82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람끼라는거요..

..... 조회수 : 3,232
남편과는 연애였는데
사귀자마자 남편이 외국발령나가 일하고
만난 적은 몇번 안됐어요.
롱디연애하는데 너무 많이 싸웠구요
그래서 결혼을 안해 싸우나보디 해서
다음 휴가때 바로 결혼했어요.
재가 일을 그만두고 남편따라 외국 나왓는데
너무 안맞아서 매일 울었던거 같아요.

저나 남편이나 첫 연애고 나이도 어렷는데
변명하자면 사귀면 결혼해야한다고 생각했던
고지식한 남편.. 그리고 인생에 별 계획없었던
저.. 그런 만남이었죠.

아이를 낳고 ..잠자리도 결혼 십년차에 열번이나 될까..

그런데 제가 아이 크고 사회생활하니
자꾸 썸을 타게 돼요. 저혼자요 ;;
그래서 저는 아무래도 사회생횔하면 안되겠다는 생각이 들어요.
죄송해요. 고해성서 같은거고 저 아무일도 저지른적은 없고
그럴 생각도 없어요

다만.. 궁금한거죠. 제가 남편을 사랑하지 않아서
행복한 결혼생활이 아니어서 이런걸까요?
남편은 대놓고 널 사랑하는게 아니라고 말하는 사람인데
그래도 좋은 아빠고 저에게는 가족이니 예전처럼 싸우진 않고
잘지내고 있어요(?)

여튼 조심하면서도 내 몸에 화냥년? 피가 흐르는걸까..
궁금해졌어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.22 11:00 PM (216.40.xxx.179)

이런글 올리면 쪽지고 비녀꽂고 은장도 품은 82 정절녀들이 가루가 되게 깔거에요.

결혼제도처럼 인간본능을 억눌러야 하는것도 없죠.
    한번결혼하면 최소 50 년이상 - 한사람만 사랑해야하는게 법이죠. 아님 이혼인데 이혼도 또 보통힘든가요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.22 11:01 PM (216.40.xxx.179)

그리고 님만 그런게 아니라 님남편도 속으론 썸타겠죠.
    귀막고 눈감고 사회생활하는게 아닌담에야 다른여자 남자 보이는데. .

• 3. ....
    '16.7.22 11:03 PM (175.223.xxx.48)

저는 제도를 존중해요.
    남녀 관계 거기에서 파생되는 2세의 존재는 여성에게 불리하거든요. 때문에 법의 보호가 필요하다고 생각해요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.22 11:05 PM (216.40.xxx.179)

그렇긴해요.
    근데... 그 제도속에 님은 행복하세요?
    저도 모르겠어요. 결혼십년 넘어가고.. 과연 결혼이 뭘까.
    결혼했어도 가끔 다른사람이 눈에 들어올때 있는데 . 결혼하면 모든 로맨틱한 본능같은게 다 딱 끊겼음 좋겠네요.

• 5. ....
    '16.7.22 11:06 PM (175.223.xxx.48)

저를 비난하시는 제 글 의도를 알아주셧음 해요.
    남편도 썸 탈 수 있겠죠. 제가 궁금한건 그게 아니지만요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.22 11:09 PM (216.40.xxx.179)

아뇨... 비난하려는게 아니고요....
    그냥 동감한다구요. 근데 화냥끼 이렇게는 생각하지 않아요.
    일종의 본능같은거라고 봐요.
    원시시대때는 일부일처제 자체가 존재하지 않았다하죠.

저도 생각만 할 뿐이지 실행으로 옮기진 않지만요.

• 7. 원글님
    '16.7.22 11:40 PM (220.71.xxx.39)

저는 그거 바람끼 아니라고 봐요.
    결혼 10년차 잠자리 10번이나 될까...
    사랑하는게 아니라고 대놓고 말하는 남편
    저라면 그런 남편 본가로 돌려보냅니다.

• 8. ㅡㅡ
    '16.7.23 1:15 AM (211.201.xxx.113)

딴생각 드는게 당연한거고 그걸 이성으로 제어하고 있는데 딴생각 드는게 당연한거아님? 무슨 화냥끼야 마땅이 서로 사랑해야 할 남편이 대놓고 나한테 사랑하지 않는다는데 병신도 아니고. . 그런감정 안들면 인간 아닐거외다.

• 9. 산 심장이
    '16.7.23 10:12 PM (59.6.xxx.151)

뛰는 거야 당연하지 않겠어요.
    행복한 결혼도 행복한 연애를 반드시 포함하진 않고
    우린 누구나 부족한 걸 원하죠
    다만 원하는 건 값을 치러야 하는게 세상이치고
    값이 내게 더 소중한지, 원하는게 다 소중한지
    스스로의 결정이란 걸 인정해야 어른이죠

남편분과 사실 거면
    저기 이쁜 꽃 한송이 있구나 하고 마세요

바람끼 별거 아닙니다
    혼인 깨서 매인데 없는 몸이 되는 값은 치르지 않고
    공짜로 꽃을 훔치면 바람이고
    나 몫은 받았으니 저 이쁜 꽃은 볼 수만 있다는 걸 알면
    그냥 산심장이라 그러는거죠