82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 먹으면 속이 않 좋아요

불편 조회수 : 4,593
잡채 좋아하는데요.
이상하게 잡채 먹으면 속이 않 조아요.
속이 메슥거리고 배도 살살 아프구요.
식구들하고 같이 먹어도 저만 그래요.
오늘도 아이 생일이라 잡채하면서 간만 좀 본 정도인데
속이 불편하네요.
왜 그럴까요? 저 같은 분 또 계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.19 11:14 PM (210.2.xxx.247)

당면이 소화가 잘 안되는 음식이죠
    잡채에 기름도 많이 들어가고

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:14 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

속이 안.....좋은 이유가 뭣때문인지 궁금하네요
    기름이 많아서인가...?
    안맞는 재료가 있나 찾아보세요

• 3. ..
    '16.8.19 11:15 PM (221.158.xxx.100)

저요
    저는 속이 쓰려요
    그래서 밥먹고 한두 젓가락 맛만 봐요
    빈속엔 절대 못먹고요

• 4. 저도
    '16.8.19 11:18 PM (121.143.xxx.132)

그래요. 어릴때도 엄마가 잡채하면 많이 먹고나면 꼭 속이 안좋아요. 40넘은 지금도 여전합니다.

• 5. ㅁㅁ
    '16.8.19 11:20 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

당면전분이 소화가 안되는거니까요
    저도 양껏먹으면 체하니까 야채위로 골라먹어요

• 6. 상상
    '16.8.19 11:23 PM (116.33.xxx.87)

저도 그랴서 안맞구나 하고 잘 안먹어요. 특히 빈속에는 안먹어요.

• 7. 미투
    '16.8.19 11:24 PM (220.116.xxx.157)

엄청 좋아하는데 먹으면 체해요 ㅠㅠ

근제 유기농이랑 100%로 바꾸니 괜찮더라구요

• 8. ....
    '16.8.19 11:31 PM (116.33.xxx.26)

안좋아요...

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:48 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

당면이 소화에 좋은 음식은 아니죠.
    더군다나 기름까지 덧칠되고..
    채소들도 팍 익으면 맛없어서 적당히 익히는데..

• 10. 당면이
    '16.8.20 4:05 AM (80.144.xxx.39) - 삭제된댓글

미끌거려서 씹기가 힘들고 그냥 삼키게 되지 않나요?
    그래서 소화가 힘든거 아닐까...

• 11. 나쁜성분
    '16.8.20 4:43 AM (223.62.xxx.3)

당면에 무슨 나쁜성분이 들어간다고 들었어요.
    그것때문일거에요.

• 12.
    '16.8.20 6:33 AM (14.39.xxx.59)

잡채 먹으면 10번에 9번은 체해요. 한 젓가락만 먹어도....
    그래서 이제는 안 먹는 음식이에요.

• 13. 당면 성분
    '16.8.20 1:32 PM (61.80.xxx.151)

백반이 들어가는데 이게 않좋은가봐요.
    그리고 당면이 전분으로 만드는 거라 전분이란게 쫀득하게 만드는 성분이잖아요.
    그래서 소화가 천천히 될 거 같네요

• 14. ...
    '16.8.20 3:15 PM (124.111.xxx.96)

저도 잡채만.먹으면 속아퍼요
    첨에는 모르고 먹다가 몇번 아프고 나니 이제는 안먹어요.
    어떨때는 시험삼어 조금 먹어보지만 여지없이 아프더라구요.