82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프로 네일 하시는분들은, 젤 안하고 일반 네일로 하시나요

네일 조회수 : 2,245
젤 네일은 바를때는 좋은데
벗길때가 꼭 샵을 가야해서 돈이 많이 들어서요
큐티클이나 케어만 받고 색읔 집에서 일반 매니큐어로
바를까하는데요
일반은 너무 잘 지워지고 벗겨져서 ㅜㅡ

일반 폴리쉬도 안 지워지게 잘 바를수있을까요
전체 다 바르지않고 프렌치로 바르려면
어떻게 바르면 고르게 잘 바를수 있나요

바르는 순서좀 알려주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.26 10:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

셀프 젤네일로 해요.
    아리따움 같은데 가면 키트있어요

• 2. 원글
    '16.8.26 10:27 AM (122.34.xxx.203)

젤네일 하고 구워주는게 있고
    그냥 안굽는것도있데요
    젤네일을 바르고나면 아세톤으로
    안지워져서 긁어내야 하지 않나요?

• 3.
    '16.8.26 10:30 AM (1.227.xxx.51)

젤네일 리무버 있어요.
    아세톤처럼.
    지우는법 있으니 검색해보세요.

• 4. 나나
    '16.8.26 10:51 AM (116.41.xxx.115)

젤하다가 손톱손상이 너무심해서 일반네일로 돌아갔어요
    얇게2콧바르고 탑코트도 베이스코트도 얇게 바르면 열흘은 갑니다
    두껍게 바르지않고 끝부분까지 탑코트 꼼꼼히 바르면 깨지지않아요

• 5. 전 ...
    '16.8.26 11:08 AM (121.145.xxx.221)

젤은 손톱손상이 무서워서 안해요
    네일샵은 젤 안하면 뒤떨어진 사람 취급을 하더라구요 ;;
    요즘 누가 일반네일 하냔식으로

• 6. ㄹㄹ
    '16.8.26 11:22 AM (211.214.xxx.2)

한동안 젤 네일 열심히 했었는데..
    몇번 하고 나면 손톱이 종잇장처럼 변해요 ㅜㅜ
    다시 회복시키는 것도 오래 걸리고..
    임신, 출산 이후로 일반네일도 안하고 있지만 애기 어느정도 커도 젤네일은 잘 안하게 될거같아요
    요즘엔 큐티클 제거도 셀프로 할수 있게 많이 나오니까 관리도 집에서 해보시고요. 칼라 바른다음 탑코트 필수, 그리고 퀵드라이라는게 있어요. 빨리 마르게 해주는 건데 찍힘 방지를 위해서도 바르는게 좋더라구요

• 7. ㄹㄹ
    '16.8.26 11:26 AM (211.214.xxx.2)

아 그리고 프렌치 얘기하셔서..
    네일샵 언니들은 프렌치 되게 잘해주던데, 직접 할려면 잘 안되더라구요.. 요즘 프렌치 스티커? 이런것도 있어요. 손톱에 살짝 올려놓고 칠하고 싶은 부분까지만 칠하고 이게 마르면 스티커 떼내는... 대신 이 과정에서 베이스코트, 탑코트 철저하게 말려줘야 해요.

• 8. 다시시작1
    '16.8.26 2:36 PM (110.70.xxx.156)

젤 쏙오프도 집에서 할 수 있어요..손상은 어디서 하나 마찬가지니까요. 자주는 안 하고요.

• 9. ..
    '16.8.26 3:00 PM (203.226.xxx.121)

젤 손톱에 너무 안 좋아요