82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

w 드라마를 보면 아하의 take on me 뮤직 비디오가 생각나요.

아하 조회수 : 2,016

이 노래 아시는 분은 나이가 꽤 많을듯...ㅎㅎ

어린 시절 이 뮤직비디오 보고 정말 설렜었어요. 그래서 그런지 내용이 지금도 생생하게 기억나고요.

뮤직 비디오 내용은 대략 이래요.

웹튠속 남자랑 웨이트리스가 만화 속에서 만나 사랑에 빠지는데 그러다 악당과 싸우게 됩니다, 여자는 먼저 현실로 돌아오는데 다시 그 만화를 찾아보니 남자가 죽는 듯하게 나와서 여자가 눈물을 흘려요. 그런데 남자는 살아 있었고 그 여자를 만나기 위해 만화 속을 빠져 나오려고 몸부림치다 결국 남자와 여자는 현실에서 만나게 되는 내용입니다.

혹시 기억 하시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.23 12:16 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

기억나요. 참 잘생겼고 비디오도 너무 멋져서 충격이었죠. 머리도 세웠던 것 같았는데 ㅎㅎㅎ기억이 가물가물 하네요더불어 조용필씨의 맥콜광고도 생각나구요.

• 2. 지금도
    '16.7.23 12:23 AM (210.221.xxx.239)

심심하면 보고 늘 재생리스트에 있습니다.
    저희 애들도 이곡은 명곡이랍니다. ^^
    그런데 이젠 모튼 해킷이 늙어서 고음이 안 올라가요. 엉엉

• 3. ..
    '16.7.23 12:46 AM (223.33.xxx.43)

전 w는 안보지만.. 아하의 뮤비는 생각나요.
    그게 당시 신선한 충격?이었던 기억이. ㅎㅎ
    광고도 그 뮤비따라 나왔던것 같은데.. 음료광고아니었나요?ㅠ어떤음료였는지는 기억이 안나지만.

• 4. 윗님
    '16.7.23 12:51 AM (124.49.xxx.246)

맥콜광고였어요 조용필씨가 나왔던

• 5. ..
    '16.7.23 12:52 AM (223.33.xxx.43)

하하 맞아요.. 맥콜 !! 기억났어용~ㅋㅋ

• 6. 역시
    '16.7.23 12:54 AM (182.231.xxx.124)

82에는 기억하시는 분이 계시네요.
    따따따다 따다 따따따다 로 시작하는 노래가 지금도 머리속에 맴도네요. ^^

• 7. 모튼하켓
    '16.7.23 1:03 AM (119.69.xxx.50)

아직도 좋아해요~
    정말 그 노래는 명곡이죠^^
    그당시 중학생이었는데 가죽팔찌끼고 패션도 따라하고
    해외펜팔하던 교포친구가 a- ha신문기사난거 보내주고그랬었어요
    힘든시절 참 행복을 주던 사람...

• 8. 드라마
    '16.7.23 1:13 AM (115.140.xxx.180)

시작부분을 어디서 본것같다했더니 거기서 본거였군요 그노래 정말좋아했는데...

• 9. 표절이네요?
    '16.7.23 3:14 AM (79.213.xxx.171)

나인도 표절이라더니.

• 10. 저도
    '16.7.23 3:21 AM (1.232.xxx.176)

W보면서 그 뮤비 생각났어요.
    윗분요...그걸 보고 표절이라 하면 표절 아닌 게
    별로 없을 듯 ㅠㅠ