82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에헤라디오는 뭔가 2프로 부족해요

복면가왕 조회수 : 1,920

음대가 너무 파격적이었어서 볼 사람이 없다가 그나마 음대 이후 가왕중에 에헤라디오가 좀 임팩트가 있긴 하지만..

나름 열심히 다른 모습을 보여주고 있더라도 뭔가 부족하네요.

채워지지 않는 느낌. 소리도 악쓰고 지르고 다양한 변화는 주는데.. 이거다.. 라는 느낌이 전~혀 없어요.

쉽게 말해서 잘부르긴 하나, 참.. 애쓰는구나... 정도의 느낌..

음대 너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 10:21 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어제 에헤라디오는 잘하기는한데 보기가 불편했어요.

• 2. 참으로
    '16.9.12 10:26 AM (219.248.xxx.150)

취향은 다양하네요. 전 오히려 음대가 맹숭맹숭. 에헤라디오의 목소리가 너무 좋아요.

• 3. ㅇㅈㅇ
    '16.9.12 10:26 AM (211.36.xxx.93)

노래에 힘이 너무 들어가서 듣기 불편해요 노래잘하는줄모르겠음 고음 좀 지겨운

• 4. 근데
    '16.9.12 10:30 AM (59.16.xxx.47)

복면 쓴 가수를 김성주나 김구라도 모르는건가요
    표정 보면 이미 알고 있는데 억지로 모르는척 하는 것 같아서요

• 5. 프로그램 특성상
    '16.9.12 10:32 AM (219.248.xxx.150)

당연히 알아도 모른척 해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.12 10:37 AM (39.118.xxx.130) - 삭제된댓글

2%가 아니라 20% 같아요ㅜㅜ

• 7. dd
    '16.9.12 10:37 AM (165.156.xxx.22)

저도 음악대장이 더 좋아요
    에헤라디오 누군지 알지만 음색 별로였어요
    저번엔 고음에서 막 째지고 갈라지던데 잘 부른다 해서 헐.. 했네요
    연습을 많이 해서 그런건지 컨디션 탓인지는 잘 모르겠지만.
    어제도 뭐 딱히..

• 8. 내귀가 막귀
    '16.9.12 10:40 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

전 당연 카이가 가왕되는줄 알았네요. 남편과 둘이 보다가 어리둥절.

• 9. 그럼
    '16.9.12 10:41 AM (59.16.xxx.47)

연예인 판정단들도 복면가수가 누군지 알수 있겠네요
    표정들이 너무들 오바하고 작위적이라 알것 같았어요 ㅋ

• 10.
    '16.9.12 10:43 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

취향이 다양한건가요? 에헤라디야 목소리 좋고 잘한다는 얘기 여기서 첨 보는데;;;

• 11.
    '16.9.12 10:45 AM (223.62.xxx.102)

취향이 다양한건가요? 에헤라디오 목소리 좋다 잘한다는 얘기 여기서 첨 보는데요;;; 다들 별로라는데....

• 12.
    '16.9.12 10:48 AM (125.149.xxx.22)

지금까지 에헤라디오 노래 별 감흥 없었는데 어제 무대는 좋았어요
    더군다나 어제는 경쟁자들이 넘 약했죠
    카이는 이승철 김동률 노래 죄 망쳐놓고...
    서은광인가는 그렇게 노래를 잘한다더만 육성재보다도 못하고

• 13.
    '16.9.12 10:52 AM (223.17.xxx.89)

취향이 다르니 세상이 돌아가는거겠죠
    전 음대보다 에라가 더 목소리 끌려요
    좀 가끔 미숙한 목소리인거 인정. 그런데 매력 있어요
    음색이 좋음~~ 내 사랑 에라~~~~

• 14. 판정단
    '16.9.12 10:54 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

정동하씨 자신만의 색깔이 있는 가수인데
    복면에서 선곡이 다른 가수들 따라쟁이라서 목소리도 질리고
    독창성도 부족하고 가왕 의지가 강해서 편하지 않게 보여요.
    복면으로 얻는것은 가왕 연승인지 모르지만 팬덤은 별로 안될듯...

그나저나 판정단 멤버를 바꾸거나 없애면 안될런지
    특히 이윤석씨...ㅠㅠ

• 15. 음악대장이후로
    '16.9.12 11:01 AM (175.226.xxx.83)

잼없어 안보는 일인

• 16. 저도
    '16.9.12 11:01 AM (182.222.xxx.219)

무리하는구나~ 하는 느낌이었어요.
    어제 그 노래, 잘 부르면 진짜 멋있는데...
    음악대장이 하여가 불렀을 때의 충격이 기억나네요.
    저 둘 다 팬은 아닌데, 그땐 진짜 충격이었어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:04 AM (219.248.xxx.242)

좋아하는 가수지만 음악대장에 비해 조금 부족하게 느껴지긴 해요. 음악대장급은 거의 없다고 봐서 그래도 다른 가왕에 비해 에헤라디오가 낫다 여겨지네요.

• 18. ..
    '16.9.12 11:12 AM (180.229.xxx.230)

다시 들어보고싶지않아요
    그때뿐이에요

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:16 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

노래 듣기 싫어서 트는 가수는 정동하가 처음이네요. 불명 때만 해도 이리 듣기 싫진 않았는데.

• 20. 저 역시
    '16.9.12 11:46 AM (106.248.xxx.82)

음악대장 이후로 재미없어 안봅니다.

제가 넘 좋아하는 곡 `발걸음`을 에헤라디오가 불렀다길래 찾아 들어봤는데.. 역시나 실망.. ㅠㅠ
    라디오스타에서 음악대장이 부른 그 짧은 `발걸음`이 더 좋았네요.

그래서 음악대장 당시 복면가왕 때 `발걸음` 하려다 못했다던 말이 생각나 혼자
    복면가왕 피디 육성으로 욕했다지요. ㅠㅠ

(이건 딴소리지만)
    음악대장이 부른 `발걸음` 온전한 음원 갖고 싶어요. ㅜㅜ

• 21. 저 역시
    '16.9.12 11:46 AM (106.248.xxx.82)

한가지 더..
    에헤라디오는 넘 힘이 들어가 있어서 듣기 불편해요.

• 22.
    '16.9.12 12:24 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

동방팬인데 어제 미로틱 보다가 돌렸네요
    그 노래는 그렇게 느적느적 부르는것보다 스트레이트 직구를 날려야 하는 노래인데....
    자막까지 나쁜남자ㅠㅠ 오글오글...

• 23.
    '16.9.12 12:43 PM (211.109.xxx.170)

불후에 명곡에 너무 나와서 그런지 목소리 1초만 들어도 좀 확 질리는 경향이 있고요. 음악대장 본을 받아 가왕 3회차 정도에 파격적인 곡을 하는데 더원도 그렇고 어제 정동하도 좀 무리수를 두었더라고요. 그거 보면서 음대가 얼마나 우월한지 또 한 번 깨달았네요.

• 24. ..
    '16.9.12 1:02 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

음악대장이후로 안봐지네요..

• 25. 00
    '16.9.12 2:00 PM (125.128.xxx.10)

00 나오고 나서 창법이 바뀐건지..;; ...너무나....너무나 느끼해요....ㅜㅜ
    확실히 음대가 모든 장르를 씹어먹었다는게 실감이 나요...

• 26. 음..
    '16.9.12 2:52 PM (112.216.xxx.146) - 삭제된댓글

정동하씨 노래는 기본기가 탄탄해서 들을때 불안감없이 들을수있는데요..
    대신 너무 쇠를 가는(?)소리를 내는게 내가 노래 잘하네..목소리자랑만 하는것같아 감흥이 없게 들려서 좀 안타까워요.

복면가왕에서 첨 불렀던 '사랑'은. 그동안 불렀던 스타일과 달리 목소리를 일부러 갈지도 않고 덤덤하게.. 또 열정적이게 풀어내서 감동받으면서 들었고, 박하사탕까지도 좋게 들었는데 그이후부터의 곡은 감동이 없더군요.

그냥 노래'만' 잘하는 가수..같은...
    실력과 감동이 함께하는 가수였으면 하는 바람이 있네요..

• 27. .......
    '16.9.13 10:18 AM (101.55.xxx.60)

제가 보기에도 실력이나 매력은 부족한데 욕심이 너무 과합니다.