82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 카드로 내는거 아세요?

?? 조회수 : 4,392
카드로 내고 싶은데 어떻게 하는건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠잠
    '16.7.21 1:58 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

재산세 고지서 잘 읽어보면 납부방법나와 있어요.ars전화해서 신용카드납부하기 하면 되고 타인카드도 가능해요.

• 2. 잠잠
    '16.7.21 2:00 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

휴대폰요금납부도 되는데 요건 수수료 추가되니 비추구요.

• 3. 다른 사람 명의 카드
    '16.7.21 2:00 AM (220.95.xxx.102)

신한카드로 하는데 그럼 신한카드사에
    전화하나요?
    Ars어디 인가요?

• 4. 잠잠
    '16.7.21 2:02 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

고지서에 ARS번호나와요. 카드회사랑 상관없죠. 지방세니까요.

• 5. ...
    '16.7.21 3:38 AM (121.191.xxx.170) - 삭제된댓글

위덱스에서 할 수 있어요.

• 6. ...
    '16.7.21 3:38 AM (121.191.xxx.170)

위덱스 홈에서 할 수 있어요.

• 7. 카드로 하면
    '16.7.21 6:18 AM (182.209.xxx.107)

카드사에서 카드 포인트 주나요?

• 8. .......
    '16.7.21 7:19 AM (121.173.xxx.233)

카드 포인트 없습니다.

• 9. 카드의 장점
    '16.7.21 7:29 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

무이자할부되요.
    3개월

• 10. 수수료
    '16.7.21 7:42 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

나온다는데 아닌건가요?

• 11. 좀 찾아보세요,,
    '16.7.21 7:48 AM (211.252.xxx.1)

네이버에 검색만해봐도 수두룩한데 입에 넣어주길 바라는지...82쿡을 네이버로 생각하는지...

지방세 포인트 적립안되요,,되는 카드 있기도 한데 드물어요 이건 찾아보세요
    대신 무이자할부는 카드사 행사에 따라 되기도 해요

고지서 꼼꼼히 읽어보세요
    giro.or.kr 이나 위텍스 들어가보세요

• 12. ...
    '16.7.21 7:55 AM (116.41.xxx.150)

은행 단말기에 보면 공과금 지방세 납부란이 있어요. 그거 누르고 카드로 낸다고 누르고 재산세 명의자 카드 갖고 가서 은행 단말기에서 누르라는대로 누르면 카드 납부됩니다. 저 어제 그렇게 내고 왔어요. 어디 전화하고 할 필요없어요.

• 13. 으이그
    '16.7.21 7:55 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

답답...글쓸시간에 고지서만 읽어봐도 되는걸...진짜 수준차이 많이 난다.그리고 지방세는 카드수수료 없어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.7.21 8:14 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

뭘 또 수준차이씩이나~~^^
    안해본거면 그럴수도 있지요

근데 수수료 없나봐요
    저는 카드사 홈피에서 지방세나 국세는
    수수료별도 라고 본거 같아서요
    여튼 감사합니다~~~

• 15. ...
    '16.7.21 8:36 AM (117.111.xxx.152)

별별 수단방법 안가리고 받으니 고지서 뒤에 읽어보세요.

• 16. ......
    '16.7.21 8:54 AM (39.121.xxx.97)

지방세는 수수료 없고
    국세는 있습니다.
    카드명의자 인증서로 위텍스 들어가서
    타인세금 납부하기 하면 됩니다.

• 17. 수수료
    '16.7.21 8:57 AM (116.37.xxx.157)

카드 명의자와 지로 명의자 달랐더니 수수료 나왔어요

• 18. 편리
    '16.7.21 9:49 AM (39.7.xxx.219)

은행 단말기에 보면 공과금 지방세 납부란이 있어요. 그거 누르고 카드로 낸다고 누르고 재산세 명의자 카드 갖고 가서 은행 단말기에서 누르라는대로 누르면 카드 납부됩니다. Xxx2222

공동명의라 남편분 내기 불편한데 좋더라고요.

• 19. ...
    '16.7.21 9:51 AM (183.98.xxx.95)

저 안내문 잘 읽어봤는데 재산세 수수료 있던데요
    카드 회사에 이벤트 한다고 문자왔는데 거기도 수수료 발생한다고 돼 있었구요

• 20. 재산세
    '16.7.21 10:02 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

https://etax.seoul.go.kr/
    이택스 사이트 여기서 고지서에 적힌 전자넙부번호 입력하시고
    결재방법에서 카드결재 선택하시면 되요
    atm기로 하는 경우만 수수료 900원 있고 그외는 없어요

아..서울시 세금 아니면
    위텍스 사이트에서 하시면 되요
    http://www.wetax.go.kr/

• 21. ..
    '16.7.21 10:18 AM (223.62.xxx.185)

작년에 재산세 올해초 자동차세 다 은행cd기로 냈는데
    수수료 낸적 없고 올해 재산세는 아직 안냈어요
    할부가능 포인트 사용 가능,적립말고 사용,
    위택스 카부납부가 잘 안되어서 은행가서 했는데
    편하고 좋던데요 저는 신*카드였어요 그래서 신*은행

• 22. ...
    '16.7.21 1:36 PM (183.98.xxx.95)

다시 잘 앍어보니 국세 납부시 수수료 0.8이 고객님 부담이네요
    재산세는 국세가 아니고 지방세인가봐요..
    수수료가 없다면