82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산 병원 인터넷 예약은 초진 환자만 가능한가요?

재진 예약 조회수 : 1,403

아버지가 아산에서 스텐트 시술을 받았는데요...

어제 산에 갔다 쓰러지셔서 타병원 응급실에 다녀 오셨어요.

특별한 이상은 없지만 다니는 병원 외래 진료를 보는 게 좋다고 하더라구요.

인터넷 예약을 하기 전 아산에 문의하니 인터넷에 나온 예약 시간표는

초진 환자들을 위한 시간이고 재진은 진료과에 문의해서 시간 예약을 해야 하는거고

저희 담당 교수님은 예약 마감이라 다른 분으로 일단 진료를 보라고 하네요.

재진은 인터넷 예약이 정말 안되는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 10:06 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

응급실 다녀오셨지만 빨리 확인하는게 좋을거같아요
    전화를 하지 마시고 병원 해당과에 가셔서 사정 설명하고 추가로 좀 넣아달라고 해보심이,,

• 2.
    '16.7.20 10:14 AM (14.32.xxx.195)

전 인터넷으로 예약하는데요.... 과마다 다른건가......

• 3. 다른
    '16.7.20 10:14 AM (221.142.xxx.80)

선생님으로오늘 오후에 진료를 보기로 했지만 가능하면 주치의 선생님한테 보고 싶은데
    직접 가서 말하면 가능할까요??

• 4. 윗님
    '16.7.20 10:25 AM (221.142.xxx.80)

재진이신거요?
    저도 초진 환자만 된다는게 이해가 안되네요...

• 5. ....
    '16.7.20 10:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

초진 하고 나면 병원서 다음번 진료일짜를 일려주잖아요 자동예약이 되는 거죠..처음 예약만 본인이 한다는 의미구요
    다니던 과가 있으면 전화예약이 쉬워요 인터넷엔 없는 날짜도 예약 가능하고 아예 유명의들은 전화예약만 받기도 합니다.

• 6. 찰리호두맘
    '16.7.20 10:33 AM (211.36.xxx.76)

저도 재진인데 인터넷으로 예약했습니다
    이상하네요

• 7. ....
    '16.7.20 10:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

위에 아산이 그렇다구요

• 8. 다음
    '16.7.20 11:03 AM (221.142.xxx.80)

원래 예약된 진료 날짜는 너무 멀고 급한 상황이라 당겨 진료를 받으려는데
    전화로 문의하니가까운 시일 내에는 진료 예약이 다 찼다고 해요..
    인터넷에는 가능한 시간이 많이 있다 하니 그건 초진 환자를 위한 시간이고
    재진은 전화로 예약 변경을 해야 한다네요.

• 9. ..
    '16.7.20 11:23 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 예약이면 일단 진료보시구요,,검사 잡아주면 해당교수님께 보고싶다고 하세요
    혹시나 조금 미리가셔서 이런일이 있어다 수술선생님게 보고싶다고 한번 더 말해보시구요

• 10. ..
    '16.7.20 11:24 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 예약이면 일단 진료보시구요,,검사 잡아주면 결과는 해당교수님께 보고싶다고 하세요
    혹시나 조금 미리가셔서 이런일이 있었다 수술선생님게 보고싶다고 한번 더 말해보시구요

• 11. ....
    '16.7.20 1:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

급하면 당일 진료도 볼수 있어요 맨 끝타임으로요..전화로
    얼마나 설득력 있게 말하나에 따라 결과가 달라집니다.
    아산 많이 예약해본 경험자로서...

• 12. 그렇군요
    '16.7.20 2:38 PM (222.107.xxx.166)

지금 아산 와 있는데
    많이 기다려도 되니
    주치의 당일 진료 보게해 달라고 하니
    안된다고 해요
    내녠 1월까지 재진 예약은 다 차서
    재진도 당기는게 안된다고 하구요ㅜㅜ

• 13. ...
    '16.7.20 3:55 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

너무 하군요. .완전 꽉찬 명의인가 보네요..저희는 당일진료로 맨끝타임으로 봤었어요 넘어져서 뼈가 부러지는 바람에 수술이 급한데 전문의 진료가 다차서 예약이 안되길래 눈물로 호소했더니..

• 14. .. ..
    '16.7.20 4:02 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

아산병원 응급실로 아프다고 가는 수밖에는 없을 것 같은데요
    저희도 아산병원 응급실로 가서 담날 당일진료 맨 끝 타임 얻었어요
    의사 옆의 레지던트가 응급실에서 처치해준 터라 바로 알아보더라구요

• 15. .. ..
    '16.7.20 4:05 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

저희가 끝까지 호소 안했으면 특진의가 아닌 일반의 중에 이제 겨우 레지에서 벗어난 의사한테 수술 받는 것 밖에 없었어요.서울 시내 대학병원에 특진의 다 전화해도 없어서 아산에 다시 눈물로 호소 해서 얻었어요
    그건 그 부위 전문가 아니면 안되는 수술이라...

• 16. ...
    '16.7.20 5:39 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

선생님이 누구신데?이상황이면 웬만하면 껴줄텐데요
    더군다나 기존환자인데;;;