82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군 면회는 얼마나 자주 가능한가요?

육군 조회수 : 1,306

육군 면회는 얼마나 자주 가능한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.25 12:52 PM (222.98.xxx.28)

원글님은 얼마만에
    한번씩 가고싶으신가요?
    뭐..부모맘이야 일주일 매일
    보고싶겠죠 평일은 안되고
    주말,공휴일에 면회가 가능하지요
    25년전 제남편 군복무할때
    2달에 한번정도 갔습니다
    맛있는거 사주고 왔죠
    면회가 비용이 상당히 많이들어요
    곧 아들이 군입대합니다

• 2. 때인뜨
    '16.8.25 12:55 PM (118.222.xxx.75)

그렇군요. 그날 바로 오는거지요? 몇 시간이나 가능한가요?

• 3. 휴가
    '16.8.25 1:00 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

@ 면박 또는 외박--분기별 1박2일 1회
    면박은 가족이 부대에 방문하여 위수구역 내에서 1박 하는것
    외박은 부대내 동기나 선임들과의 화합의 목적으로 1박 하는것
    외박을 했을시 면박은 불가

@외출--매월 가능 하지만 부대내 사정에 따라 다름 훈련,비상 등등

@ 면회 -매주 가능 하지만 휴가,면박 등등의 사정으로 부대인원이 많이 줄었을 경우도 있으니
    사병과 연락하여 조율해야 할듯
    연락도 없이 불쑥 찾아가면 민폐 가득이겠지요

• 4. 때인뜨
    '16.8.25 1:04 PM (118.222.xxx.75)

댓글 감사합니다.

• 5. 면회
    '16.8.25 1:05 PM (211.243.xxx.109)

면회는 주말마다 된다고 했어요. 우리 아들이 지금 복무중입니다.
    근데 미리 신청한다고 하더라구요. 언제 누구누구가 온다. 뭐 이런 식으로.
    면회시간은 9시부터 5시까지 입니다.

• 6. 외출시
    '16.8.25 1:14 PM (61.80.xxx.37)

부대복귀는 몇시까지 하나요?

• 7.
    '16.8.25 4:20 PM (1.220.xxx.197)

부대마다 동일하다면 8시까지 복귀하면 된다고는 하던데
    대부분 여유있게 부대 근처에 도착해서 저녁먹고 바로 들어가더라구요.

그리고 부모는 언제든지 면회가 사실 가능하다고 했습니다. 부모에게는 면회의 최우선 권리가 있다고
    하더라구요. 언제든지가 가능하지만 사실 언제든지는 부모님이 시간이 안 되시죠.
    그리고 주말에 가면 언제든지 외박은 시킬 수 있어요.
    그래서 데리고 나갈때 물어봅니다. 외출이신가요? 아니면 외박이신가요? 이렇게요.
    이상 철원에 모부대 상병으로 있는 아들 둔 엄마의 답변이었습니다.

• 8.
    '16.8.25 4:22 PM (1.220.xxx.197)

근데 외출이나 외박 등 면회를 하시려면 그 전에 반드시 아들에게 연락을 해서 언제 갈꺼라고 미리 얘기를 해서 아드님이 행정반에 신청을 해놓도록 해야 합니다. 안 그러면 정말 절차 상 한참 걸립니다. 비상이 걸리면 나오기 힘들 수도 있겠구요.