82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 싸드는 어쩌는 게 옳아요?

..... 조회수 : 1,658
솔직히 판단이 안 서네요. 한국에 배치를 하는 게 맞은지 배치 안 하는게 맞는지?
누가 간단명쾌하게 분석해 주실 분 계실까요?
잘 아시는 분이라도 이것도 모르냐는 말씀은 마시고요.
벼도 익으면 머리가 숙고 아직 익지도 안한 벼는 고개 빳빳이 세우잖아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.25 3:37 PM (210.217.xxx.81)

미군이 실행할 무기는 미국에 설치해야죠 우리나라는 절대반대!

• 2. ㅁㅁ
    '16.7.25 3:49 PM (121.139.xxx.219)

배치안하는게맞죠

• 3. 미국의 종
    '16.7.25 3:51 PM (180.69.xxx.218)

배치 안하는게 맞죠 222222222

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 3:52 PM (1.220.xxx.197)

팟캐스트 방송 중 백반토론을 들어보면, 저 싸드가 수도권을 커버를 못한답니다.
    그게 말이 되냐구요. 인구의 절반이 넘게 사는 수도권을 커버를 못한다면 그게 무슨 소용이 있을까요?
    저 엄청난 비용과 위험을 감수하고. 패트리어트 인가 그걸로 다 된다는데...
    이 좁은 땅덩어리에선 사드는 무용지물이라고 하더라구요.

• 5. ..........
    '16.7.25 3:53 PM (59.23.xxx.221)

사드는 미국을 위한 무기니 한국에 설치할 필요없어요.

• 6. .....
    '16.7.25 4:02 PM (211.232.xxx.94)

사드가 한국을 위한다기 보다 미국을 위한 무기라면 미국이 기어이 한국에 배치해서 노리는 것이
    뭣인가요?

• 7. ...........
    '16.7.25 4:10 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

사드로 동중국을 샅샅이 볼 수 있대요. 우유곽정도 크기까지도요.

• 8.
    '16.7.25 4:11 PM (117.123.xxx.19)

사드는
    중국 미사일 기지 감시용
    레이다의 용도도 있기때문에
    중국이 저 난리고
    중국.러시아.북한이 본토로 미사일 날리면
    우리나라의 사드로
    요격해서 태평양에 떨어뜨리겟다는 거죠

그래서
    반대하는 거구요
    성주건..어디건..'
    우리땅엔 안되요

• 9. 등신정부
    '16.7.25 4:12 PM (211.46.xxx.42)

대놓고 미국 호구 노룻 하고 있는거죠. 미국은 속으로 웃고ㅠ있겠죠. 손 안대고 코 푸는 격이니
    박ㄱ네 저 ㅆ년 대채 한국댓통령 맞나요?? 대체 누구를 위한 댓통인지..미국 일본 똥구멍 핥는 개같은 녀 ㄴ 누가 지 애비 새끼 아니랄까봐

• 10. ....
    '16.7.25 4:15 PM (211.232.xxx.94)

잘 알겠습니다~
    그런데 일본놈들은 왜 좋아서 환호작약하죠?
    어제 티비 보니 정동영의원이 황총리에게 일본이 저렇게 좋아 환호작약하는 이유가 뭐냐니 동문서답만
    열심히 하던데요.

• 11. 아무것도
    '16.7.25 4:16 PM (119.67.xxx.187)

그 효용이 입증된게 아닙니다.괌에 하나 일본에 하나 있는데 그냥 상징적으로 설치해놓은거고
    유사시에 그걸 효율적으로 이용가치가 있는지 무기로서 그 위력을 발휘한적이
    없답니다.수도를 방어하려면 사드대신해 다른 뭐가 있다는대 가물하네요.
    미국이 정권교하기전에 한국에 쐬기를 박아놓으려고 중국에 엄포놓고 북한을 쥐고
    흔들려고 하는거죠.

현명하고 지혜로운 정권이라면 시녀처럼 미국말만 따르지말고 국내 여론도 흘리고
    중국눈치 보는척하며 더 시간을 질질끌며 의견수렴단계를 거쳤어하는데 그저 하라는대로
    발표만 덜컥해버린거죠.정권이 힘쓰며 국익,국민을 위해 노력한게 거의없어요.

극무능에,후안무치의 성주군민들만 잡아들이고 외부세력 운운하며 또 종북으로 몰려다가
    실패한거죠.

• 12.
    '16.7.25 4:27 PM (117.123.xxx.19)

우리나라 전쟁났을때 가장 돈 많이 번 나라가 일본이죠
    사드가 전쟁으로 가는 길로 보이나보죠

• 13. ....
    '16.7.25 4:43 PM (211.232.xxx.94)

그러니까 일본놈들은 6.25를 떠 올리는군요.
    불구대천의 원수 일본족.

• 14. 썩을 놈들
    '16.7.25 5:25 PM (59.13.xxx.230)

사드 한국 설치 주장하는 미국 국회의원들 사드회사에 돈받은것 뽀록났고
    미국에 설치하면 2조에 가까운 세금든다고 국민들이 반대하니
    우리나라 세금 2조로 사라는것

박망구 부정선거 증거 깐다 협박했나
    썩을

• 15. ......
    '16.7.25 6:51 PM (220.80.xxx.165)

그와중에 휴가갔다네요........머리는 장식품이라는걸 정확하게 인증했네요