82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만의 꿀팁 수란이요

ㅡㅡ 조회수 : 5,191
특히 라면 먹을때 날계란 같이 넣으면 라면이 퍼지는데
전 익혀서 따로 넣어요 신의한수는 비빔면!!!!!!!!
계란 삶는게 일이고 그냥 없이 먹으면 허전하죠
김치 볶음 밥 할때 후라이 하려고 후라이팬 기름 튀고 설겆이 필요없어요
귀챦게 랩 씌우지 않아도 되고요
1분 부터 익기 조절 가능해요
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sasa9508&logNo=220554771471&categ...

이렇게 편한걸 이제 알았다니
본인만의 꿀팁 부탁드려요!!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.2 4:19 PM (14.37.xxx.183)

종이컵 180미리리터...
    반컵 좀 넘게군요...

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:20 PM (211.106.xxx.239)

공기밥에 물반정도 넣고 적당히요......

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.2 4:20 PM (125.178.xxx.41)

오오.... 엄청 쉬워보이네요 한번 해봐야겠어요

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:21 PM (211.106.xxx.239)

정량 지키지 않아도 되던데 전 계란2개요

• 5. ㅡㅡ
    '16.9.2 4:21 PM (211.106.xxx.239) - 삭제된댓글

계란2개도 잘되요

• 6. ...
    '16.9.2 4:23 PM (175.117.xxx.75)

감사합니다.
    저도 한번 해볼께요^^

• 7. 우와 최고
    '16.9.2 4:24 PM (122.36.xxx.91)

정말 감사합니다
    저도 해볼게요
    저번에 보니 주영훈 아내가 팬에다 수란을 하던데
    저는 안되더라구요 ㅠㅠ 스킬이 부족한지 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:25 PM (106.241.xxx.4)

와 이거 넘 좋네요 ㅎㅎㅎ
    전 후라이팬에 물 한 2센치 정도 되게 팔팔 끓이고
    끓는 상태에서 계란 넣고 끓이는 기분으로 익혀요.
    뚜껑 맞는 걸로 대충 닫구요.
    그럼 수란 비스무리하게 되어요~

• 9. 아놔....
    '16.9.2 4:26 PM (125.178.xxx.41)

방금 전자렌지 돌려봤는데 1분20초쯤에 계란 터졌어요.... ㅋㅋㅋㅋ
    물이 적었을까요....

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:28 PM (211.106.xxx.239)

물이 적으신듯 계란이 푹 잠겨야되요

• 11. 오 끓는 상태였군요
    '16.9.2 4:29 PM (122.36.xxx.91)

ㅇㅇㅇ님 감사해요

• 12. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:33 PM (211.106.xxx.239)

블로그는100미리 되어 있는데 어떤 그릇이든 계란이 넘는정도요
    한번해보시면 답나와요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:33 PM (106.241.xxx.4)

제 댓글이 도움되신 분이 계시네요 ㅎㅎㅎ
    만약에 팔팔 끓는데 계란을 넣어서 퍼질 것 같으면, 식초 넣어 주심 응고에 도움이 되어요.
    하지만 웬만하면 퍼지지 않습니다~
    근데 원글님 방법이 더 간단한 거 같긴 해요.
    넓은 팬에 하면 한번에 여러개 금방 할 수 있다는 장점이 있습니다~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:34 PM (106.241.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1438674&page=1&searchType=s...

저도 처음에 이거 보고 따라한 거였어요^^

• 15. 근데
    '16.9.2 4:37 PM (175.209.xxx.57)

그냥 넣으면 터지지 않나요? 노른자 구멍 내야 되지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '16.9.2 4:38 PM (211.106.xxx.239) - 삭제된댓글

전 후라이팬 쓰면서 중간중간확인 하지 못하는 귀챠니즘이예요ㅠ
    라면이나 비빔면 끓여 드실때는 동글동글 모양이 나오는
    전자렌지 수란 드셔보세요ㅎㅎ
    계란 노른자가 쨈처럼 예술로 나와요~

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:38 PM (211.106.xxx.239) - 삭제된댓글

82cook.com
    공지사항FAQ로그인
    열기 아리 (Lv.7) / Point : 1,146점
    리빙 푸드 앤 쿠킹 라이프 커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃 쇼핑
    자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 저만의 꿀팁 수란이요

ㅡㅡ | 조회수 : 497
    특히 라면 먹을때 날계란 같이 넣으면 라면이 퍼지는데
    전 익혀서 따로 넣어요 신의한수는 비빔면!!!!!!!!
    계란 삶는게 일이고 그냥 없이 먹으면 허전하죠
    김치 볶음 밥 할때 후라이 하려고 후라이팬 기름 튀고 설겆이 필요없어요
    귀챦게 랩 씌우지 않아도 되고요
    1분 부터 익기 조절 가능해요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sasa9508&logNo=220554771471&categ...

이렇게 편한걸 이제 알았다니
    본인만의 꿀팁 부탁드려요!!

14 개의 댓글이 있습니다.
    존심
    '16.9.2 4:19 PM (14.37.xxx.183)
    종이컵 180미리리터...
    반컵 좀 넘게군요...
    ㅎㅎ
    '16.9.2 4:20 PM (211.106.xxx.239) 삭제
    공기밥에 물반정도 넣고 적당히요......
    ㅁㅁ
    '16.9.2 4:20 PM (125.178.xxx.41)
    오오.... 엄청 쉬워보이네요 한번 해봐야겠어요
    ㅎㅎ
    '16.9.2 4:21 PM (211.106.xxx.239) 삭제
    정량 지키지 않아도 되던데 전 계란2개요
    ...
    '16.9.2 4:23 PM (175.117.xxx.75)
    감사합니다.
    저도 한번 해볼께요^^
    우와 최고
    '16.9.2 4:24 PM (122.36.xxx.91)
    정말 감사합니다
    저도 해볼게요
    저번에 보니 주영훈 아내가 팬에다 수란을 하던데
    저는 안되더라구요 ㅠㅠ 스킬이 부족한지 ㅠㅠ
    ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:25 PM (106.241.xxx.4)
    와 이거 넘 좋네요 ㅎㅎㅎ
    전 후라이팬에 물 한 2센치 정도 되게 팔팔 끓이고
    끓는 상태에서 계란 넣고 끓이는 기분으로 익혀요.
    뚜껑 맞는 걸로 대충 닫구요.
    그럼 수란 비스무리하게 되어요~
    아놔....
    '16.9.2 4:26 PM (125.178.xxx.41)
    방금 전자렌지 돌려봤는데 1분20초쯤에 계란 터졌어요.... ㅋㅋㅋㅋ
    물이 적었을까요....
    ㅎㅎ
    '16.9.2 4:28 PM (211.106.xxx.239) 삭제
    물이 적으신듯 계란이 푹 잠겨야되요
    오 끓는 상태였군요
    '16.9.2 4:29 PM (122.36.xxx.91)
    ㅇㅇㅇ님 감사해요
    ㅎㅎ
    '16.9.2 4:33 PM (211.106.xxx.239) 삭제
    블로그는100미리 되어 있는데 어떤 그릇이든 계란이 넘는정도요
    한번해보시면 답나와요ㅎㅎ
    ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:33 PM (106.241.xxx.4)
    제 댓글이 도움되신 분이 계시네요 ㅎㅎㅎ
    만약에 팔팔 끓는데 계란을 넣어서 퍼질 것 같으면, 식초 넣어 주심 응고에 도움이 되어요.
    하지만 웬만하면 퍼지지 않습니다~
    근데 원글님 방법이 더 간단한 거 같긴 해요.
    넓은 팬에 하면 한번에 여러개 금방 할 수 있다는 장점이 있습니다~
    ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 4:34 PM (106.241.xxx.4)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1438674&page=1&searchType=s...

저도 처음에 이거 보고 따라한 거였어요^^
    ㅡㅡ
    '16.9.2 4:38 PM (211.106.106.239)삭제
    전 후라이팬 쓰면서 중간중간확인 하지 못하는 귀챠니즘이예요ㅠ

• 18. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:39 PM (211.106.xxx.239)

• 19. .....
    '16.9.2 4:39 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다
    전 수란 좋아해서 얼굴만한 국자샀잖아요 ㅋㅋㅋ
    넘 불편해서 두어번 해먹고 처박아놨는데 이런 방법이....

저는 아기랑 강아지 고구마 간식 주거나. 아님 감자나 고구마로 샐러드할때요
    약 1센티 두께로 썰어 접시에 펴서 얹은 뒤 물을 자작하게 따라주고 랩씌워 4분 정도 돌려요 그럼 익어요
    귀찮게 껍질깔 필요없고 찜기 설거지 안해도 되요.
    근데 당연히 찐고구마 찐감자보단 맛은 덜해요
    아기나 강아지 간식 또는 샐러드. 샌드위치 속 만드느라 급하게 익힐때 좋아여

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:40 PM (211.106.xxx.239)

흰자가 더 빠르게 익어서 이불 처럼 덮어 준다고 할까요

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.2 4:42 PM (125.178.xxx.41)

하나 터지고 물 많이 넣고 돌렸더니 터지진 않았는데 바닥쪽은 안익었네요.. 은근 어려워요 ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:42 PM (211.106.xxx.239)

윗님 감사해요 감자 익혀봐야 겠어요ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:44 PM (211.106.xxx.239)

아이고 아까워서 우째요ㅜ
    바닥 안 익었으면 물버리고 10초 20초 추가해서 감 잡으세요
    전 쉽던데 적응기간이 필요하네요...

• 24. 흐흐
    '16.9.2 4:45 PM (125.128.xxx.172)

저는 이것도 귀찮아서 비빔면 면 끓일때 계란 그냥 같이 넣어서 막 끓였는데 수란모양 나오드라구요ㅋㅋ
    면넣고 팔팔 끓을때 계란하나 한쪽 구석에 퐁당 넣고 면에 붙지않게 좀 조심하면 끓이면
    수란모양 나와요. 뭔가 위험해보인다 싶으면 식초 약간 넣으면 됩니다.

• 25. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:47 PM (211.106.xxx.239)

2차 실패하신분 물은 약간만 버리고요..물버리고 라고 썼네요ㅡㅡ

• 26. ㅎㅎ
    '16.9.2 4:48 PM (211.106.xxx.239)

흐흐님 머리 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋ
    해바야 겠어요ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '16.9.2 4:48 PM (115.143.xxx.133)

수란 꿀팁 감사해요. ^^

• 28. ㅁㅁ
    '16.9.2 4:53 PM (112.148.xxx.109)

감사해요 잘 해먹을게요~

• 29. ㅎㅎ
    '16.9.2 5:08 PM (1.227.xxx.72)

저도 윗분처럼 비빔면 면 끓을 때 한쪽에 계란 까서 안터지게 놔두거든요. 그럼 수란 비슷해져요.
    단 모양새는 좀 비루 ㅎㅎ

• 30.
    '16.9.2 6:18 PM (59.27.xxx.254)

좋네요! 해볼래요~~

• 31. 감사
    '16.9.2 9:45 PM (222.113.xxx.119)

좋은 정보네요. 감사해요