82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜진이 왜 톱모델이예요?

... 조회수 : 23,771
키도 별로고 몸도 왜소하고...
얼굴이나 눈이 표독스러운데 자신이 굉장히 대단하고 높은 사람이라는 불편한 도도함? 잘난체가 심한거 
같은데요..

솔직히 신체적 조건만보면 키나 팔다리 길이는 야노시호 같은 모델과 비교도 안되잖아요.
경력 오래되고 선배위치라 저리 건방져진건지 몰라도 방송에서 4는것만으도 힘드네요..
뭐하나 실수하거나 예쁜 후배있으면 신경말려 죽일듯.. 
137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.19 4:19 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

후배들한테 기회 좀 주지 으이그

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.7.19 4:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

탐 모델은 미모보다 옷을 입었을때 옷이 잘 표현되야 가능하죠
    외국 디자이너들이 미쳤다고 아무나 콜렉션에 세우나요.
    야노시호가 외국 컬력센에 맞는 이미지였다면 알아서 모셔갔겠죠.

이렇게 단순비교할 문제는 아니죠.

부침 심한세계에서 어릴때부터 일했으니 자기 지키는 방법이겠죠.
    전 멋져 보이네요

• 3. ....
    '16.7.19 4:23 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

모델이 예쁘면 옷이 죽기 때문이죠

• 4. holly
    '16.7.19 4:23 PM (203.228.xxx.3)

태도는 모르겠고 저는 한혜진 얼굴 매력적이라고 생각해요 싸이월드할때도 날마다 방문했어요 이뻐서

• 5. .....
    '16.7.19 4:25 PM (112.221.xxx.67)

태도는 모르겠고 코가 돼지코라..콧구멍만 보게되요..휴지라도 넣어두고 싶은심정

• 6. ....
    '16.7.19 4:25 PM (221.167.xxx.125)

몸매 쥑이던데 포스가 좋던디요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.19 4:26 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그세계는 잘 모르지만 나름 이유가 있겠죠?
    저도 비호감이라 나오면 안봐요
    어떤 프로에 나와도 뭔가 띠겁다는 그 표정이
    보기싫어서요..마녀사냥때도 완전 비호감

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.19 4:26 PM (211.214.xxx.224)

해외 진출해서 4대컬렉션 런웨이 수십개씩 섰어요 샤넬쇼에서 칼라거펠트와 피날레하기도 했고요 모델로서 커리어는 대단했어요.

• 9. ...
    '16.7.19 4:28 PM (221.151.xxx.79)

한혜진은 전형적인 샤넬등 해외 런웨이용 아시아 모델이고 야노 시호는 일반인들이 선호하는 이쁜 얼굴 모델이죠. 님이 아무리 이쁜 야노시호를 좋아한다해도 둘을 비교하다니 급이 다른데.

• 10. ......
    '16.7.19 4:28 PM (61.80.xxx.7)

연기자가 외모가 다가 아니듯 모델도 그래요. 옷을 잘 소화하고 표현하는 능력도 중요한거죠.

• 11. ...
    '16.7.19 4:29 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

무대에서 캣워크하는 거 보면 오라가 장난이 아닙니다.
    저 개인적으로는 대한민국 모델 중 top of the tops라고 생각해요.

• 12. 옛날에
    '16.7.19 4:30 PM (223.62.xxx.169)

혜박 이라는 모델이랑 한혜진이랑 거의
    유일한 최초 아시안 탑 모델(일본인제외)로 온갖 탑급 브랜드쇼에서
    뮤즈를 했음
    당시에는 중국의 입김이 없어서
    두 모델이 실력으로 입성할 수 있었음
    탑디자이너들의 눈에 아름다우니 탑급 모델임
    세련된 분위기의 외꺼풀모델 시초라고 보면됨
    장윤주는 키가 작고 많이 걸리쉬해서
    런웨이에서 임팩트를 내는데 한계가 있음

• 13. 표정
    '16.7.19 4:31 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

말할 때 표정이 안 예쁘고 비호감이라서 그렇지 쇼모델로는 아주 괜찮았어요.
    모델 커리어로는 야노시호와 비교불가죠.

• 14. ㅎㅎ
    '16.7.19 4:32 PM (119.192.xxx.110)

외모랑 체형이 말해주잖아요. 한혜진 얼굴만 놓고 봤을 때 이쁘다고 할수는 없어도 신체조건은 외국 모델들하고 있어도 꿀릴게 없어요. 외국에서 그렇게 패션쇼 하고 광고 하는 거 아무나 못해요. 체력,정신력 다 강해야함. 저 세계에 인종차별 아직도 있어요.
    금발에 늘씬한 9등신 10대 소녀들이 즐비한 곳에서 20대 한혜진이 고군분투한거 대단함.

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.19 4:32 PM (223.62.xxx.202)

아시아계로 탑급 찍은 건 맞아요
    커리어가 말해 주는데, 우리가 부정해봤자 의미없죠

• 16. //////
    '16.7.19 4:40 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

헐 한혜진을 어떻게 야노 시호랑 비교하나요;;;
    팔다리 키 길이가 비교가 안된다고요?
    ;;;;;

당황스럽네.

• 17. 그리고
    '16.7.19 4:40 PM (223.62.xxx.169)

한혜진의 전성기에는 한류나 국내 패션 뷰티업의 위상이
    미미했기 때문에 더더욱이 세계무대는 진입장볍이 높았고
    유럽이나 미국에서 한국 패션이나 소비자들은 지금에 비해선 소비력도 없고 수준도 무시받는 정도였음
    그때에 세계패션업에서 탑모델 진입한 최초 아시안(일본인제외)임
    그냥 업계에서 세계적 탑경력이 있는 대단한 여인 맞아용
    탑스타는 아니지만요~~~

• 18. /////
    '16.7.19 4:41 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

나이드신 분들이나 촌스러운 분들이 너무 많은건지 모르겠는데
    이 사이트에 진짜 뭘 모르는 분들이 너무 많아요;;;

뭐가 좋은건지 나쁜건지 예쁜건지 미운건지 멋있는건지 촌스러운건지 제대로 된건지 아닌건지 진실한건지 아닌건지...
    왤케 뭘 모르는 사람들이 많은지 진짜 미스테리.

• 19. 큐큐
    '16.7.19 4:43 PM (220.89.xxx.24)

전 한혜진의 자신감 넘치고 도도한 모습이 좋아요

• 20. //////
    '16.7.19 4:45 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

그리고 패션잡지 전혀 안보시나요?
    한혜진 나이에 지금까지 탑모델 하기도 힘든데
    아직도 패션지 화보 1순위에요,
    옷 입혀보면 야노시호가 간지나는지(인자한 미소띈 일본풍 부인복풍 화보면 모를까) 한혜진이 간지나는지 몰라요?
    모델은 피지컬도 중요하고, 아우라, 표현능력, 반사신경, 자기관리능력 등 중요한게 얼마나 많은데 콧구멍 타령인지.

사람 직업은 그냥 내 눈 안거슬리게 정형화시켜놓으면 커리어는 그냥 생기는건줄 아나봐요.
    모든 직업이 마찬가지에요 내가 열심히 죽도록 해야 톱 되는건.

• 21. /////
    '16.7.19 4:47 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

여자들이 여자들 이런식으로 까는거 진짜 가당치않아요.

무슨 직업이든, 진짜 중요한건 얼마나 소명을 가지고 열심히 하는지, 탤런트가 있는지가 먼저지.

맨날 얼굴타령, 집안타령...
    남의 직업은 얼굴되고 집안만 되면 자동으로 쉽게 가는줄 알고

진짜 일 하나도 안해보고 사회경험도 없는것도 아닐꺼면서 타인의 일들은 왜 그렇게 쉽게 여기고
    남의 외모는 함부로 재단하는지!!! 진짜 무식해보여요.

• 22. ㅎㅎ
    '16.7.19 4:50 PM (119.192.xxx.110)

210님 댓글도 있어보이진 않아요. 일반인들중에 하이패션이나 패션모델의 세계에 대해 모를 수도 있죠.
    심미안문제까지 들먹이나요? 한혜진을 연예인으로 tv에서 접한 사람들은 오해할수도 있죠.

• 23. /////
    '16.7.19 4:50 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

여자들이 여자들 이런식으로 까는거 진짜 가당치않아요.

무슨 직업이든, 진짜 중요한건 얼마나 소명을 가지고 열심히 하는지, 탤런트가 있는지가 먼저지.

맨날 얼굴타령, 집안타령...
    남의 직업은 얼굴되고 집안만 되면 자동으로 쉽게 가는줄 알고

진짜 일 하나도 안해보고 사회경험도 없는것도 아닐꺼면서 타인의 일들은 왜 그렇게 쉽게 여기고
    남의 외모는 함부로 재단하는지!!! 진짜 무식해보여요.

진짜 뭣이 중한지 전혀 판단을 못하는 한국사회 전형적 질문.

• 24. //////
    '16.7.19 4:51 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

네 전 심미안 문제라 생각합니다.

• 25. ////
    '16.7.19 4:51 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

무식한의 반대말이 있어보이는것도 아니고요 있어보이려고 쓴 댓글도 아니거든요.

• 26. /////
    '16.7.19 4:52 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

무식한의 반대말이 있어보이는것도 아니고요 있어보이려고 쓴 댓글도 아니거든요.

한혜진같이 피지컬 좋고 열심히 자기장점 가꾸는 여자한테 콧구멍에 휴지 넣고 싶다는 글 따위 달리는게 문제 없다고 생각 안해요.

• 27.
    '16.7.19 4:53 PM (183.98.xxx.33)

한혜진 지못미
    지금 딱히 활동을 안 한다지만 한때 컬렉션 마다 다 서던 한혜진이랑
    일본 잡지 뷰티 모델 수준으로 활동하던 야노시호랑..

아마 한혜진은 연예인 아닌 모델 미란다커 랑 비교되도 기분 나쁠지 모르는 판국에...
    야노 시호라니

• 28. //////
    '16.7.19 4:53 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

119.192.xxx.110 님

한혜진같이 피지컬 좋고 열심히 자기장점 가꾸는 여자한테 콧구멍에 휴지 넣고 싶다는 글 따위 달리는게 문제 없다고 생각 안해요.

한마디로 예쁘지도 않은게 어디서 잘난척?
    이란 요점의 글이잖아요.

• 29. .....
    '16.7.19 4:54 PM (211.229.xxx.220)

모델이 뭐하는 직업인지 모르는가 봄..
    토크쇼나 예능에서 표정관리하고 말 예쁘게 청산유수로 하는 게 모델 일이 아닌 것을.. 한혜진이 잘난 척은 대체 어디서 했는지 나는 도통 모르겠구만. 혼자 피해의식 쩌는거 아님? 싫어하는 사람이 닮았던가..
    배우도 가수도 코미디언도 아닌 사람들은 작곡가, 모델, 변호사, 의사 아무나 죄다 TV에 나올 땐 표정이랑 말투랑 연기 배워서 나와야 하나봅니다.

• 30. 본인의
    '16.7.19 4:59 PM (211.46.xxx.253)

심미안이 중요한 게 아니고, 패션계에서 이미 알려지고 인정받은 모델인걸요... 글쓴 분보다는 칼 라거펠트가 모델은 잘 보겠죠..

• 31. ㅎㅎ
    '16.7.19 4:59 PM (119.192.xxx.110)

한혜진 클래스는 영원함. ㅎㅎ 몇몇이 찌질대는 댓글 달아도..

• 32. ...
    '16.7.19 5:01 PM (46.165.xxx.228)

우리나라에 박영선 이후로는 진정한 톱모델이 없는 거 같아요. 몸매와 얼굴 둘 다 완벽했죠.

• 33.
    '16.7.19 5:03 PM (223.62.xxx.169)

대중적인 호감도가 다소 떨어지는건
    한혜진의 약점이긴 해요
    장윤주처럼 이미지메이킹 친근하게 바꾸어서
    롱런했으면 좋겠어요~~

• 34. Ooooo
    '16.7.19 5:04 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

왠 박영선? 마스크 촌스러워요.

모델이 친근한건 장점 아니에요 단점이지.

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.19 5:05 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

(119.192.xxx.110)
    210님 댓글도 있어보이진 않아요. 일반인들중에 하이패션이나 패션모델의 세계에 대해 모를 수도 있죠.
    심미안문제까지 들먹이나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 있어보이고 말고 아닌데요.
    님은 있어 보일려고 까나요?
    모르면 가만있던지 물어보던지..

• 36. ...
    '16.7.19 5:05 PM (1.237.xxx.230)

아시안계 모델로서는 대단하고 런웨이에서는 멋있나보네요.. 하지만 방송에 나오는 모습은 참 별로입니다.
    다 내앞에선 꿇어, 니까짓것들 뭐 이런 느낌의 건방짐이 아름다운건가요? 그런게 세련된건가요?
    그리고 예전 전성기때는 어땠는지 몰라도 근래 화보보면 너무 마르고 아우라가 없어요..
    외국모델과는 확연히 차이가 많이 납니다.

모델도 스타일이 다양하고 선호하는 모델도 사람들마다 다른데 특정모델이 내 맘에 안들면
    그 사람이 촌스럽고 뭘 모르는거예요?
    저도 좋아하는 다른 런웨이 외국 모델들 있어요.
    이 사람은 일상에까지 표독스러움이 나오니 별로라 하는거죠..
    인성이 별로라 느껴지니 다른것도 별로인것처럼 생각되는 후광효과...

• 37. ......
    '16.7.19 5:06 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

박영선 몸매를 한혜진에 비하다니....
    한혜진 정말 지못미네요.
    정말 심미안의 문제 맞는 듯.

• 38. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.19 5:07 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

(119.192.xxx.110)
    심미안문제까지 들먹이나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 있어보이고 말고 아닌데요.
    님은 있어 보일려고 까나요? 모르면 가만있던지 물어보던지..일단 자기취향 아니면 물고 뜯고 그리고나서
    일빈인이 모를 수 있지? 일반인은 씹는 면죄부 쯤 되나요

• 39. ..........
    '16.7.19 5:08 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아시안계 모델로서는 대단하고 런웨이에서는 멋있나보네요.. 하지만 방송에 나오는 모습은 참 별로입니다.
    ------------

그럼 애초에 이렇게 쓰셨어야죠.
    왜 탑모델이냐며 신체적 조건만보면 키나 팔다리 길이는 야노시호 같은 모델과 비교도 안되잖아요
    이렇게 원글에 써놓고선 이제와서 모델로서의 자질문제 제기한건 생까고
    방송에서 원글이 개인적으로 느꼈던 건방짐을 걸고 넘어가다니.

• 40. 223님
    '16.7.19 5:09 PM (119.192.xxx.110)

제 댓글 다 읽어 보셨어요? 저는 모델 한혜진 활동했던 걸 아는 사람인데요. 보그를 오랫동안 정기구독해서 한혜진이 10-20대 시절에 미국 가기 전에 국내에서 어느정도 모델이었는지 알았다구요.

• 41. ,....
    '16.7.19 5:10 PM (118.32.xxx.113)

그냥 본인 느낌만 적으셨으면 댓글이 이리 많진 않았을텐데.

야노 시호와 비교를 하시는 바람에 이리 된 것 같네요.

• 42. ...
    '16.7.19 5:10 PM (125.185.xxx.225)

원래 여기서 칭송하는 미녀들 보면 좀 의아해요.
    보면 공통점이 젊어보이는 30대 중반의 키 170정도 과도하게 뽀얗고 단아하게 생긴 (강한 이목구비 노노) 돈 많은 집 고운 미시 상을 선호하는듯..

• 43. oooooo
    '16.7.19 5:12 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

그러니까 똑같이 다 성형하는거겠죠.
    똑같지 않고 튀어보이면 나쁘다 구분짓고 무조건 깜.

• 44.
    '16.7.19 5:13 PM (223.62.xxx.169)

그런데 예능에 나오고
    방송인을 업으로 삼은 이상
    본인도 넘사벽 탑급모델에서
    좀 더 친근한 이미지로 만들려고 노력해야 해요

김다울인가?
    일찍 세상떠난 모델 제외하면
    커리어면여서 한혜진은 혜박과 함께 개척자이고
    레전드예요

방송인으로는 좀 다듬어져야하는거 맞지만
    괜히 모델커리어로 박영선이나 야노시호랑
    비교하니까 아시는 분들이 발끈 하는거예요

• 45. 음.
    '16.7.19 5:13 PM (112.153.xxx.100)

그 분이 특히 마른거 같지는 않아요. 패션쇼 모델은 거의 볼륨없이 깡마르지 않았나요?

카리스마와 도도 건방짐의 차이는 뭘까요?

• 46. 위에
    '16.7.19 5:16 PM (175.223.xxx.205)

위에 ////님 의견 완전 공감합니다.

그렇게 여성이 세계적으로 탑급에 올라가는게 쉽지 않은데 그냥 뻑하면 얼굴이 못생겼네 어쩌네 험담이나 하고 물어뜯고..

김태희가 얼굴 예쁘다고 배우로서도 최고인가요?
    정말 뭣이 중헌디...네요

남자들이 여자가 여자의 적이란 말을 할때마다 늘 부정하고 여자가...어쩌구 소리 안들을려고 노력했는데,
    이런 글들 보면 한심한 마음만 드네요.

남 얼굴 이리뜯고 저리뜯으시는 분들 본인 얼굴은 얼마나 잘났는지 모르겠고
    그런말을 쉽게 할수록 나도 밖에서 능력보다는 얼굴로 평가받게 된다는 사실을 좀 기억했으면 하네요

• 47. 푸헐
    '16.7.19 5:17 PM (46.165.xxx.228)

박영선이 촌스럽다면 한혜진은 못생겨도 그렇게 못생길 수 없는 얼굴이죠.
    본인이세요?
    그 마스크는 세련됐단 말인가?
    완전 꽃분이 마스크.

• 48. 브이
    '16.7.19 5:17 PM (223.62.xxx.68)

그 얼굴로 도도한 자신감...
    그게 멋져보이네요.
    자신감이 넘쳐보이는데
    누가 뭐래도 내가 젤이니까

• 49. 일반인이 보는 눈하고
    '16.7.19 5:18 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

당대 내노라 하는 디자이너와 패션 관련 종사자들이 보는 눈이 같나요?

일반인 눈에 아니라고 해서 그녀가 탑이 아니라니
    그러면 우리 나라 모델 중 누가 탑인가요?
    그녀 전성기 시절
    외국 런웨이 자료 찾아보세요
    아우라 장난 아닙니다 또한 유명 디자이너의 러브콜도 상당했고요

편협한 글 보면 답답해요

• 50. ㅁㅁ
    '16.7.19 5:19 PM (1.236.xxx.30)

디자이너들이 선호하니까 탑이겠죠
    그 세계가 어디 호락호락 하던가요...
    쓰던 사람이니까 정으로 모델쓰겠어요? ㅎ
    티비보는 시청자들이 사랑이엄마가 몸매도 더이쁘고참하니 좋다고 아무리 칭찬해봤자
    패션계에서는 완전 다른 레벨인거죠

• 51. ...
    '16.7.19 5:20 PM (223.62.xxx.28)

모르면 지껄이질 말아야죠

• 52. 어이상실
    '16.7.19 5:20 PM (211.199.xxx.226)

헐 한혜진이 키가 별로라고요? 177이에요. 야노시호보다 큽니다.
    그리고 비율 좋아요. 어떻게 야노시호와 비교를... 한혜진 지못미...

• 53. .........
    '16.7.19 5:23 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

각설하고
    야노시호, 박영선, 뉴욕, 파리, 밀라노 세계 3대 패션쇼에 명함도 못내밀었음.
    아니 명함조차 내밀 수도 없었음.

한혜진, 당당히 뉴욕, 파리, 밀라노 세계 3대 패션쇼를 정복했음.

그리고 모델 얼굴로 따지면야 전성기때 서정희만한 얼굴 있겠어요?
    그렇다고 서정희가 탑모델인가요?
    그냥 예쁘장한 cf모델이죠.

• 54. 푸헐
    '16.7.19 5:23 PM (46.165.xxx.228)

하기사 박소담 김연아더러 최고 미녀라는 곳이니 뭘 바라나요.
    자기 얼굴이나 딸들 얼굴과 비슷하면 무조건 이쁘대.

• 55. 모델 얼굴이다 아님
    '16.7.19 5:29 PM (125.131.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 무식한게 모델이 얼굴만 되면 모델 된다 착각하는거네요. 업소녀들 성괴 쇼핑몰 피팅녀들 모델 지망생 내지는 스스로 모델이라는데 웃깁니다. 쓰지도 못해요.어쩌다 뷰티하나 그것도 영상은 택도없고 뽀샵 가능 화보나 할까말까?
    개나소나 모델이라는데 패션,광고,공익,화보,뷰티 각 분야별 전문은 달라요

• 56. 내가 생각하는 최고모델은
    '16.7.19 5:30 PM (59.13.xxx.230)

http://blog.naver.com/zpdlahs5/220699084020
    스텔라 맥스웰

이분 보면 몸매도 우월우월 미모도 짱짱한데
    한혜진은 미모가 너무 아니네요.
    외국에서도 빅토리아 시크릿등에 나오는 패션모델은
    몸매는 당연하고 미모가 끝내주네요

• 57. 모델 얼굴이 다 아님
    '16.7.19 5:30 PM (125.131.xxx.87)

진짜 무식한게 모델이 얼굴만 되면 모델 된다
    착각하는거네요. 인스타만 보니 현실감 뚝..

업소녀들 성괴 쇼핑몰 피팅녀들 모델 지망생 내지는 스스로 모델이라는데 웃깁니다. 쓰지도 못해요.어쩌다 뷰티하나 그것도 영상은 택도없고 뽀샵 가능 화보나 할까말까?

개나소나 모델이라는데
    패션,광고,공익,화보,뷰티 각 분야별 전문은 달라요

• 58. 오리엔탈리즘
    '16.7.19 5:32 PM (103.10.xxx.218)

야노 시호는 정상적인 예쁜 얼굴이죠. 약간 혼혈기도 있는.
    서양에서 한혜진 선호하는 건 우리 입장에서 오히려 기분나쁜 거 아닌가요? 서양인들의 오리엔탈리즘 엿보여요. 싸이를 동양 남자의 상징으로 생각하고 환호하는 거나 다름 없어요. 걔넨 동양인이 좀 예쁘면 아버지가 어느 나라 사람이냐고 물어봐요. 그만큼 동양인 알기를 개떡으로 아는 거죠. 눈 찢어지고 코평수 넓고 넙데데해야 동양인인 줄 알아요.
    그런 동양인상에 부합되니까 쓰는 거죠. 솔직히 얼굴만 보면 바이칼호 근처에 사는 부리야트족이라 해도 될 듯.

• 59. 딴소리
    '16.7.19 5:33 PM (175.223.xxx.182)

야노시호 영광이겠네요. 한혜진이랑 비교도 되고
    개인적으로 야노시호는 전혀 모델 같지가 않아보여서,
    얼굴도 노안이고

• 60. 허허
    '16.7.19 5:33 PM (59.6.xxx.151)

콧구멍에 휴지
    어이가 싸대기를 때린다더니

인성이 나빠 보여요
    방송 보고 인성을 아는 놀라운 궁예질이야 하도 많아 새삼스러울 것도 없지만
    - 궁예 비율로 보면 왜 사랑에 속고 돈에 울고하는 사연이 그렇게 많은 건 신기함
    모델로 탑 조건이 뭔가요?
    팔다리 길이? 선호하는 사람이 많은 얼굴 스타일?

돈 줘가며 작품이라 부르는 내 쇼에 부를만하니 부르지, 무슨 말이 하고 싶은건지

돼지코라 휴지 넣어주고 싶단 사람
    진심 얼굴한번 보고 싶네요

• 61. 어느정도
    '16.7.19 5:36 PM (36.39.xxx.14)

전문은 아니지만 어느 정도 원글에 동의하는 부분이 있어요.

이번 주 비정상회담에서도 작가와 제작진의 의도인지는 모르겠지만

자신이 예쁘다고 강요하는 거 같아서 좀 거북했어요.

모델로서 개성 뚜렷하고 커리어 좋은 거 다 인정하는데

제발 자신이 미인이라고 모두에게 강요하지만 않았으면 좋겠네요.

패널들 중 스스로 미남이라고 생각하는 사람은 대놓고 조소하면서

자기를 미녀라 인정하지 않는 분위기에는 기막혀 하는 것도 아이러니했구요.

제 눈에는 미인과는 분명 아니거든요.

모델로서의 유니크함을 인정하지만 그냥 거기까지만 만족하길...

• 62. 그리고
    '16.7.19 5:37 PM (103.10.xxx.218)

모델도 아닌 사람들이 바르르 떨며 시녀질하는 것도 재밌네요. 모델학 제창하셔도 되겠음. 그깟 모델 얼굴 뭐라고 했다고 무식하니 마니 심미안이 없니 마니.
    할 일들도 더럽게 없네요.
    모델 얼굴이나 연구하고 앉았게.
    블로거 인스타 시녀들이나 매한가지.

• 63. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.19 5:37 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

서양에서만 선호하는것 아니고 우리나라에서 제일
    선호해요.

그리고 이목구비를 서양식으로 맞춰 생각하고 한혜진 못생겼다 하는게 오히려 개개인에게 삽입된 오리엔탈리즘입니다. 함혜진 실제로 아름다워요, 이걸 못보는 개인들이 안타깝네요. 이런분들은 길에 잡초에 꽃 피어있어도 예쁜줄 모르겠고 남들이 주입시킨 화려한꽃 명품만 예뻐보이겠죠. 사실 명품이란것을 만드는 사람들에게 아름다워보이는 개성적 외모는 한혜진인데. 오리엔탈리즘이라서가 아니에요.

• 64. alcu
    '16.7.19 5:40 PM (211.46.xxx.253)

코가 돼지코라 휴지 넣고 싶다는 사람....
    근래에 본 최악의 저질 댓글이네요.
    어찌 사람이 이리 천박해질 수 있는지 놀랍습니다.
    다른 사람 외모를 두고 저런 생각을 할 수 있군요.

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.19 5:42 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 정당하지 않게 외모지적질 커리어난도질 받는 글에 댓글 썼다고 시녀질이라 모는 분은 정말... ㅎㅎ

• 66. .........
    '16.7.19 5:42 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 건 시녀질이 아니라 자기 실력으로 험난한 세계에서 우뚝 선 사람
    말도 안되는 말로 폄하하는 분들에게 사실을 제대로 알리고자 하는 안타까움이라 합니다.

연기 못하는 연기자, 노래 못하는 가수 까는 글에는 옹호댓글 안 달아요.

• 67. ㅎㅎ
    '16.7.19 5:42 PM (125.131.xxx.87) - 삭제된댓글

103.10.xxx.218 님
    전 관련 직업이거든요.
    시녀짓이 아니라 여기 죄다 살림하는
    아줌마들만 있는줄 아세요? 까내리고 싶으면
    제대로 알고 까세요.

• 68. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.19 5:42 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 정당하지 않게 외모지적질 커리어난도질 받는 글에 댓글 썼다고 시녀질이라 모는 분은 정말... ㅎ 82의 폭력성을 목격할수 있는 글이네요

• 69. 나는
    '16.7.19 5:43 PM (223.62.xxx.20)

한혜진 ᆞ혜박ᆞ김다울
    얘네 세대보면 되게 대견하고 짠하던데...

요즘에야 sns스타다 한류스타다 한류패션이다 해서
    해외진출이 쉬워진 시대이지만

얘네들 활동할때만해도
    한국은 몰개성에 촌스러운 나라, 소비력도 미미하고
    그래서 한국 모델들이 해외 패션업에서 일하기 힘든 시기였거든요
    일본모델들 얘네보다 안이뻐도 일본이 명품소비 크고
    유럽이나 미국에서 일본문화를 오랜세월 동경해와서
    모델로 잘 세워주고...

얘네들이 프로필들고 하루종일 뉴욕거리 쏘다니면서
    쇼인터뷰하러 다니고 한국이라는 아직은 힘없는 배경에 온갖 무시 받으면서 이루어낸 것들이라는거 아니까

쇼 좀 나가고 모델스닷컴이라는 평가회사에서
    랭킹에 얘네 셋이 이름 나올때 정말 대견했어요

중국소비력이 급 부상하면서
    세계 패션계 모델이 온통 중국계로 바뀐거 아세요?
    못생기고 신체조건도 아닌 중국계 모델들이 한혜진 ᆞ혜박 자리 꿰찬거랑

한혜진이 대중적인 호감형은 아닌거 아는데
    업계 모르시는 분들이 자꾸 뜬금없이
    박선영ᆞ야노시호와 비교하고
    얼굴로 탑급이 아니라는 표현은 안하셨음 해요

• 70. ..
    '16.7.19 5:43 PM (125.185.xxx.225)

빅시모델이야 하이패션 모델이라 볼 수도 없고 전반적으로 여리여리하면서 가슴 크고 이뿌장하게 생겨서 남성 판타지 자극할 모델들 선호하죠.. 아니면 여성들 다이어트 욕구 자극하거나..

오리엔탈리즘으로 찢어진 눈 모델 선호하는거.. 네 있을 수 있다 봐요. 서구인들 관점이 좀 거시기 할 때가 있긴 하죠. 근데 오리엔탈리즘의 관점이 아니어도 한혜진은 매력있고 예뻐요. 찢어진 눈 고양이상 쎄보이는 언니.. 좋은데요?

진한 쌍커풀에 밖에 안나간지 한달 된 것 같은 새하얀 피부 브이라인 얼굴 기타 등등 한국적 미인의 조건들 지겨워요. 거기서 조금만 벗어나면 못생겼다 후려치는 것도 어이없고요. 한국적 미인.. 솔직히 향기없고 매력없어요... 한국에서는 미인을 따질 때.. "멋있는 여자"에 대한 평가가 너무 박함. 여자들 조차도 멋있는 여자, 당당한 여자가 아니라 여리하고 참한.. 남자들의 조건을 그대로 답습해서 선호함

• 71. ㅎㅎ
    '16.7.19 5:43 PM (125.131.xxx.87) - 삭제된댓글

'16.7.19 5:37 PM (103.10.xxx.218)
    모델도 아닌 사람들이 바르르 떨며 시녀질하는 것도 재밌네요. 모델학 제창하셔도 되겠음. 그깟 모델 얼굴 뭐라고 했다고 무식하니 마니 심미안이 없니 마니.
    블로거 인스타 시녀들이나 매한가지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전 관련 직업이거든요. 시녀짓이라 하면 좀 낫나?
    여기 죄다 아줌마들만 있는줄 아세요? 까내리고 싶으면
    제대로 알고 까세요.

• 72. ㅎㅎ
    '16.7.19 5:47 PM (125.131.xxx.87)

16.7.19 5:37 PM (103.10.xxx.218)
    블로거 인스타 시녀들이나 매한가지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전 관련 직업이거든요. 그걸로 밥 먹고 살아요.ㅎㅎ
    여기 죄다 아줌마들만 있는줄 아세요? 까내리고 싶으면
    제대로 알고 까세요.
    아무대나 시녀짓 붙이지 말구요.

• 73. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.19 5:54 PM (59.6.xxx.151)

그깟 모델 얼굴이 뭐라고 연구하고 시녀질 하냐는 사람이
    그깟 모델 얼굴로 이러네 저러네는 왜 하며
    서양애들이 보는 오리엔탈리즘이 왜 기분 나쁠까?
    서양애들 같이 생긴건 우월하고 동양인 얼굴은 어디 오지 부족이라서? ㅎㅎㅎ
    자기 글이 어떻게 돌아가는지나 알고 시녀질 운운하던가

디자이너가 자기 쇼에 맞다고 고르는 모델이라 무대에 섭니다
    샤넬은 멋지지만 샤넬이 보는 미의 기준은 꼬진가 보죠

• 74. 아 근데
    '16.7.19 5:57 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

중간에 박영선이 누군데 난린가요?
    더불어민주당 박영선 밖에는 모르겠는데
    뭘로 검색해야 하는지...??

• 75. ..
    '16.7.19 6:10 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

야노시호하고 비교하다니;;;
    한혜진은 국내모델중 성공한모델에 꼽잖아요
    샤넬에 아무나 서는것도 아니구요
    국내 샤넬쇼에서 한혜진 봤는데,,,와우 몸매 진짜 좋아요,카리스마,,매력,
    혜박.강소영,장윤주 실물 바로앞에서 봤지만 한혜진이 젤 멋졌어요

• 76. ..
    '16.7.19 6:14 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

야노시호하고 비교하다니;;;
    한혜진은 국내모델중 성공한모델에 꼽잖아요.정말 세계적인 모델,
    샤넬쇼에 아무나 서는것도 아니구요
    국내 샤넬쇼에서 한혜진 봤는데,,,와우 몸매 진짜 좋아요,카리스마,,매력,
    혜박.강소영,장윤주 실물 바로앞에서 봤지만 한혜진이 젤 멋졌어요.
    무대에서는 웬만한 외국모델보다 훌륭합니다,

• 77. 오리엔탈리즘...?
    '16.7.19 6:16 PM (223.62.xxx.20)

솔직히 쌍수안하고
    광대 안깍고 코 안세우면
    한반도 여자 대부분이 어떤 얼굴인지 알잖아요ㅋㅋㅋ

오리엔탈리즘으로 서양인들이 일부러
    못생긴 모델 세웠다는 말
    이거야말로 셀프디스네요 ㅍㅎㅎ

• 78. ...
    '16.7.19 6:33 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

덧붙여 한혜진 해외샤넬쇼만 선게 아니예요
    세계적으로 유명한 하이브랜드는 엄청 많이 해봤을텐데 그 디자이너들은 전부 다 눈이 없나요??
    키도 별로고 왜소한데라는 전제부터가 잘못됐네요,키도 크고 왜소하지 않아요.
    모델로서 취향이런걸 떠나 뭐라할게없는 모델이예요

• 79. ...
    '16.7.19 6:35 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

덧붙여 한혜진 해외샤넬쇼만 선게 아니예요
    세계적으로 유명한 하이브랜드는 엄청 많이 해봤을텐데 그 디자이너들은 전부 다 눈이 없나요??
    키도 별로고 왜소한데라는 전제부터가 잘못됐네요,키도 크고 왜소하지 않아요.
    모델로서는 취향이런걸 떠나 뭐라할게없어요,,

• 80. ??
    '16.7.19 6:37 PM (121.137.xxx.74)

한혜진 177 야노시호 173인데...뭐가 야노시호한테 꿀린다는 건지..
    미국살때 유명 백화점 명품 델로도 자주 나오던데요. 그때는 한국인 인지도 몰랐어요.

• 81. 하나비
    '16.7.19 6:37 PM (112.148.xxx.83)

여기 한혜진이 답글다나요???? 왜이리 한혜진 시녀들이 넘쳐나나요? 이해불가네요.
    무례함과 자신감이 다르듯~ 제보기에도 한혜진의 지나친 자신감은 눈살찌푸려지더군요. 혼지만 잘났다는 식인데 예쁘지도 매력있지도 않아요. 모델이니까 비율좋고 워킹이나 이런거 좋으니까 탑모델소리 듣겠지만 인성관리는 좀 해야할거같아요. 원래 미인이면 모델로서는 마이너스라들었던거 같네요. 옷에 시선이 가지않고 모델얼굴에 시선이 가서요. 여튼 안예쁜거 맞고요. 교만해보입니다.

• 82. ..
    '16.7.19 6:52 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

아무한테나 시녀,,참 거슬리네요
    그냥 본인의견만 말하면 될걸,,;;

• 83. ..
    '16.7.19 6:54 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

아무한테나 시녀,,참 듣기 거북하네요
    그냥 본인의견만 말하면 될걸,,;;

• 84. 인성을
    '16.7.19 6:56 PM (223.62.xxx.186)

님이 한혜진 인성을 어떻게 알죠?
    음주운전 했나요
    후배를 폭행했나요
    사기를 쳤나요

참나

본인의 인성기준이 좀 그릇되어 있다고는 생각 안드세요?

그냥 매너가 없다
    예능감이 없다
    이런 비난도 아니고

탑모델 아니고 인성이 별루라는둥 체격이 별루라는둥

• 85. 다 떠나서
    '16.7.19 7:00 PM (80.144.xxx.214)

세계적 커리어로 성공한건 대단하고 인정받을만 해요.
    근데 런웨이 아니라 방송에 나올거면 적당한 매너를 배워서 나오길 바랍니다.
    무조건 반말에 거들먹거리는 태도 참 불쾌해요. 모델 후배들 군기잡고 때리고 울린다던데 시청자들이 모델 후배도 아닌데.
    방송 계속 할거면 기본적 예의를 갖추어서 나오세요.
    런웨이에선 라거펠와 피날레를 장식하든 부루스를 추든 그건 니 맘이고.

• 86. ..
    '16.7.19 7:07 PM (125.185.xxx.225)

그것도 컨셉이죠.. 실제로 성격이 어떤지는 지인이 아니라 모르겠고. 본인이 거들먹 컨셉으로 나가겠다는데요. 시청자가 모델 후배들은 아니지만 그렇다고 떠받들어만 줘야할 대상도 아니니까요..
    어차피 뒤가 구린 사람 티비 앞에서만 착한척하는거 소용 있나요. 믹키유천 이미지에 혹했던 사람들 무대 뒤에서도 그리 착하던가요?
    티비에서도 못됐고 런웨이 뒤에서도 못됐으면 차라리 일관성이라도 있네요..

• 87. 미라는건 상대적인거임.
    '16.7.19 7:10 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

외국 디자이너가 한 말인데
    한헤진 외모 보고 " 여성적인 소녀 느낌 남성적인 강한 느낌'이 섞여서 a" 탑이라고.
    그,, 예전 외국모델 키 170 안되던 탑모델 누구였죠? 전 세계를 들었나 놨던,, 인터넷 검색하면 나오는데,,
    귀찮아요. 하이디로 시작했던거 같던데, 그 분 얼굴은 외국 패션계 평가가 '소녀 성숙한 여인 청순 섹시"가 공존한다더군요.

• 88. 난독이신가?
    '16.7.19 7:12 PM (80.144.xxx.214)

공중파 방송에서 반말쓰지 말라는게 시청자 떠받들어 달라는건가요?

• 89. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.19 7:14 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

한헤진 외모 보고 " 여성적인 소녀 느낌 남성적인 강한 느낌'이 섞여서 a" 탑이라고.
    그,, 예전 외국모델 키 170 안되던 탑모델 누구였죠? 전 세계를 들었나 놨던,, 인터넷 검색하면 나오는데,,
    귀찮아요. 하이디로 시작했던거 같던데, 그 분 얼굴은 외국 패션계 평가가 '소녀 성숙한 여인 청순 섹시"가 공존한다더군요. 한국의 성형인 외모는 서양눈에는 가방으로 비유하면 "명품짝퉁",, 왜 동양애들이 우릴 따라해? 머릴 염색하고 칼라렌즈 끼고, 우습다~~ ㅎㅎㅎ "사실, 이쁜 서양여자들 못 따라갑니다" "눈색깔하고 흰자가 맑아서" 아시아 하고 아프리카인들은 흰자가 맑지 않아요, 서양에서는 동양적인 마스크 =네잎크로버, 한국에서는 김태희 외모 = 네잎크로버,, 미라는 거는 상대적임.

• 90. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.19 7:15 PM (39.119.xxx.227)

스마트폰 지금 잘 안되서,,. 하이디로 시작했던거 같던데, 그 분 얼굴은 외국 패션계 평가가 '소녀 성숙한 여인 청순 섹시"가 공존한다더군요. 한국의 성형인 외모는 서양눈에는 가방으로 비유하면 "명품짝퉁",, 왜 동양애들이 우릴 따라해? 머릴 염색하고 칼라렌즈 끼고, 우습다~~ ㅎㅎㅎ "사실, 이쁜 서양여자들 못 따라갑니다" "눈색깔하고 흰자가 맑아서" 아시아 하고 아프리카인들은 흰자가 맑지 않아요, 서양에서는 동양적인 마스크 =네잎크로버,

• 91. 윗님
    '16.7.19 7:22 PM (80.144.xxx.214)

케이트 모스요.

• 92. ...
    '16.7.19 7:44 PM (1.227.xxx.21)

아이고 의미없다.

• 93. ㅇㅇ
    '16.7.19 7:47 PM (223.62.xxx.253)

모델계 알지도못하고 논리와 팩트에서 밀리니까, 결국 하는 말이 시녀병... 할머니들 싸우다가 할말 없으면 너 몇살이냐고 소리지르는거랑 똑 같음. 빅토리아시크릿 모델이 최고라는데 뭐...

• 94. ...
    '16.7.19 7:57 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

사실,현실을 말해줘도 까야하는 목적에 앞,뒤 눈 가리고
    늬들은 시녀야ㅋㅋ라니..아 이래서 아줌마들 무식하다함

그다지 선호하는 모델도 아니지만
    일반인들이 깔 수준 모델도 아닌데
    제대로 알고나 욕하던지 사실에도 부들부들 열폭은 답도없네요

• 95. ...
    '16.7.19 8:00 PM (39.7.xxx.89)

사실,현실을 말해줘도 까야하는 목적에 앞,뒤 눈 가리고
    늬들은 시녀야ㅋㅋ라니..아 이래서 아줌마들 대화하면
    무식하다함.어그로짓 하는거봐 ㅋ

그다지 선호하는 모델도 아니지만
    일반인들이 깔 수준 모델도 아닌데
    제대로 알고나 욕하던지 사실에도 부들부들 열폭은 답도없네요

• 96.
    '16.7.19 8:04 PM (221.167.xxx.142)

약간 시니컬해도 꾸밈없는 성격 좋아보이던데? 비정상회담도 재밌게 봤어요. 시청자가 이러니 늘 여성 패널은 고분고분, 애교발사, 춤 이런 거나 하고 착한 눈빛만 쏴야 하나 보군요. 전 개인적으로 야노시호 좋아해요. 하지만 한혜진과 비교는 아니죠.

• 97. ..
    '16.7.19 8:08 PM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

한혜진하고 야노시호 전신사진을 한번이라도 보고 이런글을 쓰신건가요?
    골격의 차이가 한눈에도 어마무시한데요. 한혜진에 비하면 야노시호는 키큰 일반인수준이에요..
    그정도 심미안이니....이런글이 나오나 보네요.,.

• 98. ..
    '16.7.19 8:11 PM (122.37.xxx.53)

한혜진하고 야노시호 전신사진을 한번이라도 보고 이런글을 쓰신건가요?
    골격의 차이가 한눈에도 어마무시한데요. 한혜진에 비하면 야노시호는 키큰 일반인수준이에요..
    그정도 심미안이니....이런글이 나오나 보네요.,.
    야노시호보다 한혜진이 얼굴도 더 시크하고 매력있구요..

• 99. 근데
    '16.7.19 8:19 PM (110.9.xxx.73)

한혜진이 누구예요?
    기성용 와이프 맞나요?

• 100. ..
    '16.7.19 8:25 PM (223.62.xxx.24)

왜 남을 외모로
    끌어내리고픈 쩌리들이 이렇게 많은 걸까
    다들 오프라인서 보면 얼마나 못생겼길래ㅜㅜ

• 101. 지나가다
    '16.7.19 8:34 PM (203.226.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 옛날 미국에 있을때 무슨 패션 다큐 같은걸 봤는데 그게 당시 세계 톱 모델 20윈가 30위 안에드는 모델들 조명해주는거 였는데 거기에 한혜진이 나왔는데요. 정확히 기억이 안나지만 암튼 당시 세계 최고 디자이너(알렉산더 맥퀸? 장폴고티에?.. 뭐 이런급정도의)가 한혜진 런웨이 준비 시키면서 '뷰티풀~~ 쏘 뷰티풀.. 골져스 아이즈.. '를 남발하며 정말 표정도 매혹당한 얼굴였어요
    10여년전이라 지금보다 당연 그 매혹적인 얼굴이며 몸이며 아우라가 장난 아니였던 걸로 기억해 저도 그때부터 역대 한국출신 모델중 런웨이에서는 한혜진이 제일 근사했던 기억 있네요
    제게 혜박은 너무 사랑스럽고 여성적이고 김다울은 너무 보이쉬했는데 한혜진은 성숙하고 매혹적인 동양여성이였던듯해요

• 102. 지나가다
    '16.7.19 8:40 PM (203.226.xxx.22)

오래전 미국에 있을때 무슨 패션 다큐 같은걸 봤는데 그게 당시 세계 톱 모델들 조명해주는거 였어요. 거기에 한혜진이 나왔는데 정확히 기억이 안나지만 암튼 당시 세계 최고 디자이너(알렉산더 맥퀸? 장폴고티에?.. 뭐 이런급정도의)가 한혜진 런웨이 준비 시키면서
    '뷰티풀~~ 쏘 뷰티풀.. 골져스 아이즈..오 미러클.. '을남발하며 정말 표정도 완전히 매혹당한 얼굴로 대하던게 기억나네요

10여년전이라 그때는 지금보다 훨씬더 매혹적인 얼굴과 몸, 분위기 아우라가 초음봐도 우와.. 싶던데

역대 한국출신 모델중 런웨이에서는 한혜진이 당시 제 기준으론 제일 근사했어요
    혜박은 너무 사랑스럽고 여성적이고 김다울은 너무 보이쉬했는데 한혜진은 성숙하고 매혹적이며 모델로서는 세계최상레벨까지 올라간 사람맞아요

• 103. ㅋㅋ
    '16.7.19 9:02 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이게 딱 우리나라 수준.
    남이 노력해서 성공한거 어떻게든 평가절하해서 낮추고
    끄집어 내리고, 하다하다 안되니 시녀짓.
    성형괴물은 능력이라 평하고

시녀짓은 여기 아줌마들 전유물 아닌가? 택배 마트캐셔를 신으로 모시는 ㅋ

• 104. ..
    '16.7.19 9:09 PM (211.224.xxx.143)

윗분이 봤던거 저도 비슷한거 봤던 기억 있어요. 10년쯤 전에 케이블에서 했던건데 김다울이랑 한혜진이 미국 패션시장도전기 였던거 같은데. 패션쑈 오디션 보느거였는데 김다울은 카자이스탄 사람이냐 물어봤고 한혜진보고는 너무 아름답다 신비롭다 도자기같다 등등등의 호평을 받았죠.

지금도 이쁘지만 좀 더 젊었을때 한혜진 참 고급스러웠죠. 키 무진장 큰데 얼굴은 오이씨 같이 생겨가지고 쌍겹없는 한국인 얼굴. 나이드니 단점였던 코랑 이가 두드러져 보이긴해요. 하지만 독특하니 개성있고 아름다워요. 성격도 솔찍하고 당당하니 전 좋던데요.

• 105. 원글님
    '16.7.19 11:02 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

글 공감해요 외국패션쇼무대에서 탑을찍어도 여전히 크게매럭있다고는생각안해요
    마스크는 일반사람보다 더못한듯
    많이 못생긴얼굴인듯

• 106.
    '16.7.19 11:31 PM (175.198.xxx.8)

한혜진 일단 외모도 멋지고, 방송나와서 남자시청자들 의식하며 괜히 겸손떠는 것보다 가식없어 보여서 좋아요.

• 107. 대박ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.20 12:59 AM (175.112.xxx.238)

한혜진에게 님의 인정 따위 무쓸모죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    2000년대 초에 mbc 스페셜에서 한혜진 한명으로 한시간 특집 나간 적 있어요
    커리어는 우리끼리 지금 반찬 사이트에서 언급하는 것 자체가 코메디일 정도로 탑이죠
    예능에 나와서 대중들과 눈높이 맞추고 자주 노출되어주는 것 자체가 고마운 정도의 존재에요;;;

• 108. .........
    '16.7.20 1:26 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

한혜진 본인, 한혜진 시녀 운운하는 사람들은 그럼
    야노시호 본인, 야노시호 시녀들인가?

• 109. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.20 8:08 AM (222.99.xxx.103)

아무리그래도
    한혜진한테
    야노시호를 갖다붙이다닠 ㅋㅋ

• 110. 모델얘기하면서
    '16.7.20 8:46 AM (118.217.xxx.54)

야노시호 에 빅시 모델 운운하는 수준인데
    뭘더바래요... 내두세여....

하이패션 모델이죠 한혜진은..

• 111. 이댓글
    '16.7.20 10:26 AM (121.150.xxx.248) - 삭제된댓글

'16.7.19 4:25 PM (112.221.xxx.67)
    태도는 모르겠고 코가 돼지코라..콧구멍만 보게되요..휴지라도 넣어두고 싶은심정

와.. 진짜 최악이네요.

• 112. 이댓글
    '16.7.20 10:26 AM (121.150.xxx.248)

돼지코라 콧구멍에 휴지라도 넣어두고 싶은심정???????

와.. 진짜 최악이네요.

• 113.
    '16.7.20 10:31 AM (59.25.xxx.110)

일단 카리스마와 소녀얼굴 다 하고 있어서, 외국 디자이너들이 그렇게 좋아하고 선호한다고 하더라고요.
    자기 관리도 철저하고요.

• 114. 헐...
    '16.7.20 1:04 PM (175.124.xxx.234)

한혜진 무보정 몸매 보시면 이런 글 안 나올 텐데..
    진짜 그 날고 긴다 하는 모델들 중에서도 탑이예요.

• 115. ..
    '16.7.20 1:13 PM (210.107.xxx.160)

한혜진은 패션쇼 런웨이에 서는 모델이예요. 그것도 쇼 전체 모델 중에서도 피날레 담당하는 톱모델. 몸매관리도 상당히 열심히 하더군요. 그냥 삐쩍 마른게 아니라 근육운동 엄청 하고 식단관리 철저히 해서 몸이 되게 탄력적이예요.

야노시호는 모델은 맞는데 세분하자면 잡지모델이예요. 일본은 패션쇼 런웨이 모델이 있고, 잡지모델이 있어요. 그래서 번역했을 때 모델로 통칭되는 이들이 많습니다. 둘의 영역은 사실 세밀히 따지면 다릅니다. 그냥 편의상 둘 다 모델이라고 불려져서 그렇지.

-------

그리고 님 댓글 보니까 한혜진이 톱모델인게 의아한게 아니라 한혜진이 싫으신 거였네요. 본문에서부터 그렇게 명확히 쓰셨으면 굳이 이런 설명 댓글 안썼을텐데. 그리고 외국 런웨이 톱모델과 비교하시려면 몇 명 이름을 언급하시던가 아니면 본문에 야노시호를 쓰지 마시지. 헷갈렸네요.

• 116. 지난 시즌 미스지 컬렉션봤어요
    '16.7.20 1:16 PM (58.226.xxx.169)

한혜진이 섰는데 정말 런웨이에서 보면 여신이에요. 런웨이에서 보면 얼굴도 어마어마하게 아름다움.

• 117. 야노시호
    '16.7.20 1:36 PM (175.223.xxx.203)

사랑스럽고 예쁘지만 하이패션 모델로서는 한혜진하고 비교할 상대가 아니죠. 한혜진 실물 보면 놀라실걸요. 몸매와 카리스마가 정말 압도적이던데요. 저도 별 관심없었는데 런웨이걷는거 직접 보고 헉~했어요. 모델들 중에서도 확 튀는게 그냥 탑모델 되는게 아니구나 했어요

• 118. ...
    '16.7.20 1:36 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

모델이야 옷발만 살려주면 되긴 하지만
    전 모델인지도 몰랐네요. 얼굴이 너무 아니어서...
    외국에서니까 모델할 수 있는 얼굴인 거 같아요.

• 119.
    '16.7.20 2:15 PM (59.6.xxx.53)

자신의 취향이 아니라고 경력까지 무시하면서 까대도 되는 건지...

그리고 잘났으니까 도도해 보이는 것은 당연하죠.

뭐 딱히 잘못한 것이 있는 것도 아니고.

인신 공격적 비하를 보니
    원글님이야 말로 뭐하나 실수하거나 예쁜 후배있으면 신경말려 죽일듯..

• 120. .......
    '16.7.20 2:24 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

도데체 한혜진 인성이 어때서요?
    인성 운운하는 사람은 한혜진과 10분이라도 대화해봤어요? 그사람을 뭘 얼마나 잘 안다고 인성 운운하세요?
    저도 한혜진 나온 방송 자주 봤는데 괜찮던데 왜 그러죠?

여자는 그저 다소곳하고 고분고분하고 비굴한 맛이 없으면 인성 나쁜건가요? 하녀처럼 굽신굽신하는게 인성좋은 여자인가요?
    오히려 비굴하지 않고 당당하고 멋있어 보여서 좋던데요?

그리고 한혜진 같은 세계 최고 탑급 여자가 왜 방송 나와서 하녀처럼 비굴하게 굴어야 되죠?
    잘났으니까 잘난 보이는건 당연한거죠.
    잘난 여자가 잘나보이면 왜 안돼요?
    왜 한국의 모든 여성은 도도해보이면 인성 나쁘다고 까대는건지 그 발상 자체가 천박해 보여요.
    저는 모든 여자 연예인 방송인이 천편일률적으로 하녀 모드로 나오는 것도 안된다고 봐요. 사람이 개성이 있어야지.
    대한민국에선 여자가 당당해 보이거나 멋있어 보이면 재수없다고 까대는 인간들이 이렇게 많으니 원.

• 121. .......
    '16.7.20 2:25 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

인성 운운하는 사람은 한혜진과 10분이라도 대화해봤어요? 그사람을 뭘 얼마나 잘 안다고 인성 운운하세요?
    저도 한혜진 나온 방송 자주 봤는데 괜찮던데 왜 그러죠?

여자는 그저 다소곳하고 고분고분하고 비굴한 맛이 없으면 인성 나쁜건가요? 하녀처럼 굽신굽신하는게 인성좋은 여자인가요?
    오히려 비굴하지 않고 당당하고 멋있어 보여서 좋던데요?

그리고 한혜진 같은 세계 최고 탑급 여자가 왜 방송 나와서 하녀처럼 비굴하게 굴어야 되죠?
    잘났으니까 잘나보이는건 당연한거죠.
    왜 한국의 모든 여성은 도도해보이면 인성 나쁘다고 까대는건지 그 발상 자체가 천박해 보여요.
    저는 모든 여자 연예인 방송인이 천편일률적으로 하녀 모드로 나오는 것도 안된다고 봐요. 사람이 개성이 있어야지.
    대한민국에선 여자가 당당해 보이거나 멋있어 보이면 재수없다고 까대는 인간들이 이렇게 많으니 원.

• 122. .......
    '16.7.20 2:25 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

• 123. .......
    '16.7.20 2:26 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 한국의 모든 여성은 당당해보이면 인성 나쁘다고 까대는건지 그 발상 자체가 천박해 보여요.
    모든 여자 방송인이 천편일률적으로 하녀 모드로 나오는 것도 안된다고 봐요. 사람이 개성이 있어야지.
    대한민국에선 여자가 당당해 보이거나 멋있어 보이면 재수없다고 까대는 인간들이 이렇게 많으니 원. 수준 한번 천박하다.

• 124. .......
    '16.7.20 2:30 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 한국의 모든 여성은 당당해보이면 인성 나쁘다고 까대는건지 그 발상 자체가 천박해 보여요.
    모든 여자 방송인이 천편일률적으로 하녀 모드로 나오는 것도 안된다고 봐요. 사람이 개성이 있어야지.

게다가 명품 짝퉁처럼 서양인 얼굴 흉내내서 천편일률적으로 쌍꺼풀 찢고 코 세우고 양악한 성형한 얼굴,

서양인 짝퉁 얼굴 아니라고 한혜진 못생겼다고 융단폭격,
    대중의 수준 한번 천박하네요.

명품 디자이너들 눈엔 이런 성형녀들이야말로 짝퉁가방 같아보이겠죠.
    한혜진 같은 얼굴이 명품스러워 보이고요.
    심미안의 문제 맞다고 봐요.

• 125. .......
    '16.7.20 2:32 PM (59.4.xxx.150)

카리스마 개성있어요.

제가 중학교 때 한혜진 처음보고서 상당히 개성있는 마스크다. 롱런할 거 같단 생각했어요.
    십 년 훌쩍 지난 지금까지 탑인 걸 보면
    원글님 같은 분은 모르는 무엇가 있어서겠죠.

막눈인 제가 봐도 고급스럽게 개성있는 마스크에요

• 126. ---
    '16.7.20 2:33 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

다 떠나서, 얼굴이 사랑스럽지가 않음.
    뭔가 늘 화나 있는 얼굴.
    톡 쏘아 붙일 것만 같은 이미지.
    비호감이에요.
    말하는 것도, 너무 드세고...

전 차라리 홍진경이 좋네요. 모델로써도 방송인으로써도

• 127. .......
    '16.7.20 2:34 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

게다가 명품 짝퉁처럼 서양인 얼굴 흉내내서 천편일률적으로 쌍꺼풀 찢고 코 세우고 양악한 성형한 얼굴,

서양인 짝퉁 얼굴 아니라고 한혜진 못생겼다고 융단폭격,

명품 디자이너들 눈엔 이런 성형녀들이야말로 짝퉁가방 같아보이겠죠.
    서양인 얼굴이 필요하면 서양인 쓰면되지 동양인 짝퉁 성형얼굴을 왜 쓰겠어요?
    그들 눈엔 한혜진 같은 얼굴이 자신의 명품을 빛내줄 명품스러운 얼굴과 외모겠죠.

• 128. .......
    '16.7.20 2:35 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

명품 디자이너들 눈엔 이런 동양인 성형녀들이야말로 짝퉁가방 같아보이겠죠.

서양인 얼굴이 필요하면 서양인 쓰면되지 동양인 짝퉁 성형얼굴을 왜 쓰겠어요?
    그들 눈엔 한혜진 같은 얼굴이 자신의 명품을 빛내줄 명품스러운 얼굴과 외모겠죠.

• 129. .......
    '16.7.20 2:36 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

명품 디자이너들 눈엔 이런 동양인 성형녀들이야말로 짝퉁가방 같아보이겠죠.

그들 눈엔 한혜진 같은 얼굴이 자신의 명품을 빛내줄 명품스러운 얼굴과 외모인가 보죠.

• 130. .......
    '16.7.20 2:36 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

그들 눈엔 한혜진 같은 외모가 자신의 명품을 빛내줄 명품스러운 외모인가 보죠.

• 131. ....
    '16.7.20 2:40 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

그들은 그냥 아시안의 특색이 잘 나타나는 모델을 선호하는 것 뿐입니다.

• 132. ..
    '16.7.20 2:42 PM (125.185.xxx.225)

한국에서 연예인으로 살아남으려면 유재석같은 성격이 좋죠. 매사에 둥글둥글하고 과도하게 겸손한...
    근데 유재석같은 사람만 나오면 재미없어요.

• 133. 재미있게 봤음
    '16.7.20 2:47 PM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/39i3-KmMOXc

• 134. 애초에 비교자체가
    '16.7.20 3:02 PM (61.82.xxx.136)

한혜진은 런웨이 서는 모델로서 아시아인으로는 top급이고 야노시호는 일본 내에서 상업 (각종 씨에프 잡지 등) 모델로 톱이죠.

처음 나왔을 때부터 한혜진 눈길 가는 포스 있는 모델이었어요.
    저도 방송인으로서는 그닥 매력 없다고 생각하는데 이제 나이 드니까 설 자리가 없으니 방송 쪽으로 자꾸 나오는데 그닥...
    근데 모델로서는 인정해요.
    외모나 아우라나 커리어나 톱모델인 거 맞아요.

hi fashion 모델이랑 commercial 모델이라 아예 분야가 다른데 비교 자체가 어불성설이에요.

• 135. ...
    '16.7.20 4:00 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

말할 때 표정이나 행동이 좀 별로인 느낌이예요.
    좀 뭐랄까?죄송한데 콧구멍 힘주고 벌렁벌렁거리고
    하는 동작들이 그냥 좀 별로인 느낌?
    하는 행동이 이쁘고 우아한 사람들은 얼굴은 그냥 그래도 이뻐 보이는데
    한혜진은 모델하는게 더 나은 느낌이예요.
    제 개인적인 의견이니 태클 걸지 마시길.

• 136. rr
    '16.7.20 4:06 PM (183.97.xxx.152)

여기 너무 웃겨 눈찢어진게 어때서요 내눈에도 한혜진 김연아 등등 동양의 눈은 독보적으로 아름답다고 생각해요. 뭘 서양인이 동양인 눈찢어진걸 예쁘다고 하는데 기분이 또 나빠요? 꼬여도 배배배배배

• 137. 탑모델
    '16.7.20 4:40 PM (223.62.xxx.107)

얼굴 키 몸매만 되야되는게 아니고
    멘탈이 철골멘탈어야 살아남습니다.
    몸매 되고 외모 되도 그것만으로 부족합니다.
    철근멘탈이 있어야되죠
    시기질투. 찝쩍거림. 텃세에 굴하지 않는 자신만만함.
    그런대 솔직히 한국형 미인은 절대 아니죠
    뭔가 외국인이 볼때 신비스럽게 보이기는 하는데
    그 코도 한거에요.
    몸에는 군살한점 없더군요.
    장윤주도 가슴 한거고. 납작가슴은 아니었던지라 티가
    많이 안남.
    장윤주도 코 살짝 손보고 이마에 뽕넣고
    턱 줄인거.
    뭐니뭐니해도 송경아 고치기 전엔 외계인 수준.
    모델계텃세가 연예계보다 심해요
    그래서 괴롭힘에 김다울 자살.