82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노와이어 브라요...

이상 조회수 : 5,959
밑가슴둘레를 재면 74~ 75 정도가 나와요
컵도 A컵이고요
근데 노와이어 75A가 밑가슴둘레 73~78이길래 샀는데 답답해요..
요새 더 답답해서요.
예전에 그래서 80A를 샀는데 컵이 더 크게 느껴졌었어요.
답답하면 80A를 사는게 맞는걸까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타사제품을
    '16.8.27 11:55 AM (211.244.xxx.154)

사보세요.

제조사마다 사이즈가 조금씩 다르고 탄성도 다르잖아요.

저는 가슴작다라는 것이 머리에 박혀서 저는 늘 75A인 줄 알았다가 무려 80B로 올렸네요.

나잇살을 생각못했던거죠.

• 2. 나잇살~~
    '16.8.27 11:58 AM (14.47.xxx.196)

컵은 아직 공간이 남는데 가슴이 답답해요..
    근데 밑가슴둘레는 78 cm 이하고..
    사실 팬티도 크게 입어요
    답답한걸 워낙 못참나봐요 ㅜ ㅜ
    80a로 사봐야겠어요. 감사합니다~~

• 3. ..
    '16.8.27 12:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

75a보다 80a가 컵이 큰거 맞아요.
    정말 제대로 맞게 입으려면 75a 사서
    연장후크를 달아야 합니다.

• 4. 아메리카노
    '16.8.27 12:05 PM (221.141.xxx.45)

저도 옷은 55 사이즈 입는데 80브라하면 호흡곤란이.... 이번에 85 샀어요 ㅜㅜ그것도 노와이어요.

• 5. 묻어서...
    '16.8.27 12:05 PM (211.244.xxx.154)

가슴이 없는데도 어깨끈 옆으로 삐져나오는 살이 형성돼있는데...

제 생각엔 그게 우리나라 브라 디자인 탓 같거든요?

국산 브라끈은 죄다 겨드랑이살 주범같아요.

어깨끈이 최대한 바깥으로 디자인된 브라 혹시 없을까요?

• 6. 저도
    '16.8.27 12:05 PM (183.100.xxx.222)

컵은 작은데 밑가슴 때문에 75가 답답해요.80a는 컵이 너무 크고요. 윗님처럼 75사이즈에 연장후크 연결해서 입어요~

• 7. 보정
    '16.8.27 12:06 PM (1.218.xxx.145)

본사에 보내면 덧단을 대어 줍니다

• 8. ^..^
    '16.8.27 12:06 PM (221.141.xxx.45)

사세요 답답불편하면 삶의질이 떨어져요 ㅜㅜ

• 9. ^..^
    '16.8.27 12:11 PM (221.141.xxx.45)

본사에 보내면 덧댄을 대주는군요. 난 그럼 이마트로...ㅋㅋ

• 10. ^^
    '16.8.27 12:15 PM (14.47.xxx.196)

오래된 브라 후크만 잘라서 써봐야겠어요~^^
    감사합니다

• 11. 그럴땐
    '16.8.27 12:22 PM (124.50.xxx.96)

브라연장후크 사서 해보세요
    얼마 안해요

• 12. ..
    '16.8.27 12:25 PM (211.224.xxx.236)

컵은 커도 상관없어요. 작은게 문제레요. 연장후크보다는 그냥 80a 사세요. 보통 밑가슴보다 5,10,15 더 크면 a,b,c컵 이렇게 되는거

• 13. 연장후크
    '16.8.27 12:26 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

옛날에 샀었는데 따가웠어요 ㅜ ㅜ
    피부가 예민해서 ....
    그냥 55 입으신 분도 85A 입으신다니
    85A로 사봐야겠어요~~

• 14. 원글
    '16.8.27 12:28 PM (14.47.xxx.196)

옛날에 샀었는데 따가웠어요 ㅜ ㅜ
    피부가 예민해서 ....마감 바느질 그부분이 따갑더라구요..
    쓰던건 그냥 자르고 마무리 안하려고 생각했는데
    매번 꼈다 빼는 것도 귀찮을꺼 같고~~^^
    그냥 55 입으신 분도 85A 입으신다니
    85A로 사봐야겠어요~~
    모두 감사드립니다

• 15. 사바하
    '16.8.27 12:36 PM (125.138.xxx.165)

저두 밑가슴이 80인데 85사야 겨우 맞아요

• 16. -;;
    '16.8.27 1:01 PM (220.122.xxx.182)

그럼 75를 사서 연장후크요...여러개 사두고 돌려써요.^^ 잘 잃어버리는게 흠이지만요.

• 17. ......
    '16.8.27 1:26 PM (175.196.xxx.37)

저도 밑가슴 둘레 실제 둘레보다 많이 크게 입어요. 예전엔 안그랬
    는데 자꾸 나이 들수록 가슴이 답답하고 옥죄는것 같아서요. 75b 입었
    는데 요즘은 85a까지도 입어요. 밑가슴둘레가 클 수록 컵도 커져서 85b컵은 많이 크더라고요.

• 18. 저도
    '16.8.27 1:58 PM (218.145.xxx.215)

저도 66입는데 90사이즈를 사도 꽉 끼어서 보니 밑가슴둘레는 75인가 그런데 90이어도 끼어요
    도대체 어떻게 디자인하는건지. 속옷 사이즈좀 정확히 하고 끈을 더 길게 만들면 좋겠어요. 브라살때마다 압박감에 스트레스가... 전 기존에 썼던 후크 잘라서 연결했는데도 답답해요

• 19. 연장후크
    '16.8.27 1:58 PM (221.141.xxx.45)

신세계네요 감사합니다

• 20. 저기요
    '16.8.27 2:16 PM (121.171.xxx.92)

보디가드, 비너스 같은 브랜드 제품들은 연장후크를 본사수선실에 보내면 달아줍니다.
    수선비 2천원에서 5천원정도 주면 와이어 틀어지거나 끊어진것도 수선가능하구요. 연장후크 달아줍니다.
    어지간한 브랜드는 다 수선됩니다.

• 21. 저기요
    '16.8.27 2:18 PM (121.171.xxx.92)

예전에 어른들이 나이대로 옷을 입는다고 했어요. 나잇살이란게 붙죠. 나이들면 겨드랑이 밑에 날개처럼 살이 잡히고.. 가슴크고작은 문제가 아니라 불필요한 살들이 붙어요.
    75a 보다 80a 가 컵도 커지고 가슴둘레도 커져요. 가슴이 없는 사람에게는 컵이 커서 컵이 떠보일수 있거든요. 연장수선도 해보세요. 훨씬 편해요.
    그리고 특히나 40대가 되면 다들 옷이 끼는게 싫어서 다들 한치수 크게 입으려 하세요. 속옷도 그렇고...
    그럴때 후크 1칸만 연장해도 훨씬 편합니다.

• 22. ...
    '16.8.27 2:32 PM (114.204.xxx.212)

저도 크게ㅜ입어요
    80AA 입거나 75 A에 후크 연장하세요

• 23. 아메리카노
    '16.8.27 6:41 PM (221.141.xxx.45)

http://naver.me/FnfRbIrD 참고하세요

• 24. 원글
    '16.8.27 7:56 PM (14.47.xxx.196)

연장수선이 된다니~~ 감사합니다!!

• 25. 원글
    '16.8.27 7:59 PM (14.47.xxx.196)

링크해주신 글 잘 읽었어요~~^^
    사이즈 계산만 했는데 만화를 보니 이해가 되요~^^