82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름은 예쁜 옷 하나도 못 입었어요

폭염이였음 조회수 : 2,562

아직도 덥지만 요 며칠 갑자기 든 생각이 예쁜 여름 옷들을 전혀! 하나도 안 입었다는 거에요;

제가 추위를 너무 타서 겨울엔 코트도 못 입고 오로지 둘러 싸매는 옷 스타일 이거든요.

그 보상심리인지, 여름엔 아주 화려하게! 예쁘게! 상큼하게! ㅎㅎ 하여튼 뽐내듯이 입는데, 올 여름엔 그런 옷들을 하나도 못 입었어요;;

차로 다니는데도, 너무 더워서 그냥 오로지 반바지에 티셔츠 차림만 했네요. 티셔츠도 그냥 딱 허리까지만 오는 기본 티셔츠에 체육복 같은 기본 반바지요;;

너무 더우니까 이건 뭐 꾸미는거 그런거 전혀 못 하겠는거에요;; 당장 타 죽을 것만 같고...

그러다 보니, 세상에, 그렇게 사랑하고 좋아하는 원피스 한번 입어 보지도 못했네요. 올 여름 입겠다고 겨울에 외국 나가서 사온 원피스들도 있건만 꺼내보지도 않았어요; 진짜 덥긴 더웠나 봐요.

그런데 우리나라 점점 더워지고 있는거 맞죠? 지난 겨울도 그리 춥지 않았던 거죠? 제가 추위를 많이 타서 춥긴 추웠지만 칼바람 불고 그런건 아니였던 거 같아요. 올 겨울도 그러겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.8.18 11:25 AM (112.150.xxx.63)

더우니까 멋부리기도 참...
    저도 반바지에 티쪼가리만 입고다니고있네요.ㅜㅜ

• 2. .....
    '16.8.18 11:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저두요...타임 구호 마인등등 실크로 된 여름 원피스나 여름 상의 하나도 못입고
    쇼츠에 티 입고 쪼리 신고 다녔어요
    그리고 이번 여름엔 빨래 진짜 많이 했어요
    한나절만에 땀 범벅이 되니 그날 입은거 그날 빠느라 손빨래도 많이 하고,,침대시트도 종일 빨고..
    빨래 하다가 죽겠구나 했어요

• 3. 저는 그럼에도 불구하고..
    '16.8.18 11:28 AM (175.120.xxx.173)

티쪼가리 입으면 급 추레해 보여서..
    그나마 저는 차에서 나와서 건물 들어갈때만 버티면 되니 이쁜옷 열심히 입고 다녔어요.ㅠ.ㅠ
    해가 갈 수록 나이때문에 못 입는 옷들이 점점 더 늘어나는지라 한살이라도 젊을때 입어야돼서요...^^;;;;

• 4.
    '16.8.18 11:47 AM (118.34.xxx.205)

동남아 사람들이 맨날 반팔 티 반바지에 쪼리입는게 이해가네요

• 5. 그러게요
    '16.8.18 11:54 AM (112.162.xxx.61)

아프리카 사람들이 왜그러고 다니는지 알겠더라는...
    그래도 저는 올해들어 살이 많이 찌는바람에 작년에 입던옷이 작아져서 티쪼가리 몇개랑 반바지 서너개 샀어요 그닥 더위안타는 체질인데 살찌니까 정말 덥네요 ㅠㅜ

• 6. 현현
    '16.8.18 11:58 AM (222.106.xxx.35)

저도 올여름엔 원피스 모셔만 뒀네요. 맘에 드는거 하나 샀는데 한번도 안입었어요. 회사에도 맨날 반바지에 티만 입고 다니고 ㅠ

• 7. 원피스매니아
    '16.8.18 12:10 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

올여름은 진짜 더워서
    벙벙하고 몸에 안붙는 재질 원피스만 입었어요.
    린넨원피스랑..
    아무리 이쁜 원피스도 몸에 붙으면 땀차서 못입겠어요

• 8. ...
    '16.8.18 12:20 PM (220.72.xxx.168)

저는 더워서 원피스만 입고 다녔는데요.
    암만 반바지라도 원피스가 훨씬 시원해서 도저히 바지 못 입겠던데...