82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 문의합니다

청소기 조회수 : 873

회전근개파열에 디스크에 몸이 말이 아닙니다.   그래도 청소는 해야  겠기에 로봇 청소기 문의합니다.

로봇 청소기를 알아보니 여러종류가 있네요. 중소업체 것도 있고 

저의 집은  문턱이 있는데   문턱이  대략 0.7cm 올라가서 다시 0.5cm 올라가는 이중 구조로 되어 있습니다.

그래서 문턱이 있어도 로봇 청소기가 올라가는데 무리가 없을 듯도 하는데  그럴런지는 잘 모르겠습니다.

로봇에 관해서는 그동안  알아본적이 없어서    혹시  홈쇼핑에서도 판매하는 제품이 있나요?

그리고  제가 알아본 것 중에  단후* 제품이  가격 대비 가성비가 좋은 듯 하던데  사용하신 분  쪽지라도 원합니다.

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 2:20 PM (114.206.xxx.174)

기왕 사실거면 좋은거 사세요.
    가격대비 괜찮다해서 좀 저렴한거 샀더니
    청소한데 또 하고 구석에서 헤어나질 못해 쫒아다녀야 해요.
    가끔 로봇청소기에개 잔소리도 해요 ㅠㅠ

• 2. 엘지 로봇킹
    '16.8.15 2:31 PM (223.62.xxx.48)

전 아주 만족해요 1.5 센티 까지 넘어 가는데 전 그냥 거실 따로 방 따로 돌려요. 청소가 일이 아니에요. 매일 로봇 돌리니까 바닥이 윤이 납니다.

• 3. 저도 로보킹
    '16.8.15 2:59 PM (211.209.xxx.109)

방마다 따로 돌려요 이방갔다 저방갔다하면 오히려 시간만 가지 제대로 청소가 안될꺼 같고 공간인식하기에도 효율적일꺼 같아서요 문지방이 없는 저희집은 오히려 불편해요 문을 닫거나 막아야 되니까요 공간인식을 하기때문에 각 방마다 청소가 끝나면 자동으로 멈춰요 그러면 다른 방으로 이동시키죠 깨름직하면 두번씩 돌리기도 하고요. .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631174 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 1 와.... 01:59:55 123
1631173 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 15 월~~ 01:38:34 668
1631172 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 461
1631171 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 2 .. 01:20:33 562
1631170 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 483
1631169 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 429
1631168 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,066
1631167 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 5 .... 00:58:01 577
1631166 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 857
1631165 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 514
1631164 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,222
1631163 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,283
1631162 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,257
1631161 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,719
1631160 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,649
1631159 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 751
1631158 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,879
1631157 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 725
1631156 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 919
1631155 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,199
1631154 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 580
1631153 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,083
1631152 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,695