82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..성남은 무료로 운영되는 물놀이장이 스무개나 있네요

좋겠다 조회수 : 4,736

따로 돈 들여 워터파크 안가도 되겠어요.

시설도 좋고..

성남 사는 분들 부럽습니다.

갑자기 시장 잘 만나니 시민들이 좋구나 싶어

우리도 대통령 잘 만나 행복한 국민 되면 좋겠다는 생각 드네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.21 7:09 AM (116.36.xxx.55)

물놀이장은 요새 만들어진게 아니고요
    생긴지 엄청 오래됐어요
    지금 시장님하고는 상관없어요

• 2. ,,,
    '16.7.21 7:14 AM (220.78.xxx.217)

성남 구시가지 가보셨어요?
    언덕에 공원한개 없고 산꼭대기에 집 있고
    분당이라면 몰라도 성남 부럽다는말 안나올겁니다

• 3. 그런가요?
    '16.7.21 7:15 AM (112.173.xxx.168)

몰랐네요
    아무튼 요즘 성남 시민들이 제일 부러워용~~^^

• 4. ♤♤♤
    '16.7.21 7:25 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

세금으로 운영 되는데 뭔 공짜

• 5. 분당구랑
    '16.7.21 7:27 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

중원구 수정구 차이가 엄청납니다
    신도시 구도시? 차이라 해도
    막상 수정구나 중원구민들은 불만이 없는것도 아니에요

• 6. 우리도
    '16.7.21 7:30 AM (112.173.xxx.168)

세금 다 내는데 왜 우리 도시는 그런 혜택이 없을까요?
    성남보다 더 큰 도시인데도 공짜 물놀이장이 최근에야 하나 겨우 생겼을 정도에요.
    그리고 무료 물놀이 시설 전혀 없는 도시도 대한민국에 태반이구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.21 7:31 AM (124.199.xxx.159)

시민이 낸 세금을 도둑질이나 낭비하지 않고 온전히 시민을 위해 쓰는 가장 좋은 예가 되는 성남시가 부럽습니다 기존에 있던 시설을 제대로 활용하여 시민의 몫으로 돌려주는 것도 이재명시장의 역량이죠

• 8. ...
    '16.7.21 7:31 AM (110.70.xxx.212)

댓글이 왜이래요?
    세금으로 운영되는 거 모르는 사람 있나요?
    그 세금 허투루 안쓰고 시민을 위해 잘 사용하는 시장님 계시는 성남 저도 부럽네요.

• 9. ...
    '16.7.21 7:34 AM (1.227.xxx.21)

헐. 물놀이장만 지어주면 세금 허투루 안 쓰는거군요?

• 10. 아오
    '16.7.21 7:34 AM (223.62.xxx.43)

이재명시장은 온라인에 알바많아 좋겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.21 7:34 AM (1.229.xxx.56)

근데 성남시는 분당이 포함되어 있어서 다른 지자체에 비해 재정이 넉넉한 편이긴 하겠지만,
    그래도 신기하게 주민 복지가 좋네요.
    홍보를 잘 해서 그런가;;

• 12. 111
    '16.7.21 7:42 AM (124.199.xxx.159)

이른 아침부터 알바들 출동한겨?
    한나라당 출신 전시장의 성남시청을 호화판으로 짓지 않고 절반 뚝 떼서 구시가지에 공원조성했으면 을매나 좋았겠어~ 그때 그런말을 했어야지....
    모라토리엄을 선언하고 빚 다 갚고 시민복지에 힘쓰는데 칭찬은 못할망정 ㅉ ㅉ

• 13. 모르는건지
    '16.7.21 7:43 AM (14.38.xxx.237)

모르는척 하는건지 몰라도
    물놀이장만 우월한게 아니잖아요 성남이.
    모르는 사람은 공부 좀 하세요 ㅋㅋㅋ
    뭘 알아야 까지 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 암요~~
    '16.7.21 7:43 AM (124.54.xxx.112)

물놀이장만 지어주면 세금 허투루 안쓰는거군요??
    이재명 시장은 온라인에 알바많아 좋겠네요~~

암요
    암요~~
    국민세금은 날마다 다른 옷 입고
    뱅기타고 남의 나라 놀러갈때 쓰는거죠~~

통크게 맹박이처럼 100조 정도는
    사자방에 꼴아박아줘야
    일잘한다~~ 하는거죠~~!!!!!

• 15. 유지니맘
    '16.7.21 7:46 AM (121.169.xxx.106)

아이 어릴적에도 있었으니
    지금 시장님과는 상관없는 곳도 있으나
    새로 생긴곳들도 있고
    무엇보다 기존만들어진(제가 가봤던 시점)
    시설들에 미끄럼틀? 등등 추가 시설들이 많이 더해진건 사실입니다.
    매일 물을 빼고 청소도 완벽하고 탈의실각종 편의시설 .등등
    요새야 아이가 커서 이용할 일은 없지만
    탄천걷다보면 많은 아이들의 즐거운 모습을 볼수있습니다
    저 알바아니구요
    잘하는 것은 잘한다.
    못하는것은 못한다라고 말할수 있는 성남시민입니다

• 16. ...
    '16.7.21 7:47 AM (210.117.xxx.80)

물놀이장이래야 꼬마들 발담그고 첨벙첨벙 하는 수준이예요. 별거 아닙니다.

• 17. 유지니맘
    '16.7.21 7:49 AM (121.169.xxx.106)

기사입니다
    저도 지금 사진보며 새로워진 시설에 깜짝 놀래긴 했어요
    집에서 걸어가는곳에 이런 놀이터가 있다면 좋지 않을까요?
    http://www.ddanzi.com/free/112731958#14

• 18. 으이고
    '16.7.21 7:53 AM (223.62.xxx.43)

솔직히 되게 티나요.
    수영장 말고 굶어죽는 사람 없는지 살피시죠들.

• 19. 암요~~
    '16.7.21 7:53 AM (124.54.xxx.112)

유지니맘님 링크 잘봤습니다.

웬만한 파크보다 낫네요
    진짜 시장하나 잘 뽑으니 이런 혜택을 보는군요.

이재명 시장님
    언제나 응원합니다.

전 이재명 시장님
    자발적 홍보대사입니다 ㅎㅎ

• 20. 우와...;;;
    '16.7.21 8:02 AM (141.223.xxx.82)

유지니맘님 저도 덕분에 잘봤습니다.^^
    역시 이재명 시장님이에요.ㅎ
    짓기만 하고 방치해두면 그것도 흉물스럽고 애물단지 되는데...
    깨끗하게 관리도 잘 하시는 것 같아 보기 좋네요.
    생리대를 살 형편이 못되는 아이들을위해 생리대 보내는 일 하신단 얘기도 들었어요.
    저소득층 이웃들도 돌볼줄 아는 분이셔서...제 지역은 아니지만 참 좋습니다.ㅎ

• 21. 부럽부럽
    '16.7.21 8:06 AM (110.47.xxx.246)

링크모니 너무너무 좋은 워터파크네요
    저곳이 무료인가요?
    성남 시민들 좋겠어요~~

• 22. 방울어뭉
    '16.7.21 8:07 AM (211.246.xxx.100)

좀 나눠쓰자구요 ㅎㅎ

• 23. 유지니맘
    '16.7.21 8:11 AM (121.169.xxx.106)

무료입니다
    그냥 아파트 뒷길로 나가서 탄천길에 내려가면 있는
    깊은 풀은 아니고 멋진 워터파크는 아니지만 어린아이부터 초등학생들정도는
    갈수 있는 곳이에요.
    아이 어릴때는 가끔 도시락 싸서 가기도 했었어요 .
    지금 사진보니 엄청 더 좋아졌네요

• 24. ..
    '16.7.21 8:17 AM (211.224.xxx.143)

좋네요. 저런거 만드는데 돈 많이 들지 않을텐데 시 곳곳에 저런거 만들어놓으면 가정경제에 도움 많이 되겠어요. 비싼 워터파크 안가도 되고. 성남시 이재명은 깔게 없지 않나요? 저렇게 잘하는 시장 대한민국에서 이전엔 없었어요. 이후도 붙일려다 안붙입니다. 이후에도 저런 시장,대통령, 공직자,국회의원 잔뜩 나왔으면 좋겠습니다

• 25. 나는나
    '16.7.21 8:25 AM (210.117.xxx.80)

사실 성남시정의 백미는 교육에 대한 투자예요. 성남형교육이라 해서 지원이 참 많아요.

• 26. 대전은 두군데 되나봐요
    '16.7.21 8:30 AM (117.111.xxx.100)

헐..명색이 광역시인데..

• 27. ㅡㅡㅡ
    '16.7.21 8:30 AM (183.99.xxx.190)

우리애 데리고 다니던 때와는 비교도 안될만큼 시설 좋네요.
    정말 칭찬해 주고 싶네요.
    이재명이 진짜 잘 하고 계시네요.

• 28. 성남
    '16.7.21 8:38 AM (116.33.xxx.87)

물놀이장도 좋지만 전 도서관 칭찬하고싶어요. 동마다 걸어다닐수 있는 거리에 공공도서관이 있어요. 작은도서관이라고 자체도서관 지원도 해주고 상호대차도 되고 마을마다 이동식도서관도 오고...아이들이 마음만 먹으면 책은 정말 원없이 볼 수 있어요. 도서관프로그람들도 알차구요. 나라에서 세금만 안뺏어가면 정말 좋겠어요.

• 29. 우와...
    '16.7.21 8:44 AM (61.83.xxx.59)

부럽네요.
    집 근처에 말그대로 애들 발 담글 정도의, 대중 목욕탕의 욕조 크기 정도의 물놀이장이 있는데 여름되면 사람들 바글바글 해요.
    주변에 자리 깔고 조잡한 장난감 파는 장사도 등장해서 옆에 길까지 사람들이 차지하고 난리도 아니에요.
    엄마들이 더운 여름에 애들 놀릴 수 있는 그런 시설에 얼마나 목마른지 느껴져요.

• 30. 세금 잘 운영하는 분
    '16.7.21 8:48 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

칭찬했으니
    세금 많이 낸 사람들
    칭찬도 많이 해 주세요
    내가 누리고 있는 혜택들은
    누군가의 호주머니에서 나온건데요

• 31. 쓸개코
    '16.7.21 9:26 AM (121.163.xxx.159)

1.227.xxx.21 이사람은 요며칠 활동이 활발하군요.
    사드글 그만좀 올리라고도 하더니..

• 32. 공과 과
    '16.7.21 10:46 AM (39.118.xxx.128)

성남 물놀이장 중 대다수는, 호화청사, 세금 남용으로 욕마니 먹은 새누리당 이대엽 시장때 생겼습니다.
    이대엽, 탄천 물놀이장 검색하면 복정, 야탑, 정자, 구미 대부분 이미 있었어요.
    물놀이장이 이재명 시장 기획, 아이디어 아니구요, 심지어 탄천은 공원이 아니라 하천인데,
    무리한 개발이라고, 집중호우에 다 쓸려간다고 비판도 받았습니다. 물론 환경적 영향은 주시해야 하져..
    http://www.k1newsleader.co.kr/detail.php?number=14027&thread=22r12
    현재 이재명 시장은 성남시와 다른 지방격차 해소에 쓰일 1000억원을 국세로 내는데 반대한다고 성남시민들에게 서명 받으신 입장입니다. 지역 격차가 해소되긴 해야 할텐데요.. 이재명 시장 열심히 대부분 잘 하시지만, 팩트는 정확하게!

• 33. 유지니맘
    '16.7.21 11:34 AM (210.183.xxx.38)

팩트는 정확하게 ..

어떠한 시설을 지었더라도
    그 사용가치와 실효성 만족도에 따라
    받아들여지는 체감의 깊이는 다를겁니다 .

성남시를 말아 드셨던 이대엽 전시장이 물놀이장을
    만든것을 잘못 했다고 했나요?
    그때도 호화청사때문에 참 많은 말이 있었고
    결국 빚더미에 올라갔지만
    지금 여러 긴축재정과 기타 노력으로 그나마
    이만큼 만들어진것 이것이 팩트입니다

물놀이장을 이용하는 다수의 시민들과
    이용하지 않는 시민들까지 바라보는
    만족도는 높은것도 팩트이구요

비가 오고 태풍이 치면
    어디던지 다 피해는 오기 마련입니다

한강 고수부지 선착장.매점들
    태풍불어 파손되어도 보수하지 않나요?

제가 중요하게 생각하는것은
    만들어진 시설을 어떻게 더 효율적으로
    잘 관리하면서 더 좋은 환경으로 변화 시키냐는거죠

초창기 아이 대여섯살때 초등 저학년때
    일요일이면 가끔 가본곳이였어요
    두어시간 놀수 있는 공간으로는 만족도가 큰곳이였고
    지금 십년이 지났지만
    여전히 그때보다 훨씬 좋은 시설과 관리로
    주민들에게 사랑받는 장소입니다 .

파손이 되어 다시 유지 보수를 하기 위해
    세금이 쓰여진다면
    제가 19년동안 이곳 성남시에 낸 세금이 들어간다고
    해도 전혀 아깝지 않습니다 .

제발 잘하고 있는건 잘하고 있다고
    이건 아니다 싶다면 그것에 대한 질책과 시정요구를
    할수 있는 시민이 되어야 하지 않을까요?

• 34. 유지니맘님
    '16.7.21 11:42 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

성남분이셨네요~~^^
    어느구에 사세요?
    실례인가~~^^

• 35. 유지니맘
    '16.7.21 1:05 PM (210.183.xxx.38) - 삭제된댓글

저 분당구 이매동 살아요 ~
    실례는 무슨요 ~^^

• 36. 유지니맘
    '16.7.21 1:10 PM (210.183.xxx.38)

동까지 썼다가 지웠어요 ~~^^
    분당구 살아요
    실례는요 ~~

• 37. ***
    '16.7.21 1:27 PM (61.80.xxx.118) - 삭제된댓글

헐~~~ 유지니맘님이 성남시민이셨어요???
    어쩐지 맘 씀씀이가 남다르다했는데 시장님닮아서????
    에궁~~ 온라인으로라도 남의 동네 시장님 알바하고 싶네요~~^*^

• 38. ***
    '16.7.21 1:29 PM (61.80.xxx.118)

헐~~~ 유지니맘님이 성남시민이셨어요???
    어쩐지 맘 씀씀이가 남다르다했는데 시장님닮아서????
    에궁~~ 온라인으로라도 남의 동네 시장님 알바하고 싶네요~~^*^

우리동네 자랑거리도 한 번 찾아봐야겠어요~~~

• 39. from 공과과, to 유지니맘님~
    '16.7.21 4:56 PM (39.118.xxx.128)

유지니맘님, 반가와요. 분당구민이시네요. ^^
    저도 10년 넘게 성남시, 정확히 분당구 사는데,
    분당에서 저희 가족이 이용했던 물놀이장들은 현 시장이나, 전 시장 때나,
    10년 전 부터 만족하며 사용 했었어요.
    지금이나 옛날이나 물놀이장 관리에 불만 있었던 적 없고, 태풍 와서 세금으로 수리 되는 것도 당연하져.
    (저도 물놀이장에 세금이나, 돈들여서 아깝다고 한적 없네요. ㅎㅎ)
    이대엽 시장 호화청사 지어서 뉴스 나고 욕할때는 저도 같이 욕했구요.
    이재명 시장 못했고, 이대엽 시장이 더 잘 했다는 게 아니고,
    물놀이장을 이재명 시장이 새롭게 만든게 아니고, 이 전 시장때 대부분 만들어 졌고,
    주민으로서 세금 (성남시 재산세, 토지세, 주민세, 등) 납부하는 입장에서
    이재명 시장 정책에 다 찬성만 하는 건 아니구요,
    다들 성남, 분당 부러워 하는데, 지방세(성남시) 1000억원이 국세로 일부 걷혀져서,
    성남시를 부러워 할 뿐 아니라, 나라 전체에 지역 격차를 줄이는 데 쓰여도 의미가 있겠다는 입장입니다.
    성남시는 강남구 세금은 강남구에 주로 돈써야 한다는 강남구와는 달라야 된다고 생각합니다.
    유지니 님은 중앙정부에 세금 1000억 납부하는 서명을 찬성하셨는지, 반대하셨는지 궁금합니다.
    http://www.ajunews.com/view/20160601112438485