82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 용돈

???????????? 조회수 : 1,696

남자 아이고 중학교 1학년인데..

필요할때마다 돈을 줬습니다

일주일에 한번 학원 가서 저녁 먹을 돈..여유 있게 돈 만원 혹은

5천원..

근데 아이가 용돈을 고정액으로 줬으면 좋겠다고

합니다..

82 어머님들 중학생 용돈 얼마씩 주는 게

합리적일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.22 10:27 AM (118.127.xxx.44)

한달 5만원이면 되지 않나요 차비 빼고요

• 2. 일주일에
    '16.8.22 10:28 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

만원씩줘요.
    체험학습가거나 뭘 사야하면 더주고요

• 3. ...
    '16.8.22 10:46 AM (211.224.xxx.201)

네 저도 평소1주일 만원이요

• 4. 마나님
    '16.8.22 10:52 AM (116.126.xxx.43)

일주에 만원요
    여중 1 이에요
    전 최근엔 한달치 한꺼번에 줘요
    그래도 다 알아서 나눠 쓰더라구요

• 5. 중2
    '16.8.22 10:53 AM (220.71.xxx.114)

한달에 4만원. 한꺼번에 줘요.
    맨날 반은 남는 듯... 다 군것질용인 듯.

• 6. ...
    '16.8.22 10:59 AM (223.62.xxx.65)

중3 월3만원
    대신 5만원 이하 친지용돈은 본인이 갖고
    초과는 저금합니다.
    버스안타고
    주 사용처는 간식과 피씨방

• 7. 333
    '16.8.22 11:04 AM (123.98.xxx.86)

중1 일주일 삼천원, 버스비 간식비는 티머니로 엄마가 부담

• 8. 중1
    '16.8.22 11:05 AM (175.223.xxx.176)

남자애..
    오늘부터 7천원이요..^^
    거의 하교때 친구들이랑 아이스크림 사먹는 용돈이 될듯요..
    적든 남든..
    자기가 알아서 쓴다고 7천원 달라고 해서 오케이~했네요..^^

• 9. ..
    '16.8.22 11:23 AM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

저희집은 일주일에 한번씩 중1 오천원, 중3 은 7천원.
    일년에 천원씩 인상하고 있어요.
    차비는 별도로 충전해줍니다.

• 10. ..
    '16.8.22 11:45 AM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

울집 중1은 일주일 7천원...걸어다녀서 교통비는 없고 용돈은 매점에서 군것질로 주로 쓰는듯요.

• 11. 학교 끝나고 바로
    '16.8.22 1:17 PM (1.232.xxx.176)

학원 가야해서 식비가 필요한 경우도 있지 않나요?
    교통비 충전해주고 책 값이나 학용품은 따로 사주고 식비 주고 나머지 용돈인가요?
    요즘 식대가 하도 올라서....용돈을 어찌 줘야할지 저도 무지 헷갈ㄹ요 ㅠㅠ

• 12. 한꺼번에 주면서
    '16.8.22 3:25 PM (121.147.xxx.96)

자신이 필요한 것도 사기도 하고
    다 쓰고 아쉬우면
    다음달에 좀 아껴쓰기도 하면서 돈관리하는 법 배우니
    꼭 한꺼번에 주세요

• 13. ????
    '16.8.22 4:56 PM (223.57.xxx.66)

답글 주신 분들 감사해요

일주일에 7천원~만원 이 많군요

한달치 한꺼번에 주면 3~4 만원

그 안에서 결정해야 겠네요

군것질 별로 피시방을 안가는 아이인데

돈 쓰고 아껴서 모으는 것 좀 가르쳐 볼려구요

귀한 답글 감사합니다~♡♡♡