82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집값 어떤가요?

.. 조회수 : 5,457
작년에 비해 강남은 엄청 올랐고 지금은 매물이 씨가 말라 부르는게 값이더라구요. 다른 동네는 어떤가요? 전 작년에 갑자기 막 올라서 못사고 있었는데 이제는 뭐 매물조차 없으니 그냥 전세로 주저 앉아야 할듯 싶네요 ㅠ 그래도 전세값은 꽤 많이 내렸습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.26 3:49 PM (223.62.xxx.208)

호가와 매매가 차이가 있는걸로.
    지금 이미 어깨이상인듯.

• 2. ..
    '16.8.26 3:55 PM (180.64.xxx.195)

거래 물량 막 소진되지는 않고요
    팽팽한 줄다리기..
    급한 사람은 비싼 금액에도 거래하구요.
    쉽게 막 나가지는 않아요.
    그렇다고 떨어지지도 않았구요.

• 3. 잠실 엘스는
    '16.8.26 3:59 PM (203.226.xxx.89)

하루에 11억 넘는게 4건 거래 올라오던데요.
    상급아닌 물건..

• 4. 강북도
    '16.8.26 4:02 PM (223.62.xxx.213)

8억 9억 매물이에요

• 5. 제가
    '16.8.26 4:05 PM (58.127.xxx.89)

서울은 아니고 수도권에 25평짜리 오래된 아파트 하나를 전세주고 있거든요.
    어차피 팔 것도 아니라 평소 시세가 어떤지 별 관심도 없었는데
    올해 봄쯤 세입자 계약 연장 때 물어보니 2억 3천쯤이라 하길래 그런가보다 했어요.
    그런데 며칠 전 남편이 부동산 사이트 검색하다 보니까
    오개월 사이에 2억 9천으로 올랐더라며 놀라더라고요.
    그것도 일층이 그 가격에 실제 거래가 됐다네요.
    더이상 오를 거라 기대도 안 했던 집인데
    수요가 많은 작은 평수라 그런 건지...
    다른 지역도 그런가요?

• 6. 지방
    '16.8.26 4:23 PM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

억보합세.
    급매 위주로만 거래.
    집이 안팔린다고..

• 7. ...
    '16.8.26 4:26 PM (116.40.xxx.46)

오를만한 곳은 꾸준히 오르고 있는 중...
    다 자기 주변 한 두 케이스만 보지 마시구요. 통화량 좀
    보세요....

• 8. 지방
    '16.8.26 4:29 PM (112.173.xxx.198)

약보합세.
    급매 위주로만 거래.
    집이 안팔린다고..
    실제 지난 3개월간 거래량 25% 감소.

• 9. ..
    '16.8.26 4:32 PM (27.117.xxx.153)

부산 많이 올랐음.
    입지좋은 곳은 피 일억이 넘는 곳도 있습니다.
    역세권 기존아파트도 따라 오르는 듯.

• 10.
    '16.8.26 4:34 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

목동인데 옆집 분이 6월에 집을 팔았거든요.
    근데 오늘 이사 오신 윗층 어느 댁 분이 그때보다 1억 2천 더 주고 사서 오셨다네요. (통장님 소식)
    큰 평수도 아니고 20평 대에요. 얼마나 놀랐는지....

• 11. 부산이
    '16.8.26 5:01 PM (112.173.xxx.198)

뭐 많이 올라요?
    입주물량 3만세대 앞두고 집값 죽써구만..
    여기 집값 띄우기 세력들이 진짜 판치네.

• 12. ...
    '16.8.26 5:02 PM (211.178.xxx.31)

집 없는 사람들이 집 사는걸 포기하는 시점이 집 값 꼭지라고 생각해요
    돈이 아무리 많이 풀리면 뭐 합니까
    유동성 함정이라고 그 돈이 밑에 까지 내려와야 그사람들이 집을 사려하고
    수요가 많아야 집값이 오르지요
    전 올 3월에 집을 샀지만
    이젠 집값이 다 올라왔다고 생각해요
    금방 떨어지지야 않겠지만
    전세로 한번 더 사는것도 나쁘지 않다고 생각해요
    2년뒤는 차익실현하려고 매물이 많이 나올거 같아요

• 13. 서초
    '16.8.26 5:21 PM (221.148.xxx.8)

300세대 정도 되는 아파트 3분기 6,7월에만 매매가 5건,
    꾸준히 되고 가격은 작년에 비해 1억 가량 올랐어요

• 14. 국토해양부
    '16.8.26 5:52 PM (211.36.xxx.183)

실거래가 사이트 가보심 나와요.

• 15. 집값
    '16.8.26 5:57 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

강남 너무 많이 오른것 같아요.

• 16. ..
    '16.8.26 6:24 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

10월에 전세 만기라 매매 전세 다 알아보고 있었는데 8월 한달동안 매수 두번이나 불발됐어요. 하나는 계약하러 부동산 가는 중에 주인이 지금 안팔겠다고 전화받았구요. 한군데는 매매가 2천 올리겠다네요. 맞닿아있는 동작구와 서초구 동네에요. 돌겠네요. 또 대충 날짜맞는 전세 아무데나 가야 하는지.

• 17. 아직도
    '16.8.26 7:39 PM (39.7.xxx.19)

아직도 82에 집값 띄우기 세력 있다고 주장하는 사람이 있네요. 지방은 모르겠지만 서울은 정말 하루가 다릅니다.

• 18. 강서구
    '16.8.26 10:49 PM (122.32.xxx.57)

엄청 올랐어요 전세가는 그대로인데 매매가 엄청 오르네요 조은 동네도 아닌데 왜이렇게 오른건지

• 19. 티니
    '16.8.27 2:34 AM (211.36.xxx.198)

강서구 넘 올라서 솔직히 어이없어요...ㅜㅜ 마곡때문인가