청나게 더럽대요.

• 5. 위생때문에
    '16.9.3 4:48 AM (118.176.xxx.66)

군산시청에서 주방고쳐줬다는 얘기도
    있어요^^;; 먹을만한정도지 일부러 찾아갈 정도는
    아닌 것 같아요.

• 6. 송탄
    '16.9.3 8:34 AM (221.148.xxx.8)

송탄 내려가서 영빈루 같은데 가시고
    초마 가면 되겠네요
    전국 짬뽕 유명한 집들을 다녀봤는데
    다 먹은 소감은 각각의 특색들은 물론 있고 말 없는 수준은 아니나,
    어차피 짬뽕 카테고리안의 변주
    그냥 우리 동네 최고 맛있는 짬뽕집을 찾는게 가장 좋은 일.

• 7. 롯데 본점...
    '16.9.3 10:35 AM (118.33.xxx.178)

지하 푸드코트에 송탄 영빈루 분점이 생겼는디...고명에 볶은 돼지고기 올라가있고, 국물 찐~하고 맵고, 군산 복성루에서 먹었던 전라도 스탈 짬뽕과 거의 흡사했습니다. 롯데 안가고 싶은데, 그 짬뽕 생각나서 나도 모르게 가게 되네요 ㅠㅠ짬뽕 이름도 마약짬뽕~

• 8. 교동
    '16.9.3 10:42 AM (14.36.xxx.12)

교동짬뽕체인이라 여기저기 있지않나요
    우리동네는 덜매운맛도 있어서(이것도 매워요) 먹었는데
    진하고 정말 맛있었어요

• 9. 저장
    '16.9.23 2:30 PM (58.143.xxx.99)

짬뽕-홍대 초마/롯데본점 지하 영빈루(마약짬뽕)