82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코믹하면서 로맨스 드라마 어떤거 재미있으셨어요?

*^^* 조회수 : 3,368

최근 몇 년간 일하면서 아이 키우느라

드라마를 거의 보지 않았는데,

요즘 주말마다 몰아보기 하는 재미가 쏠쏠하네요~

전 웃기는 포인트가 있는 로맨스 드라마가 제일 재밌는것 같아요~

풀하우스, 커피프린스, 최고의사랑, 쾌도홍길동, 주군의태양, 시크릿가든 이랑

지난달에 또오해영이랑 그녀는 예뻤다 봤는데 다 재미 있더라구요 ㅎㅎ

이런류 드라마 한국꺼 외국꺼 안가리고 추천 부탁드려욤욤~ 좀 옛날 것도 괜찮아용~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다생등심
    '16.9.2 4:55 PM (59.10.xxx.54)

최강희와 지성이 나온 '보스를 지켜라" 강력 추천합니다.
    한 회 한 회 미친듯이 웃으며 봤어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:57 PM (119.192.xxx.72)

공효진이랑 김선아 나오는 거 재밌더라구요.

• 3. 욱씨
    '16.9.2 4:58 PM (218.38.xxx.26)

욱씨남정기 재밌었어요

• 4. 웬간한건
    '16.9.2 5:02 PM (220.73.xxx.239)

다 보셨네요... ㅋㅋㅋ

보스를 지켜라 진짜 잼나용... 추천추천

• 5. 아...tvn
    '16.9.2 5:02 PM (220.73.xxx.239)

한구루 나오는 연애말고 결혼 이란 드라마
    별기대안하고봤다가 잼났어요.. 나름 병맛요소 있어요..ㅋㅋㅋ

• 6. 강추
    '16.9.2 5:04 PM (121.150.xxx.147)

메리대구공방전

• 7. 아...tvn
    '16.9.2 5:06 PM (220.73.xxx.239)

식샤 2 가 또 나름의 병맛... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼난거 아는분 추천해주삼... ㅠㅠ

• 8. 두루마리휴지
    '16.9.2 5:09 PM (121.170.xxx.170)

오나의 귀신님요
    박보영.조정석나와요

• 9. 고전
    '16.9.2 5:11 PM (121.161.xxx.194)

이동욱 이시영이 주연한 난폭한 로맨스 추천합니다.
    얼마 전 Jtbc 청춘시대 쓴 박연선 작가님 작품인데
    출연배우 중 하나가 옥의 티인 거 말곤 재밌고 훌륭한 작품인 것 같아요.

• 10. 저도
    '16.9.2 5:21 PM (218.149.xxx.245)

오나귀 추천해요^^
    작년 여름, 오나귀 몇번씩 다시보기 하는 낙으로 보냈어요.
    여러 힘든 일들이 있었고 첨으로 에어컨도 없이
    정말 힘든 여름이었는데 조정석, 박보영에게
    고마울 정도였어요ㅎㅎ

• 11. 위의
    '16.9.2 5:29 PM (58.127.xxx.89)

난폭한 로맨스 쓰신 분 반가워요.
    저도 그거 추천하려고 들어왔는데^^
    이시영이 코믹에 은근히 강해요.
    부자의 탄생에서 부태희 역할할 때 알아봤었죠ㅎㅎ

• 12. ..
    '16.9.2 5:29 PM (218.148.xxx.137) - 삭제된댓글

일드 지금 막 다 봤네요 ^^ ㅋㅋ 재미있어요 ~ 추천이요~~

• 13. ..
    '16.9.2 5:30 PM (218.148.xxx.137)

일드 5시부터 9시까지 나를 사랑한 스님~ 지금 막 다 봤네요 ^^ 재밌어요 추천이요~~~ㅎㅎ

• 14. 오 나의 귀신님
    '16.9.2 5:31 PM (116.39.xxx.32)

귀엽고 웃기고 달달하고 인생드라마에요
    키스신들도 다 예쁘고ㅎㅎㅎ 진짜 강추해요

• 15. 저도 오 나의 귀신님 추천
    '16.9.2 5:35 PM (58.120.xxx.213)

요즘 티비에서 하길래 얼떨결에 봤다가 재밌어서
    다 봤어요. 재밌어요. ㅋㅋ
    끝까지 재밌네요. 보통 뒷심 부족으로 막판에 흐지부지하기 쉬운데요.

• 16. ..
    '16.9.2 5:42 PM (39.7.xxx.115)

저도 난폭한로맨스에 한표~

• 17. ...
    '16.9.2 5:46 PM (125.130.xxx.15)

드라마...

• 18. ..
    '16.9.2 5:59 PM (14.38.xxx.247)

메리대구공방전, 난폭한로맨스
    완전 옛날꺼... 환상의커플

• 19. 커피향기
    '16.9.2 6:11 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

연애의 발견,태양의 후예,별에서 온 그대

뒤에 두개는 유치하지만 나름 초반의 재미가...

• 20.
    '16.9.2 6:12 PM (59.27.xxx.254)

오마이 비너스도 재미있어요

• 21. 저도
    '16.9.2 6:28 PM (211.199.xxx.141)

환상의 커플
    난폭한 로맨스
    추천해요.

• 22. ...
    '16.9.2 6:28 PM (1.231.xxx.48)

로코물 중 기억에 남는 건
    홍자매가 쓴 '마이걸'이요.
    2006년 거라 좀 옛날 드라마긴 하지만 외장 하드에 저장해 두고 가끔 생각날 때 또 봐도 재미있어요.
    이동욱, 이다해, 이준기가 나오는데
    여주인공 이다해가 몸 안 사리고 능청스럽게 코믹 연기도 잘해요.

• 23. --
    '16.9.2 6:35 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제목 보자마자 난폭한 로맨스 추천하려고 했는데 이리 추천이 많다니..

• 24. 눈빛임신
    '16.9.2 6:38 PM (182.211.xxx.221)

시티홀

그러고 보니 저위에 나온 최고의사랑도 차승원 주연이네요 미우니고우니 말 많아도 명작 이만큼 남기기 쉽지 않은데 말이죠.

• 25. 꽃보다생등심
    '16.9.2 6:48 PM (121.138.xxx.250) - 삭제된댓글

환상의 커플도 있네요. ㅎㅎ

• 26. 최진실
    '16.9.2 6:56 PM (218.48.xxx.95)

애인있어요..인가 제목이 잘 생각안나는데
    코믹 하면서도 재미있었어요

• 27. 포도밭
    '16.9.2 7:23 PM (218.52.xxx.73)

포도밭 그 사나이, 보스를 지켜라
    여름이면 꼭 봐용

• 28. //
    '16.9.2 7:54 PM (58.141.xxx.112)

쾌도 홍길동 재밌죠~~
    전 두 번 봤는데 돌려볼 때마다 울었다는....
    유치하다고 시청률 안 나온
    '장난스런 키스'추천 조심스럽게 할게요.
    만화스럽고..전 재미있게 봤어요.
    그리고 '미남이시네요'도요.
    시청률 별로였지만, 일본에서 근짱(장근석)을 만든 드라마에요. 쾌도홍길동 쓴 작가 작품으로 알아요.
    저랑 취향 같으시네요.
    비현실적이면서도 유머있고 캐릭터가 잘 살아있는
    로맨스 드라마는 드라마 보는 재미를 줘요.
    '경성스캔들'도 추천합니다.
    웃음도 나고 슬프고 사랑이 살아있어요~

• 29. 곰돌이
    '16.9.2 8:37 PM (121.190.xxx.108)

지난주 끝난 청춘시대 추천요.

• 30.
    '16.9.2 8:51 PM (39.7.xxx.112)

Jtbc 순정에 반하다. 코믹하고 유쾌해요
    정경호 별로 안좋아했는데 그거 보고 반했어요 ㅋ
    글구 로코는 아니지만 정경호나오는 무정도시도 잼나요
    몰입도 쩜
    두개 보고나면 정경호앓이합니다 전 팬아니었음요

강추!

• 31. ...
    '16.9.2 8:51 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

커피프린스랑 연애의 발견요~
    이진욱 스캔들을 무시 할 수 있다면 로맨스가 필요해 시즌2요

• 32. rosa7090
    '16.9.2 9:01 PM (222.236.xxx.254)

난폭한 로맨스, 시티홀이요..시티홀 초반부 밴뎅이 아가씨 선발 다시 봐도 재밌어요. 김선아 차승원 깨알 웃음 주고요. 탁재훈 특별출연 얼마나 웃긴지..

• 33. 좀 오래됐는데
    '16.9.2 9:27 PM (58.121.xxx.54)

올드미스 다이어리요
    미자와 지피디 커플도 좋았지만 뭣보다 할매들 에피소드가 넘 재미있었어요

• 34. 용인엄마
    '16.9.2 9:57 PM (125.178.xxx.137)

브릿지존스 다이어리 시리즈
    올드미스 다이어리
    삼순이

최신작은 오 나의 귀신님 강추

영화는 연애의 목적(박해일 강혜정)

• 35. ㅡㅡ
    '16.9.2 10:14 PM (112.150.xxx.194)

포도밭사나이 최고.

• 36. 로코재미
    '16.9.2 10:24 PM (119.205.xxx.237)

오, 저랑 비슷한 취향인 분들 많은 거 보니 반갑네요.
    저도
    보스를 지켜라, 난폭한 로맨스, 오나귀, 커피 프린스, 미남이시네요(이건 배꼽 잡고 웃은 장면 여러가지 기억나네요 ㅎㅎ), 김삼순, 파스타, 식샤를 합시다 2 재미있게 봤고 또
    연애보다 결혼, 고교처세왕, 마녀의 연애, 하트투하트 도 상큼발랄하다가 심각하다가 웃기다가 설레다가 모든 재미를 다 주었던 재밌는 드라마들입니다.

• 37. 여기서
    '16.9.2 10:50 PM (61.82.xxx.129)

유명한
    포도밭 그사나이

• 38. ...............
    '16.9.2 11:31 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

환상의 커플~

• 39. 하늘
    '16.9.3 7:34 AM (112.150.xxx.153)

저도 로맨스가 필요해2

• 40. 나나
    '16.9.6 11:18 AM (180.69.xxx.120)

인현왕후의 남자가 빠졌네요
    나인.W 작가님이예요.
    힐러도 좋아요