82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판피클 추천해주세요

마트예요 조회수 : 1,423
맛있는피클은 어느회사 피클인가요
추천부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.21 3:39 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

NALLEY sweet 요.

• 2. 심플라이프
    '16.7.21 3:46 PM (110.70.xxx.164)

오뚜기 병에 들어있는 피클이요. 진짜 집에서 담근 것 같아요.

• 3. 만들어 먹어보니
    '16.7.21 3:54 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

파는거 너무 비싸단 생각만 들어요.
    맛도 너무 시고 강하고요.

• 4. 만들어 먹어보니
    '16.7.21 3:55 PM (218.52.xxx.86)

파는거 너무 비싸단 생각만 들어요.
    맛도 너무 시고 강하고요.
    시중에 파는건 윗분 말씀처럼 오뚜기가 젤 낫긴 하네요.

• 5.
    '16.7.21 4:25 PM (112.140.xxx.43)

감사합니다 ~~^^
    그런데 피클 어떻게 만드는건가요?
    레시피라도 좀 부탁드려요
    새콤달콤한 맛 으로요

• 6. 심플라이프
    '16.7.21 4:27 PM (110.70.xxx.164)

요리초라는 식초를 사셔서 물과 동량으로 끓여준 후 납작하게 썬 오이에 부어줍니다. 피클링스파이스나 월계수잎 있으시면 추가하세요.

• 7. 아 피클요
    '16.7.21 5:12 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글을 이제봐서요.

준비물: 오이 3개 기준으로 식초 1 Cup, 설탕 1⅓ Cup, 소금 ⅔Ts, 월계수잎 2장, 정향 3개
    통후추 4알, 피클링스파이스 3개, 레몬즙 ⅓

위에 걸 냄비에 놓고 보글보글 끓으면 불을 끄고
    잘라놓은 오이(길게 잘라도 되고 돌그랗게 잘라도 됨)에 부어요.

그렇게 두면 야채에서 물이 나오면서 잠겨요,
    (그냥 스텐이든 뭐든 그런 곳에 부어서 식힌 후 작은 유리병 등에 나눠 담아도 되구요,
    처음부터 유리병에 잘라넣고 거기다 부어도 돼요)

식으면 뚜껑 덮고 실온에 반나절 정도 둔 다음에 냉장고에 보관하면서 꺼내 먹으면 됩니다.

여기에 당근이나 무나 조금식 잘라서 놓으면 오이랑 어우러져 색 이뻐요.
    자색이든 흰 양파나 무우도 이렇게 잘라서 만들면 맛있답니다,
    저는 위에 향신료(이거 대형마트 수입코너에 다 팔아요) 등은 저 갯수보다 조금씩 더 넣어요.
    그리고 레몬즙은 수입코너에 파는 노란통 레몬즙이나 초록통 라임즙 이런거 편하게 대충 넣어요.

전혀 어렵지 않으니 함 만들어 보세요. 시간도 별로 안걸려요.
    이렇게 한 번 만들어 먹어보면 절대 시중건 못사먹어요 돈도 아깝지만 맛도 훨씬 아삭아삭 만든게 좋거든요.

• 8. 아 피클요
    '16.7.21 5:14 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글을 이제봐서요.

준비물: 오이 3개 기준으로 식초 1 Cup, 설탕 1⅓ Cup, 소금 ⅔Ts, 월계수잎 2장, 정향 3개

잘라놓은 오이(직사각형으로 길게 잘라도 되고 동글 납작하게 잘라도 됨)에 부어요.

(그냥 스텐이든 뭐든 그런 곳에 부어서 식힌 후 작은 유리병 등에 나눠 담아도 되구요,

식으면 뚜껑 덮고 실온에 반나절 정도 둔 다음에 냉장고에 보관하면서 꺼내 먹으면 됩니다.

여기에 당근이나 무나 조금식 잘라서 놓으면 오이랑 어우러져 색 이뻐요.
    자색이든 흰 양파나 무우도 이렇게 잘라서 만들면 맛있답니다,
    저는 위에 향신료(이거 대형마트 수입코너에 다 팔아요) 등은 저 갯수보다 조금씩 더 넣어요.
    그리고 레몬즙은 수입코너에 파는 노란통 레몬즙이나 초록통 라임즙 이런거 편하게 대충 넣어요.

전혀 어렵지 않으니 함 만들어 보세요. 시간도 별로 안걸려요.
    이렇게 한 번 만들어 먹어보면 절대 시중건 못사먹어요 돈도 아깝지만 맛도 훨씬 아삭아삭 만든게 좋거든요.

• 9. 아 피클요
    '16.7.21 5:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글을 이제봐서요.

잘라놓은 오이(직사각형으로 길게 잘라도 되고 동글 납작하게 잘라도 됨)에 부어요.

여기에 당근이나 무나 조금씩 잘라서같이 넣으면 오이랑 어우러져 색 이뻐요.
    자색이든 흰 양파나 무우, 파프리카(등등 여러 야채 응용 가능)도 이렇게 잘라서 만들면 맛있답니다-야채피클

• 10. 아 피클요
    '16.7.21 5:53 PM (218.52.xxx.86)

댓글을 이제봐서요.

통후추 4알, 피클링스파이스 3개, 레몬즙-레몬 ⅓개

여기에 당근이나 무나 조금씩 잘라서같이 넣으면 오이랑 어우러져 색 이뻐요.
    자색이든 흰 양파나 무우, 파프리카(등등 여러 야채 응용 가능)도 이렇게 잘라서 만들면 맛있답니다-야채피클

• 11. ...........
    '16.7.21 7:34 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

피클 저장합니다.
    감시합니다

• 12. ..
    '16.7.21 9:30 PM (124.49.xxx.73)

피클레시피 감사합니다

• 13. 덕분에
    '16.7.21 10:01 PM (119.64.xxx.84)

피클 레시피 배워갑니다. 절대 지우지 마세요. 감사드려요.

• 14.
    '16.7.21 10:05 PM (219.240.xxx.31)

피클만들기. 감사합니다.

• 15. 알롱지
    '16.7.22 2:57 AM (39.115.xxx.183)

피클만드는 법 저장해요. 감사합니다.

• 16. 이건
    '16.7.25 6:38 AM (218.152.xxx.22)

피클레시피

• 17.
    '16.7.30 10:01 AM (112.140.xxx.70)

레시피 감사해요 ~~^^
    꼭 만들어 볼게요

• 18.
    '21.9.10 8:31 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

피클 만들기