82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기에 힐러리가 미국 대통령 되겠네요

미국대선 조회수 : 3,123
http://www.hani.co.kr/arti/international/america/753137.html?_fr=mt2
박빙도 아니고..그냥 압도적이네요. 
------------------------

NYT “힐러리 대통령 당선 가능성 76%”

오는 11월 치러지는 미국 대선에서 사실상 민주당 대선 후보로 확정된 힐러리 클린턴이 승리할 확률이 76%에 이른다는 <뉴욕 타임스>의 예측 결과가 19일 나왔다. 이는 미국 프로농구 2015~16시즌 자유투 성공 확률과 같다. 반대로, 이날 공화당 전당대회에서 대선 후보로 확정된 도널드 트럼프의 승리 확률은 24%에 불과했다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 9:01 AM (223.62.xxx.29)

천박한 막말 트럼프가 어디가당키나한가요? 미국도 자존심이있지

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.21 9:01 AM (66.183.xxx.61) - 삭제된댓글

트럼프가 될거라 믿고 있어요

ㅠㅠ

• 3. 미국대선
    '16.7.21 9:05 AM (1.243.xxx.166)

이민자의 나라에서 이민자도 혐오하지....여성도 혐오하지....막말에..
    그냥..뭐..어그로라고 봐야죠..
    이쯤되면... 트럼프는 본인이 대통령이 될 생각이 없고..힐러리당선 도우미인지..착각이 들 정도입니다.
    미국의 주류라고 하는 월가 금융재벌, 네오콘, 무기산업, IT 주식재벌들이 모두 힐러리를 지지하고 있죠.
    힐러리가 받은 후원금도 두둑하죠.

• 4. 힐러리
    '16.7.21 9:10 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

사우디아라비아에서 선거 자금 지원 받고,
    다른 종교를 가진 사람들을 죽이는 지하드를 명령하고
    아내에 대한 구타와 일부다처를 허용하고
    배교자를 살해하라는 교리가 있는 이슬람교가 평화의 종교라고 어이없는 거짓말을 하고 있죠.

http://www.awdnews.com/top-news/saudi-arabia-has-funded-20-of-hillary’s-pre...

• 5. 그런데 힐러리
    '16.7.21 9:10 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

배교자를 살해하라는 교리가 있는 이슬람교가 평화의 종교라고 어이없는 거짓말을 하고 있죠.

http://www.awdnews.com/top-news/saudi-arabia-has-funded-20-of-hillary’s-pre...

• 6. 그런데 힐러리
    '16.7.21 9:11 AM (1.250.xxx.184)

• 7. ....
    '16.7.21 9:23 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

근데.. 둘 다 안좋다면 당연히 힐러리가 훨씬 나은 선택이죠.
    트럼프는.. 이런 미틴 kkk 단 스럽죠. 국내 혼란도 몰고올것임..

• 8. 하여간 예수쟁이들
    '16.7.21 9:24 AM (175.193.xxx.101)

헛소리 해다는데 질린다 정말.

• 9. ....
    '16.7.21 9:24 AM (220.126.xxx.20)

근데.. 둘 다 안좋다면 당연히 힐러리가 훨씬 나은 선택이죠.
    트럼프는.. 이런 미틴 kkk 단 스럽죠. 미국내 혼란도 몰고올것임..

• 10. 에휴...
    '16.7.21 9:27 AM (61.83.xxx.59)

트럼프가 될 가능성이 높다고 봐요.
    우리나라처럼 미국 언론들도 객관적이고 공정한 언론조사라고 보기는 힘들어요.
    진짜 트럼프가 사주하는 건가 싶을 정도로 이슬람 테러가 트럼프를 밀어주고 있죠.
    아니면 진작에 트럼프가 공화당 후보도 못됐을 거에요. 처음에 막말로 대중적인 인기를 끌다가 점차 본격적인 경선에 접어들면서 지지도가 확연하게 떨어지고 있었는데...

• 11. ㅎㅎ
    '16.7.21 9:28 AM (222.98.xxx.195) - 삭제된댓글

트럼프같은 놈들을 정말 혐오하는 사람으로서,
    만약 제가 신이라면 트럼프를 대통령 만들어 줄 것 같아요.
    지구종말의 시나리오에 꼭 필요함.

• 12. 미국대선
    '16.7.21 9:29 AM (1.243.xxx.166)

힐러리가 마냥 좋다는식의 생각은 위험하고 상당히 나이브한 발상이에요.
    힐러리는 2011년에 피봇투아시아 정책을 주장한 사람이에요.
    이게 지금 사드나 한반도 긴장과 무관하지 않습니다.
    힐러리에 대해서 좀더 알고 싶으시면.. 82쿡에서 힐러리로 검색해보시기 바랍니다.
    힐러리의 대외정책, 한반도에 미칠 영향..다각적인 분석이 필요한 싯점이라고 봅니다.

• 13. ....
    '16.7.21 9:32 AM (220.126.xxx.20)

힐러리가 마냥 좋은게 아니죠. 문제는 트럼프가 너무 ㄸㄹㅇ 라는거죠. 재앙수준...

• 14. 미국대선
    '16.7.21 9:32 AM (1.243.xxx.166)

220.126.xxx.20
    자꾸 말 반복하는데.. 트럼프가 좋다는 사람 여기 아무도 없다니까..왜 자꾸 그러세요?

• 15. 있는 사실을
    '16.7.21 9:36 AM (211.36.xxx.139)

보도 자료 가져와서 그대로 얘기하고 이슬람교 교리도 정확하게 얘기했는데, 뭐가 헛소리라는거지? 예수쟁이들 아니였음 전세계는 이슬람교가 지배했을것임.

• 16.
    '16.7.21 9:45 AM (175.223.xxx.18)

힐러리되면 어떨까 매우 궁금
    클린턴 바람핀거 참은 보람이 나오네요.
    클린턴은 그럼 영남편 되서 무슨 일 하나요??

• 17. ....
    '16.7.21 9:47 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 제가 뭘 자꾸 그랬죠? ㅎㅎㅎ 님 글에 댓글을 달은것 뿐인데요.

• 18. ....
    '16.7.21 9:48 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 제가 뭘 자꾸 그랬죠? ㅎㅎㅎ 님 글에 제 의견을 단것 뿐인데요.

• 19. ....
    '16.7.21 9:50 AM (220.126.xxx.20)

원글님 제가 뭘 자꾸 그랬죠? ㅎㅎㅎ 님 글에 제 의견을 단것 뿐인데요.
    제 말은 둘 다 안좋다면 최악과 차악중에 차악이 낫다라는 내용일텐데요?

• 20. 미국대선
    '16.7.21 10:07 AM (1.243.xxx.166)

네.. 거슬렸다면.. 미안하고요..
    하지만.. 우리가 피해야 할것은 트럼프는 나쁘고..힐러리는 좋다는 이분법적으로 접근하는건 위험하다고 봅니다.
    차악이니 최악이니.. 이것도 투표권을 가진 미국인 입장이지..우린 선택권이 없어요.
    다만.. 가장 가능성 높은 대통령 후보의 대외정책이 한반도에 미칠 영향을 잘 분석해서 대비하는게
    더 우리에겐 중요하다고 봅니다.
    힐러리가 가진 잠재적 위험요소를 미리 파악해서 알아두는것도 나쁘지 않으니까요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.7.21 10:38 AM (121.131.xxx.120)

클린턴은 백악관 다시 들어가서 내조하는 남편으로 살겠네요. 힐러리가 된다면요.
    힐러리나 트럼프나 자국의 이익을 대변하지 우리나라의 안보나 이익을 위해 일하겠나요. 트럼프가 ㄸ ㄹ ㅇ인 것은 맞지만 요새 세계의 분위기가 그런식으로 흘러가고 있죠. 영국도 그런 맥락에서 이해할만 해요.

• 22. nyt
    '16.7.21 11:01 AM (39.118.xxx.179)

원래 민주당편 아닌가요?

• 23.
    '16.7.21 11:24 AM (123.214.xxx.67)

모든 일은 끝나봐야 알죠^^

• 24. 트럼프
    '16.7.21 2:10 PM (115.136.xxx.93)

트럼프 얘는 본중 젤 개또라이같아요

• 25. 용인
    '16.7.21 7:40 PM (117.123.xxx.19)

힐러리건 트럼프건
    둘다 맘에 안드는데
    울 나라 정부는 누가되던
    상대해야 될텐데
    대책이나 세우고 있는지 모르겠네요