82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...기말 성적표 보니까 운칠기삼 시작이네요...

교육 조회수 : 3,482

영,수가 1등 차이로 2등급 됐어요. ㅠㅠㅠ

암기과목을 워낙 못해서 국영수라도 잘 받아야 하는데...

2등급 초반대라고 해서 달라지는 건 없는 거죠?

중요한 건 과목 등급 x 시수 해서 평균 낸 거죠?

ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 8:05 PM (1.11.xxx.185) - 삭제된댓글

과목별 등급이 더 중요하지 않나요?시수도 물론 중요하고요. 평균등급이 더 중요한 건가요.. 전 지금까지 시수 높은 주요과목의 과목별 등급만 봤네요.ㅠㅠ

• 2. bb
    '16.7.20 8:15 PM (222.237.xxx.54)

전교 1등으로 1등급니다 끝으로 1등급이나 똑같죠ㅠㅠ 하지만 실력은 어디 가는 거 아니니까... 넘 실망하지 말고 다음학기 준비하면 될 거에요!

• 3. .....
    '16.7.20 8:16 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

등수로는 1등급컷인데 동점자가 한 명 있어서 2등급 내려가기도 해요
    중간고사때 한문 한 문제 틀려서 3등급 등수 나왔는데 결국 회복 못하고 2 찍었네요
    어려워요 ㅠㅜ

• 4. ...
    '16.7.20 8:16 PM (27.117.xxx.153)

그래서 수행평가도 아주 중요하죠.
    사소한 실수로 전교등수가 차이나게 되니까 요.

• 5. .....
    '16.7.20 8:17 PM (221.148.xxx.142)

등수로는 1등급컷인데 동점자가 한 명 있어서 같이 2등급 내려가기도 해요
    중간고사때 한문 한 문제 틀려서 3등급 등수 나왔는데 결국 회복 못하고 2 찍었네요
    어려워요 ㅠㅜ

• 6. ...
    '16.7.20 8:44 PM (114.204.xxx.212)

그런게 참 아깝더라고요
    턱걸이로 등급 올라가면 기분 좋고요
    1 등급은 하늘이 도와야 한다고 농담할 정도에요

• 7. 단 한번의 시험에서는
    '16.7.20 9:14 PM (121.166.xxx.81)

아깝게 등급이 밀리기도 하죠. 근데 과목의 수가 많고
    내신 시험의 횟수도 많으므로 결국은 자기 실력에 맞는 내신으로 수렴합니다.
    운 좋게 윗등급이 되는 경우도 있을테니...

• 8. ...
    '16.7.20 9:42 PM (183.98.xxx.95)

그렇죠..참 아까워요..

• 9. 에고
    '16.7.20 11:11 PM (125.191.xxx.228)

제아이도 국어 1등차이로 2등급 찍었어요.암기약한거도 비슷하고...한과목인데도 이리 속상한데 원글님 얼마나 속상하실지...1등급이란 정말 운칠기삼에 하늘이 내리는거맞네요ㅠㅠ