82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 교체 실제로도 8시간 뚝딱인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,696

한샘 예약페이지보니

하루 방문해서 실측 하고,
공사날에 쓰던 싱크대 다 처리해주고 모든 교체까지 8시간 마무리라던데..

글만보면 엄청 간단해보이는데 실제로는 어떨까 모르겠네요.

점심식사는 알아서들 드시는건지,
저는 밖에 나가있어줘야 되는건지.. 궁금한게 많네요

생각보다 큰 공사면 마음의 준비(내가 뭘?ㅎㅎ)를 하고 진행하게요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 게다가
    '16.9.2 11:49 PM (59.13.xxx.191)

20평대 싱크대는 심지어 혼자와서 철거 시공 다하던걸요 진짜 대박이예요. 단 대리석은 취급하는 사람이 다른지 대리석상판만 다른 사람이 올려서 공사해놓고 갔어요

• 2. 프루
    '16.9.2 11:51 PM (211.246.xxx.35)

맥시멈8 시간이예요~^^

• 3. 다시시작1
    '16.9.2 11:52 PM (182.221.xxx.232)

살면서 진행한 적이 있는데...저는 타일 때문에 2일이 걸렸어요. 타일 다 마르고 해야한다고 해서. 수전 위치도 옮겼고요.
    그리고 다 시공한 후 대리석 가루가 끊임없이 날아다니더라고요. 아침에 일어나면 보얗게 돌가루가 바닥에 깔려있고...두어 주는 아침마다 걸레질이 일이었어요.

• 4. ..
    '16.9.2 11:56 PM (180.229.xxx.158)

6월에 교체했는데 한샘은 아니었지만
    8시에 와서 기존꺼 떼어가고
    9시쯤 한분이 오셔서 설치
    점심때 짜장면 시켜 드리고
    4시쯤 끝났었어요.
    혼자 오셨는데도 잘 하시더라구요.

• 5. ..
    '16.9.2 11:56 PM (180.229.xxx.158)

아, 평수는 32평

• 6. no
    '16.9.3 12:01 AM (222.233.xxx.3)

절대 아닙니다.
    살면서 한경우인데
    철거 및 타일작업 1일
    시공이 1일인데 울집 아침9~ 저녁9시까지 걸렷습니다.
    사는 집이라 냉장고 옮기는게 시간이 걸렸다하지만
    32평치고 좀 싱크대 큰데
    시공하는 분이 쉬지 않고 밥도 안먹고 해도 한샘에서 하는 얘기에 못 끝나요.
    시공하는 분말씀 빈집 20평정도 쉬지 않고 시공만하면 6시전에 끝날 수 있대요.

노동법 같은거로 규제해야 돼요.
    하루 육체노동 8시간 넘으면 작업못하도록
    제가 옆에서 본 느낌으론
    싱크대 시공 극한 직업이였습니다.

싱크대 설계하는 직원 시공몰라요.
    보통 몇시에 끝나는 지도 모르고
    한샘에서 광고하는 데로 말해요.
    그 말 믿지 마세요.

• 7. 다시시작1
    '16.9.3 12:03 AM (182.221.xxx.232)

그리고 원글님 주방 다시 하실 때 꼭 타일 바꾸세요. 싱크도 중요한데 타일 무시 못 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.3 12:08 AM (223.62.xxx.168)

오오 이게 변수가 있는가보네요.
    크지않은 주방이긴한데.. 타일도 바꾸면 일이 많아질 수도 있긴하겠네요.

도움말씀들 감사혀요

• 9. 기술자
    '16.9.3 12:12 AM (120.16.xxx.174)

경력있고 잘하는 사람이 두명 오면 빨리 되려나요
    남편이 한다고 들어엎었는 데 2주 걸렸나.. 바닥과 싱크 이어지는 걸레받이는 3년이 걸려도 완공이 안되고 있네요 ㅎㅎ

• 10. 한샘
    '16.9.3 12:32 AM (183.98.xxx.91)

한분이 오셔서 이미 철거 해놓은 곳에 설치하는데 반나절 걸렸어요.밥도 제가 시켜드릴려고 했는데 거절하시고 본인이 나가서 드시고 오셨구요
    설치는 오전에 10시에 오셔서 12시경 끝냈는데 대리석 상판 얹는 분이 한시에 오시고 문짝 수평 맞춘다고 2시간 더 걸려 오후 3시에 끝내고 가셨어요.
    다해서 길이 3.6m 상 하부장 다 해서요

• 11. 묻어서 질문요~
    '16.9.3 12:35 AM (118.36.xxx.227) - 삭제된댓글

살던집 냉장고는 미리 옮겨 놓아야 되나요?
    용량이 큰거라 제가 옮기는건 엄두가 안나서요ㅠ
    김치냉장고도 옮겨야 되는데ㅠㅠ

• 12. 존심
    '16.9.3 7:34 AM (14.37.xxx.183)

한샘도 설치기사는 한샘직원이 아닙니다.
    설치만 하는 회사에 용역을 주는 것이지요.
    그것도 대리점에서 수주하고 용역비(이건 모두 인건비임)를 제대로 지급받지 못해서
    곤란한 경우도 많습니다.
    물론 초창기에는 설치기사를 직접고용했었습니다만...

• 13.
    '16.9.3 8:37 AM (221.148.xxx.8)

한 사람이 있다는데 절대 아니란건 ㅎㅎㅎ
    한샘은 방식이 좀 달라요
    인테리어 하는 곳에서 하듯 타일 붙이지 않거든요
    화장실도 타일 작업 없어요.

• 14. 경험
    '16.9.3 9:33 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

올수리하느라 빈집 상태에서 철거 다 마치고 타일까지 부착된 상태에서 씽크대만 공사했는데
    오전 9시~오후 8시? 9시? 까지
    2명이 꼬박 작업했어요.
    키큰장도 있고 씽크대가 길긴 합니다.
    일일이 수작업하기 때문에 시간도 많이 걸리고
    가루도 많이 날리던데요.
    사제 씽크대는 이미 제작된 걸 부착만 하던데
    한샘은 현장에서 제작하기 때문에 시간이 훨씬 오래 걸려요.
    대리석 상판작업은 한분 또 따로 오셔서 작업하구요.

• 15. 경험
    '16.9.3 9:37 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

35평이고 냉장고 제외하고 5미터 넘었어요.

• 16. 한샘홈쇼핑
    '16.9.3 3:45 PM (14.41.xxx.51)

싱크대
    대리점 잘 만나셔야해요.

저희집은 대리점 사장이 쓰레기여서 싱크대 치수 제대로 측정도 안하고 가고
    완전 개판

as완료까지 두달 걸렸어요.

대리점 사장 따로 설치기사도 용역
    본사도 나몰라라

as기사들이 실력이 좀 좋고
    나머지는 개판이었어요.