82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 소변 악취가 너무 너무 심해요

포메라니언 숫컷 조회수 : 2,361
2.2kg 작은 포메 3살 숫컷인데요
소변 악취가 심해도 너무 심해서 온 집안이 악취로 진동을 합니다
병원에서는 중성화 수술을 일단 시켜 보고 신장 전용 사료를 먹여 보라고 하고 물을 많이 먹이라고 하는데 이건 억지로 먹일 수 없고..
사료에 물을 부어서 먹이라고 하십니다
소변 색깔도 노랗다 못해 황색이에요
님들도 혹시 이런 경우 있으셨나요?
소변 악취 문제로 너무 괴로워요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.5 10:35 PM (117.53.xxx.185)

정말 뇨취가심한경우에 방광염일수도있어요 병원가서 뇨검사해보고 검진해보세요

• 2. ....
    '16.9.5 10:39 PM (39.121.xxx.103)

소고기나 닭가슴살 삶아서 그 물이라도 먹이세요.
    그 물에 생수 좀 더 타줘도 잘 먹어요.
    이렇게하면 고기맛에 물 먹어요.
    음수량이 정말 중요해요.
    소변색보니 요비중이 많이 높아 냄새가 많이 나는듯해요.
    신장도 안좋아졌을 가능성 높구요.

• 3. 님들 감사해요
    '16.9.5 10:49 PM (58.234.xxx.243)

뇨 검사해봐야겠네요
    네 그냥 물은 잘 안 먹으니 고기 우린 물이나 닭가슴살 우린 물 이라도 먹여봐야 겠어요
    패드 갈아 줄 때 토할 것 같고 숨도 못 쉬어요 너무 독해서요ㅜ

• 4.
    '16.9.5 11:00 PM (116.125.xxx.180)

단백질 먹이지 말아보세요
    전 제가 고기먹은 날과 아닌 날 냄새가 달라요
    제가 고기를 잘 안먹어서
    냄새 다른거 잘알죠

강아지는 꼭 단백질 먹어야하나요?
    그럼 생선류 먹여보세요

• 5.
    '16.9.5 11:01 PM (116.125.xxx.180)

숫컷이고 소변냄새면 페로몬이겠네요
    중성화하면 좋아질듯해요

• 6. 00
    '16.9.5 11:17 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

애가 식욕이 있어야 물도 마시고 소변도 많이 누고 냄새도 덜할겁니다
    황태채 10줄정도 잘게 잘라 물에 서너번 헹궈 물 두컵 넣어 팔팔 끓이세요
    물이 반으로 줄면 식혀서 물반 황태채 반정도비율로 주세요
    겸사겸사 국물이라도 많이 마실겁니다
    소변양도 많아지고 맑아질거에요
    냄새나는건 건강도 그렇고 사료도 문제가 있음 그러더라구요

• 7. 오우
    '16.9.5 11:21 PM (175.223.xxx.136)

경험잔데요.
    예전에 중성화 안된 요키 숫컷 유기견을 거두어 함께 살았는데 소변에서 심한 악취가 났어요.
    양파. 마늘 같은 양념들이 썩은 냄새?
    말로 형언할수 없는 정말이지. ㅠㅠ

시간이 지날수록 온 집안이 소변 악취로 가득차는데 나중엔 밖에 나갔다가 집에 들어가기가 두려울 정도였어요.

넘 심해서 동물병원에 데려 갔더니 다른덴 이상 없고
    중성화 안 되어 있어서 그런거 같다고 유독 냄새가 강한 견들이 있다네요.
    그래서 중성화 수술해 줬더니 그 지독하던 냄새가 완전히 싹 사라지더라구요.

다른 병때문이 아니라면 중성화 고려해 보심 좋을거 같아요.

• 8. 아이고 님들 역시 최고세요
    '16.9.5 11:30 PM (58.234.xxx.243)

네 병원 데려 갔더니 페로몬이 유독 강한 경우에 그럴 수 있다고 하시며 중성화 하면 괜찮을 것 같다고 하셨어요
    황태채 물도 만들어서 먹여 보겠습니다
    감사합니다~^♡^