82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원개원합니다. 안전시설 생각나는거 있으세요??

... 조회수 : 1,679
학원을 개원합니다.
소방서에 전화해서 확인한바로는 소화기 비치만 잘하라네요.
현재 방염문 방염블라인드가 아니여서 문은 못해도 블라인드는 방염으로 바꿀 예정이구요
완강기 사용법 다시 배울 예정이예요.

혹시 아이들 학원 보내시면서 안전에 관해 아쉬웠던 점 있으면 알려주세요.
차량관련해서는 안전띠 꼭매기 정원지키기 생각했어요.

추가로 애들 학원 보내니 이게 편하더라 하는거 있으세요??
저는 학원도착 알림문자가 좋더라구요.
또 요즘은 학원차 위치확인 어플도 있구요

학습관련말고 생활관련한 부분에 관해 여쭙고 싶어요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '16.8.26 9:42 AM (119.71.xxx.20)

CCTV는 당연 설치되어 있겠죠??

• 2. cctv없어요
    '16.8.26 9:47 AM (218.147.xxx.246)

현재 시설엔 없구요
    cctv를 달아야 하나 하고 있습니다.
    달고 싶어요.

• 3. 친환경
    '16.8.26 9:48 AM (114.202.xxx.43)

인테리어에 친환경 소재 사용이요.
    부분 인테리어를 한 곳에 잠시 상담만 받아도 머리가 깨질 듯 아픈데
    거기서 한 시간 이상 수업을 듣는다면 몸에 해로울 듯해요.

• 4. ...
    '16.8.26 9:50 AM (1.235.xxx.86)

화장실 학원 안에 있었으면 좋겠어요...특히 초등생들은...워낙 이상한 사람들이 많아서요...

• 5. 인테리어를 다시할 순없어요 ㅠㅠ
    '16.8.26 9:51 AM (218.147.xxx.246)

인테리어 하고 3년된 학원시설을 인수받습니다.
    나쁜 냄새는 다 빠졌겠죠? 저도 그 냄새 싫거든요.

• 6. .........
    '16.8.26 9:52 AM (121.160.xxx.158)

화장실이요. 남녀 출입문 따로 있는 화장실. 상가와 같이 사용하지 않는 화장실
    공기 청정기

• 7. 화장실이요.
    '16.8.26 9:54 AM (218.147.xxx.246)

내부에 화장실은 없고 화장실이 학원 주출입문 바로 앞이예요.
    아무래도 주시는 의견은 다음 학원에 반영이 되려나봐요
    원래 지금 시설에서 아이들 늘면 초등관 따로 만들계획이예요.

• 8. ....
    '16.8.26 9:55 AM (211.224.xxx.201)

소화기 비치만 잘하라는거보니
    건물자체 규모가 작은가요?

화재감지기같은거나 자오화재탐지설비 이런건 없는건물이죠?
    (벨 누르면 소리나는거랑...천정에 붙어잇는 동그란거?)

그러면
    단독형 감지기라고...
    근냥 사다가 천저에 붙히면 불나거나 하면 감지하는거에요
    그거라도 사다 다세요

• 9. ...
    '16.8.26 9:55 AM (218.147.xxx.246)

건물 층이 전체 다 학원이예요.
    고등학생 대상 학원 없고
    아이들 영어 도서관있고 초중 대상 어학원 수학학원만 있습니다.
    공기청정기는 있어요.

• 10. 기존시설이 있어요
    '16.8.26 9:57 AM (218.147.xxx.246) - 삭제된댓글

기존에 시설이 있어요.
    소방서에서 이미 실사 나온 곳이고 9층 건물이예요.

• 11. ////
    '16.8.26 9:58 AM (61.75.xxx.94)

cctv 꼭 설치하세요.
    복도, 계단 모두 설치하시되 다달이 돈 내는 렌탈을 사용 하시는 분이 많은데
    그냥 초기비용 모두 본인이 부담하고 각자 관리하는게 경제적입니다.
    제대로 된 제품을 제대로 설치하면 관리하고 말고 할 게 없습니다.

• 12. ...
    '16.8.26 10:00 AM (218.147.xxx.246)

학원이 작아요.
    실평수 50평이예요.
    학원 내부에 계단은 없어요.
    엘리베이터 타고 올라오면 학원들이 4-5 개 있고 그 중 하나입니다.
    소방관련은 한번 실사가 나왔었어요.

• 13. cctv는
    '16.8.26 10:02 AM (218.147.xxx.246)

cctv는 제가 달 수도 있어요
    설치하고 저장하는 하드만 있음 되니까요.^^

• 14. 댓글 계속 받습니다
    '16.8.26 10:04 AM (218.147.xxx.246)

저는 잠시 밖에 볼일보러 나가요.
    예전에 학원 운영할 때는 별생각없었어요 일대이학원이었거든요.
    근데 이번엔 안전에 신경을 좀 더 써야겠다 생각이 드네요.
    차량도 처음 해보는거라 걱정도 됩니다.

• 15. 차량도우미
    '16.8.26 10:08 AM (49.170.xxx.206)

우리동네 학원들은 대부분 차량교사 동승해요.
    솔직히 학원차량 운전기사들 운전 험하게 하는 경우도 많고, 기타등등..
    전 차량교사 없는 학원이면 그냥 제가 데려가고오고 합니다.
    그만큼 운전하고 다니면 이상하게 운전하는 학원차량 많아요.

• 16. ....
    '16.8.26 10:11 AM (1.212.xxx.227)

아이들에게 학원에 들어오기전에 무조건 화장실에 들러서 손을 꼭 씻고 오게 방침을 세우세요.
    저희 아이 다니는 학원이 그걸 꼭 지키는데 처음엔 애들이 번거로워했는데 지금은 잘 자리잡아서
    당연히 받아들인다고 하더라구요. 단체생활 하는 공간에서 전염병 예방이 가장 중요한 것 같아요.

• 17. 화장실이
    '16.8.26 10:11 AM (218.237.xxx.131)

상가와 공용으로 쓰면 참...그래요.
    여의치않으면 두명씩 짝지어서 보내구요.
    cctv와 화장실이 엄마들 입장에선 제일 민감하지않을까요.

그리고 그런일이 일어나서는 안되겠지만
    외부인(범죄)이 수업중에 갑자기 들어왔을때
    비상벨 같은게 있으면 좋을것같아요.
    원글님 학원 내신다니
    평소에 가졌던 희망사항을 다 쏟아내는거 같네요.ㅎㅎ
    이렇게 아이들 안전에 신경을 쓰는분이 원장이어서
    거기 보내는 학부모들은 참 좋겠어요.

제가 보내는 대형프렌차이즈영어학원 원장은
    셔틀도 살짝 인원 초과에
    당연히 벨트교육도 안하구요
    운전하시는분이 매일 불법 유턴을 해요.ㅠㅠ
    셔틀보조교사는 아이들한테 감정상하는 말도 하구요.
    써놓고보니 왜보내나 싶네요.
    2학기 지나서 고학년되면 그 옆학원으로 옮길생각입니다.

• 18. 학원퇴실
    '16.8.26 10:14 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

입실알림만 있던데 마침알림도 있음 좋겠어요
    복도에 비상구안내...이거쫌 그러면
    상시로 강사들 안전교육 원해요(비상시대처 탈출)

작년인가 분당쪽 건물에 불났는데
    중고등학원생들 선생님의 신속한 조치로 잘 대피했다
    그런 기사 보니 그학원 화재마무리되면 보내고 싶다 생각들던걸요

• 19. 저도
    '16.8.26 10:15 AM (106.248.xxx.82)

차량 도우미..

안전띠 메고 하는 것도 중요하지만 운전 하시는 분들은 뒷쪽 아이들까지 신경 못쓰거든요.
    초등 아이들이라면 더욱 차량안에서 장난 많이 치구요.

단 한사람이라도 차량에 탑승해서 아이들 통제 할수 있으면 좋겠네요.

그리고 CCTV도 학원 주출입문에라도 꼭 달았음 좋겠어요.
    (마침 화장실도 바로 앞이라고 하셨으니)
    아이들 들고 나는 거 정도는 체크할수 있게...

• 20. ...
    '16.8.26 10:17 AM (218.147.xxx.246)

학원문에 cctv달면 화장실까지 비출 수 있으니 그렇게 해야겠네요.
    차량선생님은 저도 생각중이예요.
    아이들 학원차에서 싸우기도 하고 입에 담지못할 욕도 하고 그렇더라구요.
    결혼하고는 첫학원이예요
    아이 낳고 키우고 학원보내니 엄마맘을 알겠더라구요.
    사실 저는 공부만 잘 가르쳐서 좋은대학 보내는게 제 임무라고 생각했거든요.
    물론 당시엔 고등학원이어서 그게 맞기도 했구요.
    이번에는 초등 고학년부터 중등까지 가르치려구요.
    그러다 보니 안전이 우선이라는 생각이 들더라구요.

• 21. 퇴실알림
    '16.8.26 10:18 AM (122.35.xxx.146)

입실알림만 있던데 퇴실알림도 있음 좋겠어요
    학원차 타거나 아이 어려 보호자픽업한다면 필요는 없겠지만
    아이가 커서 스스로 도보이동이나
    이후일정 개인이동 하는 경우에는 좀 답답했거든요

복도에 비상구안내...이거쫌 그러면
    상시로 강사들 안전교육 원해요(비상시대처 탈출)

작년인가 분당쪽 건물에 불났는데
    중고등학원생들 선생님의 신속한 조치로 잘 대피했다
    그런 기사 보니 그학원 화재마무리되면 보내고 싶다 생각들던걸요

• 22. ..
    '16.8.26 10:18 AM (118.38.xxx.143)

학원건물이면 주로 학생들이 많이 드나드니 괜찮을거같아요
    차랑 안전하게 운행하는게 제일 좋을것같아요

• 23. ....
    '16.8.26 10:22 AM (218.147.xxx.246)

저도 퇴실알림은 좀 아쉽더라구요
    그래서 퇴실알림까지 되도록 알아보고 있어요.
    그 분당에 있는 학원이 수학의 아침이죠?
    거기 잘가르치는 학원으로 소문났죠^^

• 24. 학원차에
    '16.8.26 10:32 AM (58.141.xxx.124)

후방카메라 다는거요 사고기사보면 뒤에 아이 안보여서 치이는경우 많던데 의무적으로 다들 달면 좋겠어요

• 25. ..
    '16.8.26 10:50 AM (116.36.xxx.24)

입, 퇴실시 아이들이 카드 찍게 만드는 시스템이요..엄마 입장에서 아주 고마운 시스템이예요.
    원글님 고민하시는거 너무 감사하네요^^
    대박나세요~

• 26. ..
    '16.8.26 10:50 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

퇴실알림 입실알림같은거는 샘이 직접 학부형폰으로 문자보내는건가요?
    그거 바쁜데 일일히 개별적으로 보내지나요?
    아니면 다른 자동시스템같은게 있나요

• 27. 소화기는
    '16.8.26 10:56 AM (211.108.xxx.159)

소화기는 하론 소화기!

석면텍스 아닌 천장

깨끗한 정수기

곰팡이 냄새 안나는 냉난방기

• 28. ??
    '16.8.26 11:15 AM (222.106.xxx.90)

계단이 없다뇨?
    비상계단은 필수인데...

• 29. ..
    '16.8.26 11:41 AM (112.152.xxx.96)

진상상대하려면 cctv꼭..

• 30. 열대야
    '16.8.26 12:40 PM (202.156.xxx.42)

여기는 해외인데요..아이들 학원 입실전에 카운터에서 이마에 쏘면 재지는 체온계로 체온 재고 손에 손세정제 펌프해줘요. 이거 하지 않으면 입실 자체가 안되요.
    고온은 바로 귀가 조치구요..
    첨엔 까다롭네. 생각했는데 확실히 학원 다니면서 감기니 수족구나 한 번도 안 옮아오고 좋더라구요^^

• 31. 아 계단은
    '16.8.26 1:16 PM (175.223.xxx.46)

계단은 학원이 있는 빌딩에는 있지만 제가 cctv를 달 비상계단이 없다는 얘기예요
    문자는 자동으로 가는 시스템이 있어요
    차량은 지입쓰는데 후방카메라 있는 차 하거나 달아드려야겠네요.