82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마쿠션 써보신 분 어떠세요?

40대지성 조회수 : 1,235
40대 중반 번들번들 지성이고요
피부 별로예요
베르떼 쓰다가 너무 칙칙해서
견미리 팩트 쓰는데
이건 커버력이 별로
두껍게 바르면 커버력있겠지만
그러면 번들번들 감당이 안돼서요
악마쿠션이 커버력도 좋고 보송하다해서 사볼까 싶은데
써보신 분들 어떠셨어요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후...한번 써 보세요.
    '16.8.18 9:07 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

오휘는 번들거리지만 후는 좀 마른듯한 느낌 이에요.
    글고...쿠션 바르고나서 좀 있다가 휘니시파우더 투명으로 꼭 바르세요. 그래야 고정되어서 화장 지울떄까지 잘 있더라구요.

• 2. 직접
    '16.8.18 9:55 AM (218.50.xxx.151)

조제해서 만들어 쓰세요.
    더블 웨어가 카바력 좋은데 좀 건조한게 흠이라서
    저는 더블웨어,비비 크림에 수분 에센스 섞어 빈 쿠션 용기에 넣어 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631149 ㄱㅇㅈ 불륜설 아시는 분? (정치) 22:40:07 1
1631148 빨리 독립시키던지 해야지 홧병나겠어요 1 심장두근거림.. 22:35:56 288
1631147 결혼 안해서 망한 여자는 없는거 같아요~ @@ 22:35:55 148
1631146 날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요 명절 22:35:40 150
1631145 올 추석 영화관에서 볼거 너무 없네요??? 2 ... 22:35:15 150
1631144 씽크대 틈새 어떻게 닦으세요? 1 22:33:41 99
1631143 콧등 휜게 저절로 똑바르게 되기도 하나요 1 22:33:34 120
1631142 계속 덥네요  1 ..... 22:28:57 352
1631141 저희 엄마 경계선 지능? 지적장애 같나요? 12 00 22:27:29 736
1631140 나혼산 박지현부모님이요 3 ... 22:27:18 799
1631139 오랜만에 냉장고 청소해서 너무 행복해졌어요. ..... 22:26:38 135
1631138 경기,인천지역 명문대 vs 인서울 중,중하위대 12 ㅇㅇ 22:20:27 536
1631137 중학생 어린이치과 계속 다니시나요 3 ... 22:19:27 200
1631136 지리산..대단하긴 하네요 5 ㅇㅇ 22:18:24 1,138
1631135 송편보관 2 22:17:40 466
1631134 냉동송편 아침에 바로 찌나요? 3 ... 22:11:41 425
1631133 입추의 새로운 뜻 6 ㅎㅎ 22:08:30 1,063
1631132 24년 개명신청이름이라는데 10 나다리 22:06:40 1,167
1631131 시월드에만 공감회로가 있는 남편 2 답답 22:05:46 515
1631130 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 852
1631129 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 22 t 22:01:46 1,544
1631128 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 13 유튜버 21:57:28 1,897
1631127 제사없으면 그래도 6 명절 21:54:48 954
1631126 홍지민엄마 치매 2 영이네 21:53:17 2,073
1631125 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? 6 ㅇㅇ 21:50:24 1,391