82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도

북해도 조회수 : 1,606
87세인 아버지 모시구 패키지로 가려하는데 연세가 넘 많으셔서 걱정이 되는데 북해도 패키지로 가실만하실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지면
    '16.8.19 11:28 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

가능해요
    힘들면 차에서 내리지 마시구요
    차도 꽤 오래 탈거에요
    북해도가 남한보다 커요
    비행시간이랑 여러가지 감안하면 큐슈가 더 나아요

• 2. ...
    '16.8.19 11:28 PM (210.2.xxx.247)

같이 모시고 가면 괜찮죠
    저 예전에 갔을때 노인부부를 모시고 온 자녀가 있었는데
    많이 힘들때는 차안에 머물렀던거 빼고는 괜찮더라고요
    평소의 건강상태가 관건일거같아요

• 3. 아뇨
    '16.8.19 11:31 PM (222.239.xxx.38)

힘들어요..
    87세면 그냥 온천욕정도 하고,주변 산책하는게 좋을텐데요?
    패키지는 아무래도 오후일정은 죄다 온천이래도 2,3시까지는 차타고 돌아다니는데,힘들어요..
    아주 건강하셔서,잘 걷고 그러시다면야 가능.

• 4. 패키지
    '16.8.19 11:37 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

일정 올려주시면 더 조언이 쉬울텐데
    아마 북해도는 온천도 별로 없고
    시기에 따라 비에이 후라노를 가던가 하코다테나 아사히가와 쪽 갈거에요
    오타루 거의 갈거구요
    이동시간이 꽤 깁니다
    차 잘 타시면 되는데 평지를 걷는게 아니라 산길을 걷는거라 ㅠ

• 5. 나야나
    '16.8.19 11:39 PM (125.177.xxx.174)

차를 정말 많이 타요 힘드실것같아요

• 6. 북해도
    '16.8.20 12:03 AM (124.50.xxx.163)

3박4일 일정인데요 오타루(운하 기타이치가라스공방 오르골당 과자거리)➡조잔케이온천➡아부타(나카야마고개)➡도야(유람선 활화산 전망대)➡노보리벳츠(석수정 지다이무라)➡삿포로(오오도리공원) 대략 요런 코스인거 같아요.. 오사카쪽은 예전에 가셔서 북해도를 가보구 싶어하시는데 워낙 연세가 많으셔서 걱정이ㅠㅠ 아버지가 가실만한 코스일까요?

• 7. ...
    '16.8.20 12:39 AM (86.163.xxx.187) - 삭제된댓글

북해도가 온천이 없다니 무슨 말씀이세요?

조잔케이, 도야코, 노보리베츠 다들 유명한 온천 관광지들입니다.

• 8. ...
    '16.8.20 7:22 AM (119.149.xxx.93)

펙키지가 다 그렇겠지만, 참 재미없는 코스네요.
    삿포로에서 오타루까지 1시간정도 걸리고요. 오타루 거리는 젊은 사람이나 재미있지 하나도 볼게 없어요. 다른 사람들 구경하는 동안 르타오카페에서 아이스크림 드시면서 쉬시는거 추천합니다.
    조잔케이도 별로 멀지않고요. 온천도 마을도 그닥이지만 온천하시면서 쉬시ㅜ요.
    아부타는 안가봤어요.
    도야 호수 배타는 것도 많이 걷는 일 없어요.
    노보리베쓰도 주위만 살살 걸어다니시면 무리할 일 없으시고
    오오도리공원에 내려놓으면 다른 사람 산책하는 동안 구운옥수수 사드시며 벤치에 앉아계시면 됩니다.
    오사카보다 그리 부담돠는 코스는 아니어요.

오히려 공항에서 수속밟고 비행기 탈때까지 피로하시기 쉬우니 조심하셔야할 듯요

• 9. 북해도
    '16.8.20 7:37 AM (211.36.xxx.221)

모시구 가셔도 될거 같네요~ 모두들 감사합니다~