82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운나라 사람들이 성격이 좋다는데...

.... 조회수 : 2,120
전 더우니깐 너무 짜증나는데요..
아무것도 하고싶지도 않고...
그나마 착한남편이 카레 만든다고 주방에 있네요.
전 건드리기만 해도 폭발 일보직전이요.ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.8.21 12:04 PM (218.37.xxx.219)

햇빛 때문이겠죠

• 2. 처음 들어요
    '16.8.21 12:13 PM (121.132.xxx.94)

더운나라 사람들은 외향적일수밖에 없는것이 더우니까 주로 밖에서 활동을 많이 하기땜에 사람들과 잘 어울리긴 하지만 너무 더운덕에 게을러서 발전이 없지요. 저같아도 이즘처럼 더우면 두뇌 회전도 인돼고 만사가 다 귀찮으니 일년내내 이렇게 덥다면 지옥일듯해요. 근데 더운나라 사람들이 더 착하단건 무슨 근거로.....?

• 3. 이나저나
    '16.8.21 12:20 PM (121.168.xxx.123)

그건 그 나라 타고난 기후 풍토때 얘기이고 우린 아니죠.

3도가 올라가면 범죄율도 오른다고 해요.
    우리나라 범죄율이 6-8 월에 최고치라는데요

• 4. ㅋㅋ
    '16.8.21 12:33 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

그 나라사람들은 열대과일처럼
    그기후에 맞는
    종자(?)이고
    우린 열대과일종자가 아니었는데
    지금 열대기후라
    정신못차리는거죠.

• 5. ㅋㅋ
    '16.8.21 12:37 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

온도 습도가 맞아야
    건강하게 야채 과일이 잘 자라듯
    사람도 마찬가지로
    이 정신못차리는 여름 더위에
    맞짱안뜨고
    쾌적한 환경조성위해
    에어컨 풀가동하면서
    전기요금공포심을 애써 합리화하고 있어요.
    특히나 어린애들은 더위 참으면서
    에너지 소모하면 안되죠.ㅋ

• 6. ...
    '16.8.21 1:26 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

한겨울에 홍콩에 갔을때 낮기온 20도 정도에 전 더워서 반팔 입고 다니는데,
    그 나라사람들 춥다고 자켓 입고 패딩 입고 다니더군요 ㅎ

• 7. dd
    '16.8.21 1:26 PM (109.246.xxx.234)

단순 더운나라가 아니라 햇빛 많이드는 나라들이요. 해를 쬐야 인간이 쾌활해지고 덜 소심해져요.

• 8. ...
    '16.8.21 10:39 PM (125.186.xxx.152)

원래 더운 나라는요..제가 가본 바로는...

열대 과일도 많이 나구요..가만 있어도 먹을 게 풍부해요.
    근데 지금 우리 나라는 평소 기르던 작물들이 다 죽어서 야채도 비싸고 과일도 비싸고..먹을게 없잖아요.

그리고 애초에 일을 많이 안해요.
    한낮에는 낮잠시간이라고 일하다가도 쉬고요. 시에스타 라던지..
    그리고 밤에 신나게 놀아요. 밤잠 모자라는 건 낮잠 시간에 보충하고요.

그리고 사회가 애초에 느슨합니다.
    한국의 근무시간, 경쟁과는 사회가 달라요..