82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 도와주세요

도와주세요 조회수 : 2,034

지금 2개월 된 강아지구요... 몸무게가 1키로(소형견)예요

로얄캐닌 베이비 먹고 있는데

제가 온라인 포인트로 주문이 가능한데 잘 몰라서요..

이중 우리 애가 먹을만한거 브랜드 어떤게 좋을까요?

꼭 골라주세요

내추럴코어

내추럴플레닛

뉴트라골드

뉴트라골드홀리스틱

뉴트램

뉴트리소스

더독

도그씬

블루버팔로

빌잭

스마트하트

아르테미스

아보덤

엔후레쉬

오리젠

오븐베이크

올가밀

올가밀오가닉

올가밀홀리스틱

유카누바

이내어쳐

이노바

아볼브

캐니대

컴페니어

케닌케비어

트로벳

퓨리나

프로내이쳐

프로베스트

프로팩

피터클

ANF

go내츄럴

종류가 많으니  첨이라서 더욱 모르겠어요... 부탁입니다...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.8.25 12:29 PM (220.126.xxx.210)

저중에 제일 비싼거 사주세요~ 사료는 비싼만큼 성분이 좋아요.

• 2. ...
    '16.8.25 12:37 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

개 종류가 무엇인데요? 종류별로 좀 다르더라구요

• 3. 원글이
    '16.8.25 12:39 PM (182.211.xxx.8)

빠삐용입니다

• 4. ...
    '16.8.25 12:45 PM (108.69.xxx.249)

언급하신 것 중에는 오리젠, 이노바 에보가 최고가 사료이구 고단백이라 양을 좀 적게 주셔야 하구요.
    이볼브, 아보덤 피너클, go내추럴, 이 정도도 홀리스틱 아래 급이라 괜찮은 듯 하네요.

• 5. ....
    '16.8.25 12:45 PM (175.223.xxx.168)

맞아요 비싼게 보통 성분이 좋아요~^^

• 6. ...
    '16.8.25 12:53 PM (108.69.xxx.249)

http://cafe.naver.com/dogpalza/10250993

여기 가서 보시면 외국에서 사료별로 별점을 매겨놓은게 있어요

한번 보시고 그 중에서 고르시고, 좋고 비싼 사료라도 안 맞는 경우가 있으니 소량을 사서 먼저 시험해보시는게 좋습니당

사료를 바꿀때는 기존에 먹던 로얄캐닌에 새 사료를 한달 정도 섞어서 먹이세요.
    서서히 새 사료 양을 늘린 후 설사 구토 등이 없으면 완전히 전환하시면 돼요

우리 개는 비싼 고단백 사료를 먹으면 설사를 하는 싼 입맛을 가진지라 좋은 것을 주고 싶어도 못주네요;;

• 7. .......
    '16.8.25 12:54 PM (61.84.xxx.170)

속담 중에
    잘모르면 값을 더 주라는 말이 있죠...

• 8. 9개월
    '16.8.25 12:59 PM (175.117.xxx.75)

나우 퍼피 먹여요.
    저도 검색 많이 해보고....

• 9. ...
    '16.8.25 1:00 PM (108.69.xxx.249)

혹시 카페 가입이 어려우실 수도 잇으니까
    별점 부분만 긁어왔습니다.
    이렇게 정리해주신 분께 감사드리며....
    참, 이노바와 이노바 에보는 같은 브랜드이지만 약간 다릅니다. 에보가 좀더 별점이 높다고 알고 있어요.

"국내에서 구입할 수 있는 사료들 별점 평가(Dogfood advisor)"

5성
    Acana 제품 8종 / ArtemisFresh Mix Maximal Dog / Canidae grain free pure 중 Sea, Sky, Elements / Earthborn HolisticPromitive Natural / Evo 전 제품 / Go! Fit and Free 제품 3종 / Innova Nature’s Table 제품들 / Merrick 중 Backcountry,Classic, Grain free / Orijen 전 제품 / Oven-Baked Tradition Grain free 중 chicken / Pinnaclepeak Protein formula / Taste of the Wild 중 Wetlands, Southwest, High prarie / Welnesscore 제품들 / Wysong제품들 / ZiwiPeak Daily Dog

4.5성
    Acana Chicken andBurbank Potato / Addiction Viva La Venison Puppy Grain free / Avoderm Largebreed puppy chcken meal / Blackwood puppy food growth diet / Earthborn Holistic중 small breed, puppy Vantage / Kirkland Signature 중 Puppy, Small dog, Mature dog / Innova 중 puppy, Salmon and Herring / Now Fresh GrainFree 중 puppy, large breed Adult, small breed adult / Nutram Active dog / PinacleGrain Free 중 Turkey and potato, Salmon and potato / Wellness small breed puppy

4성
    Acana singles 제품 / Addiction 중 Salmon Bleu,Viva la venisoin / Artemis fresh mix 중 Adult, small breed 시리즈 / Avoderm 중 Adult chcken meal and brown rice 등 / Blackwood 중 2000 all life stage 및 몇몇 / California Natural 중 Chicken meal and rice puppy 등 3종 / Canidae lifestage 중 All life stage, chicken meal and rice / Earthborn holistic grain free / Evolve중 maintenance, chicken and rice puppy / Go! Daily defense / Innova 중 6종 / Kirkland Signature Adult chicken / Now fresh grain free 중 6종 / Oven-baked Traditionpuppy chicken 3종 / Nutram 6종 / Pinnacle grainfree 중 3종 / Taste of the wild 중 4종 / Wellness 중 7종

3.5성
    Artemis Osopure / Addiction 3종 / Avoderm 중 Adult chickenmeal and brown rice / Blackwood 1000 All life stage / California Natural 6종 / KirklandSignature Lamb / Kirkland nature’s domain 중 Turkey, Salmon……….. 너무 많습니다. Eukanuba, Hill’s, Iams, Purina 등 대기업 제품 중 상급 제품들이 이 카테고리에 속합니다.

3성에는 유명한 Proplan과 Purina, Eukanuba, Hill’s, Iams등에서 상급 제품이 여기 속합니다.

2성에는 Royal canin,Purina, Eukanuba, Hill’s Iams등의 제품들

1성에는 Alpo,Pedigree, Purina …Chow 등등등 매우 많은 제품들

• 10. 애플주스
    '16.8.25 1:05 PM (61.77.xxx.20)

위에 적으신 사료 리스트 중에서 선택한다면 오리젠이나 go내추럴에 한표요~
    오리젠의 경우 고단백 사료라 급여량 조절을 잘 하셔야 해요.
    많이 먹게 되면 설사같은 무른 응가를 봅니다.

첫 댓글 다신 호롤롤로님 말씀대로 가격이 비싼 사료와 싼 사료를 비교하면 성분에서 차이가 많이 납니다.

아직 2개월이면 사료를 통으로 씹어먹을 순 없을텐데요.
    강아지용 우유를 주시거나 사료를 물에 불려 먹이셔야 할 듯요.
    강아지 우유는 동물병원에서 구입하시면 됩니다.

• 11. 어머나
    '16.8.25 1:06 PM (112.186.xxx.156)

위에 댓글로 정리해주신분께 감사드려요.
    저는 개를 키우지는 않는데,
    개 키우는 분한테 도움을 받아서 종종 제가 사료 주문해드렸거든요.
    할때마다 잘 하는건지 아리송했어요.
    주인은 개가 그냥 잘 먹고 있다고만 하고 그래서요.

• 12. 죽차
    '16.8.25 1:12 PM (112.217.xxx.251)

감사합니다 사료 저장합니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.25 1:13 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

이노바 에보 단종이고 리콜사태도 있었고..제 경험상
    어릴땐 오리젠. 웰니스 코어 시리즈 ㅡ 고단백이라서 식탐많으면 배고플 수 있어요

오리젠
    고 ㅡ 칠면조가 아마 성분도 기호성도 제일 낫다고 함
    웰니스 코어
    요즘 위시본 좋아요.

국내사료는 아직 멀었어요
    개가 육식위주 동물인데 국내는 유기농 표시하면서 곡물만 유기농. 눈속임..마케팅 일 뿐.
    곡물 좋지도 않아요. 특히 밀 글루텐 옥수수 등 최악.

• 14. 홀리스틱..
    '16.8.25 1:15 PM (59.7.xxx.209)

비싼 사료가 좋긴 한데 금전 부담도 있을 수 있으니 '홀리스틱' 등급 붙은 것으로 구매하시면 돼요.
    (사람이 같이 먹어도 된다~ 이런 의미가 홀리스틱)

그리고 말티즈는 슬개골 탈구되는 경우가 매우 흔해요. 소형견들이 심한데 뼈가 가느다란 말티, 요키들이 퉁퉁한 시추보다 더 자주 발생하죠. 관절 보호 차원에서 높은 곳 못 올라가게 하거나 소파나 침대에서 바로 바닥으로 뛰어내리지 않게 계단 꼭 만들어주세요. 그러면서 글루코사민 들어간 사료를 섞어서 주시면 좋아요.
    글루코사민 영양제를 따로 주셔도 좋은데 깜빡 잊을 수도 있으니 그냥 글루코사민 첨가 사료를 주시면 편하죠.

• 15. ...
    '16.8.25 1:16 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

개인의 기호나 상품 평가가 아니라
    오로지 성분만으로 평가된 별점입니다
    그래서 더 믿을만 하다고 보구요
    별점 만큼이나 국내 수급이 안정적인지 내가 쉽게 구할 수 있는지도 중요한것 같습니다
    사료는 품절됐다고 바로 다른 걸로 바꿀수가 없으니깐요

• 16. ...
    '16.8.25 1:21 PM (108.69.xxx.249)

구매자의 기호나 상품 평가가 아니라
    오로지 성분만으로 평가된 별점이라
    그래서 더 믿을만 하다고 보구요
    저 윗분 말씀처럼 별점 만큼이나 국내 수급이 안정적인지, 내가 쉽게 구할 수 있는지, 최근 리콜 등 문제가 있었는지 확인하는 것도 중요합니다.
    사료는 품절됐다고 바로 다른 걸로 바꿀 수가 없으니까요

• 17. 지나다가
    '16.8.25 1:25 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

국내산 사료는 무조건 빼기
    나우, 고, 캐닌케비어 추천 드려요

• 18. 누리심쿵
    '16.8.25 1:26 PM (124.61.xxx.102)

블랙우드 추천합니다

• 19. ...
    '16.8.25 1:39 PM (108.69.xxx.249)

헉 정말 이노바 에보 올 7월부터 수입이 아예 안되고 있군요!
    저는 나이많은 개라 칼로리가 제일 낮은 어스본 먹이지만, 간혹 품절이 돼서 좀 힘들 때가 있습니다...

우리 개 어렸을때 원글님처럼 꼭 로얄캐닌 베베 먹고 있는 2개월짜리를 데려와서 밤새워 사료 공부하고 이것저것 시도했던 때가 생각나네요
    살 것도 할 것도 많은 한살이네요^^

• 20. 사료
    '16.8.25 3:38 PM (123.109.xxx.56) - 삭제된댓글

강아지 사료 저도 새로운거 많이 뱅고 가네요. 감사합니다.

• 21. 사료
    '16.8.25 3:39 PM (123.109.xxx.56)

강아지 사료 저도 새로운거 많이 뱅고 가네요. 감사합니다.
    근데 국산은 정말 하나도 괜찮은게 없는건가요? 풀무원이나 대한사료인가...평이 나쁘진 않던데요.

• 22. ..
    '16.8.25 3:51 PM (118.35.xxx.73)

고 추천해요
    저는 왠만하면 국내사료는 구매하지 않아요
    예전에 국내 사료공장 취재한걸 본 후로 ㅠ 정말 비위생적이더군요
    그리고 인터넷으로 구매하실때도 직구외에는 잘 확인하시고 구매하셔요
    겉은 같아보여도 가짜가 많다고 수의사가 그러더라고요

• 23. 저기.......
    '16.8.25 4:42 PM (211.186.xxx.114)

알포사료는 어떤가요??

우리 강아지 알포먹이는데 괜찮은건가요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '16.8.25 4:51 PM (108.69.xxx.249)

알포는 제일 낮은 등급이라...미국에선 우리 마트 사려 취급해서 잘 안먹이던데요...
    가능하면 3점 이상에서 고르시면 좋겠습니다.

• 25. 오리젠
    '16.8.25 5:09 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

말티 두마리 키우는데
    오리젠이 리콜도 없고 좋다고해서
    오리젠 계속 먹이고 있어요.

• 26. 알포
    '16.8.25 6:44 PM (211.186.xxx.114)

주문 취소했어요.

몇달간 먹였는데
    어쩐지 우리 강아지 털이 푸석푸석해지고
    살도 찌고.......
    영 이상하다..이상하다......하고 있었거든요.

위에 등급표에 있었군요.

저기 적힌 퓨리나는 알포 퓨리나인가요??
    3점 까지 퓨리나가 적혀있긴 한데......

저희개는 2011년생 6살 12키로 믹스견이예요. 암컷이고 중성화 안했어요.

콕찝어 추천해주실 사료 있으시분 좀 알려주세요~~
    제가 데려다 키운지는 얼마 안되어서
    아직 잘 모르는게 많습니다.

• 27. 저는
    '16.8.25 9:36 PM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

말티즈 키우는데 나우 먹여요. 내츄럴발란스 먹이다 바꿨거든요. 그런데 냄새가 더 구수하면서 깔끔사더라구요.
    사료들이 대부분 좀 꼬리한 냄새가 나잖아요

• 28. ...
    '16.8.26 3:08 AM (108.69.xxx.249)

각 브랜드마다 사료 종류가 여러개인데
    같은 브랜드라도 성분에 따라서 등급이 달라요
    퍼피나 어덜트 사료는 상급이라도 시니어는 아래 등급인것도 있구요

알포는 1점이에요
    퓨리나 중 프로플랜은 대형견 키우시는 분들 중엔 좋아하시는 분도 있는데 소형견은 잘 안먹이시는 것 같고...

6살 넘어가면 비만 관리해야 해서 이제 시니어 사료나 체중조절 사료를 먹어야 살이 안찌는 것 같더라구요. 노령견에 필요한 영양분이 따로 들어가구요

아이 체중이 어떤가 보시고 3점 이상 브랜드 중에 시니어 사료 골라서 시작해보세욤

• 29. 와~~
    '16.8.28 11:53 PM (219.254.xxx.151)

사료추천 감사해요-