82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI찍을 때 괴롭지 않으신가요?

엠알아이 조회수 : 4,944
전 여태까지 엠알아이 세 번 찍어봤는데요.그 때 마다 너무 괴로워요.
기관총같은 소리도 소리지만, 전 엠알아이 작동 시작하면 이상하게 얼굴이 가렵고 가슴이 답답해요.
움직이젼 안된다해서 최대한 움직이지 않으려하지만 잘 안돼고,얼굴을 긁고싶으면 왼손 손톱으모 오른 손등을 꽉 누르며 위에 나오는 숫자를 보며 참아요.
저에겐 엠알아이가 고통이예요.
저처럼 할때 막 가려우신 분 안계신가요?
그리고 정말 조금만 움직여도 사진 잘 안나오나요?
꼭 답해주세요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.9.9 7:02 PM (61.39.xxx.111)

그래서 수면제 맞고 찍는 사람도 있어요

• 2.
    '16.9.9 7:05 PM (180.189.xxx.215)

패소공포증 있는데
    그건견딜만한가요?

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.9 7:07 PM (112.186.xxx.84)

저 허리랑 목디스크 있어서 몇번 찍었는데요
    작년에 허리가 더 악화된듯해 또 찍었는데 그때 너무 힘들어서 울고 싶더라고요
    정말 15분 정도를 가만히 있으라는데..제가 만성 기침이 있어요 잔기침
    기침 하면 어쩌나 걱정되고 고문 같더라고요 ㅠㅠ

• 4. Drim
    '16.9.9 7:12 PM (1.230.xxx.11)

딱한번찍었는데 정말 우주로 날아가는줄알았어요
    소리도 너무 괴로웠고 잘수도 없고 움직일수가 없으니 정말 다시는 하고싶지 않았어요

• 5. 쓸개코
    '16.9.9 7:20 PM (121.163.xxx.64)

조영제 맞고 찍는게 CT던가요? 그게 너무 괴로웠어요.
    소변을 막 볼거같고.. 온몸이 불이나 터질것 같아 너무 불안해서 막 부들부들 떨었떠니
    기사님이 그렇게 무셥냐고 하시더군요.

• 6. 조영제
    '16.9.9 7:21 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

부작용과 폐소공포증이 같이 있으신가봐요
    저런거 있는 사람은 정말 아프지도 말아야 겠더라구요
    전 엎드려서 40분 찍느라 정말 기절하는줄 ㅠㅠ

• 7. 너무괴로워요
    '16.9.9 7:22 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

폐쇄공포증같은거 없는데
    그 때 너무 괴로워서 기절할거 같았어요

• 8. 굴삭기 돌아가는 소리
    '16.9.9 7:30 PM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

소리도 소리지만
    꼼짝마가 더 힘들어요

• 9. ㅎㅎ
    '16.9.9 7:31 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

패소 폐소 패쇄 여러 공포증이 있네요 ㅋ

• 10. 저도
    '16.9.9 7:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

쭈구리고 엎드려서 40분 찍느라 죽을뻔했었던 기억이 있네요

• 11. ㅁ ㅁ
    '16.9.9 7:37 PM (58.65.xxx.55)

저도 통속에서 한시간정도 있는데 미치는줄 알았어요ᆞ
    움직이지도 못하고

• 12. ...
    '16.9.9 7:38 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

Ct 도 힘들지만 ct는 금방 찍잖아요
    엠알아이는 40분은 찍는데 제경우 불편한포즈로 있어야했기때문에 더 힘들었어요
    찍는사람들마다 울고나갔어요

• 13. 얼마전
    '16.9.9 7:39 PM (59.11.xxx.51)

유방암수술하기전에 mri랑 pet ct찍었어요 저도 폐쇄공포증이 조금있는데 찍기전 두렵더군요 제가 찍은곳은 헤드셋을 씌워주더군요 클레식틀어주더라구요 그냥 대중가요 틀어주면 더 좋을듯 ㅎㅎ 그리고 전 계속눈을감고 있었어요 보면 더 두려울꺼 같아서~~~40분찍는데 깜박깜박졸았어요

• 14. 점둘
    '16.9.9 7:43 PM (1.235.xxx.186)

저도 견디느라 속으로
    애국가를 얼마나 불렀던지
    검사 마치고 독립운동가 된 줄 알았어요

• 15. 라일락 빌리지
    '16.9.9 7:45 PM (118.211.xxx.7)

Mri 자궁근종 수술때문에 찍었는데
    정말 넘 힘들었써요
    그야말로 공포체험
    위윙윙윙 탕탕탕탕탕

• 16. ....
    '16.9.9 7:49 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

너무무섭고힘들지요
    조영제때문에 어지럽고 메시껍고 빙빙돌던데..
    선배한분은 찍다가응급조치했대요
    조영제가안맞아그랬다는데..다신찍고싶지않아요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.9.9 7:50 PM (183.99.xxx.190)

저도 유방 찍는데 견디지못할것같았어요.
    들어가서 시작하려할때 다시 꺼내달라고 아우성치다
    진정하고 기도하고 찬송가 부르고 들어갔어요.
    조금 진정되더라구요.

• 18. ...
    '16.9.9 7:52 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

유방도찍나요? ㅠ뼈같은데만찍는줄알았어요
    유방에혹도많은데 엉엉 무섭다

• 19. ㅡㅡ
    '16.9.9 8:18 PM (112.150.xxx.194)

ct찍을때 넝수 괴로웠어요.
    조영제때문에 속도 이상하고. 숨도 안쉬어지고.
    건강하게 병원안다녀야지 생각만들고.

• 20. ..
    '16.9.9 8:23 PM (211.186.xxx.83)

소리때문에 괴로웠어요.
    찍을때 뭐가 잘못된건지 다시 한번 더 찍자 그래서 두번찍기까지..

• 21. 여기 댓글 중에
    '16.9.9 8:31 PM (220.122.xxx.150)

위에 댓글에 ct 조영제 부작용 많네요~어지럽고 메쓰거림 호흡곤란 등 모두 조영제 부작용이예요. 다음에는 반드시 , ct 찍자고 하면,미리 의료진에게 조영제 부작용있었다고 알리셔야 해요.

• 22. 저는..
    '16.9.9 8:44 PM (175.252.xxx.160)

신기한게 그거 찍으러 들어가면 잠들어서..제가 코고는 소리에 놀라서 깨어났어요
    다다다 소리가 거슬리긴하는데 자꾸 잠드려고 애쓰다보면 그 소리 안들리고 곤히...ㅎ

• 23.
    '16.9.9 9:15 PM (39.113.xxx.79)

유방쪽은 엎드려서 찍는데 이거이 사람 잡더만요

• 24. 아줌마
    '16.9.9 9:33 PM (122.37.xxx.213)

댓글 읽으니 더 무섭네요.폐쇄공포증 있어요.8년전에 임신중인데 난소에 혹이 있대서 대학병원가서 mri찍으려는데 몸을 끈으로 묶더라고요 못움직이게.그때부터 무섭고 도저히 머리를 넣지 못해서 망설이고..망설이고.신랑이 애가 타서 들어왔다가 혼나고. 임신이라 약먹고 하지고 못하고.끝내 못했어요.담엔 무조건 약먹고 하려구요.

• 25. 마른여자
    '16.9.10 4:29 AM (182.230.xxx.115)

헐~댓글들이 더무서워ㅜㅜ난폐쇠공포증있는데

글고 기본이 30분이상있어야한다니 어우 상상만해도 끔찍해