82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성폰만 쓰다가 엘지폰으로 옮겨간 분 계신가요?

감사합니다 조회수 : 2,734

삼성 휴대폰만 쓰다가 엘지 휴대폰으로 옮겨간 분 계신가요?

가장 불편했거나 편했거나 하는 점이 있으셨나요?

엄마가 삼성폰만 쓰셨었는데 바꿔드려야 돼서 살펴보니

같은 가격이면 엘지폰이 사양이 높아서요.

댓글 주시면 감사하겠습니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷해요
    '16.7.19 11:21 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

딱히 불편하거나 편한 건 없습니다. 40대 후반
    스마트폰에서 자주 쓰는 기능은 삼성,엘지 다 똑같아서 별반 차이 없었어요.

• 2.
    '16.7.19 11:22 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

계속 삼성꺼만 쓰다가 20만원 아껴보려고 엘지로 기변했는데 후회하고 있어요.
    터치가 너무 쉽게 되어서 실수가 잦고, 오타도 심하고..
    너무 오랫동안 느삼성폰에 길들여진 탓도 있겠지만 여러 기능들도 삼성만 못하네요.
    엘지도 프리미엄급은 좋으려나요?
    저는 엘지 스타일러스예요.

• 3.
    '16.7.19 11:23 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

엘지 스타일러스2 네요.

• 4. ...
    '16.7.19 11:26 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

앗.윗님 반가워요 ㅎ 저도 엘지 스타일러스2로 최근 바꿨어요
    엄마가 갤 쓰셨고 버젼은 모르겠어요.
    엄마가 바다폰 쓰고 갤 쓰는걸 봐가지고 전 삼성폰 절대 안사려고 하다가
    아이폰 쓰다가 엘지로 최근 바꿨는데 매우 만족합니다.

• 5. 저는
    '16.7.19 11:26 AM (182.209.xxx.107)

삼성5 남편하고 같이 바꿨다가 학을 뗐어요.
    쓰자마자 화면이 지멋대로 움직이고 AS를 2번이나
    받았는데 이젠 터치가 안먹고..
    정말 너무 짜증나서 이번에 엘지로 바꿀껀데
    엘지꺼는 어떤가요.
    진짜 겔5는 최악이였어요.

• 6. ..
    '16.7.19 11:28 AM (182.224.xxx.39)

사양으로 봐야죠.사양이 높을수록 버벅거림이 없죠.

• 7. 삼성사세요
    '16.7.19 11:29 AM (223.33.xxx.24)

전 다신 lg안살려구요
    as차이가 하늘과땅차이에요

• 8. 오잉
    '16.7.19 11:34 AM (221.149.xxx.1)

전 갤럭시 쓰고, g2 썼는데
    아무 차이 못 느꼈는데요;;
    터치, A/S 이런거 다 불만없었어요

• 9. ..
    '16.7.19 11:40 AM (211.224.xxx.143)

삼성이랑 뭐가 안맞는지 삼성 전기제품도 다 별로였고 핸펀도 매일 버벅거렸고 엘지로 갈아타니 오히려 더 좋았어요. 엘지폰이 사양이 아주 좋은거라 그랬는지

• 10. ....
    '16.7.19 11:40 AM (61.101.xxx.111)

저는 삼성 엘지 반반 썼는데요. 이젠 삼성 안쓰려구요.
    전자제품은 뽑기라고 하긴 하지만 as도 삼성제품 쓸때 훨씬 자주 받았고 내구성도 삼성이 나은것 같지 않아요. 제가 원하는 소소한 기능이 lg에 더 많고 어차피 폰은 중고로 팔지 않고 2년 꽉 채워 쓰는거 좋아하니까 중고가 고려하지 않고 lg거 쓸려구요. 아님 아이폰으로...

• 11. dddd
    '16.7.19 11:50 AM (192.228.xxx.169)

삼성쓰다 엘지로 바꾼지 몇년 되었는데요..
    차이 잘 모르겠고 엘지가 내구성이 확실히 좋아요..
    저는 엘지 만족합니다.

• 12. ...
    '16.7.19 11:52 AM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 노트쓰다 엘지로 바꿨는데 만족합니다

• 13. 삼성
    '16.7.19 12:00 PM (182.231.xxx.57)

갤럭시 쓰다 엘지로 바꿔서 약정기간도 몇년 지났어도 너무 멀쩡하고 고장한번 안나서 대만족이네요..저는 엘지가전제품 모두 좋네요

• 14. 저도
    '16.7.19 12:00 PM (114.203.xxx.159)

갤놋에서 지포로넘어온케이스인데 더편해요

• 15. 삼성겔럭시
    '16.7.19 12:04 PM (182.209.xxx.107)

딱 약정 2년 근근히 쓰겠끔만 만든 느낌
    1년 지나니 충전기 꼽는 뚜껑 떨어져 나가고
    충전기도 고장나고..이어폰은 1년도 안돼 고장남.
    내구성 제로

• 16. ..
    '16.7.19 12:50 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

퐅 나올때부터 지금까지 상성폰만 썼습니다
    20년정도 되나봐요..
    이번에 g3로 바꿨습니다
    아무런 불편 없습니다
    오히려 화면 꺼진 상태에서 화면을 두번만 톡톡 두드리면 화면이 켜집니다
    버튼 찾아서 누르지 않아도 되니까 너무 좋아요
    그리고 소리나 진동이 나면 폰을 뒤집으면 소리가 멈추네요
    저는 아주 만족하고 씁니다

• 17. Yt
    '16.7.19 12:56 PM (59.16.xxx.157)

아이폰 오래 쓰다가 액정 파손으로 g5갈아탔는데 만족해요. 사진 화질 별 차이 못 느끼겠고 광각렌즈 넘 만족하고 편하네요.

• 18. 감사합니다
    '16.7.19 1:14 PM (220.117.xxx.204)

와!! 이렇게 많은 댓글이!
    많은 분들의 말씀에 힘입어 엘지로 골라보겠습니다.
    댓글 주신 분들 정말 감사합니다~

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.19 1:53 PM (211.36.xxx.145)

삼성 폰 1년쓰니까 고장나서 엘지로 바꾸려구해요 삼성폰은 금방 고장남ㅜㅜ

• 20. 저도
    '16.7.19 2:34 PM (223.62.xxx.131)

삼성이랑은 뭐가 안 맞는지 노트북이랑 탭 다 문제 일으켜서 지금은 엘지꺼 주로 쓰는데요.
    핸드폰 G2쓰다가 V10 쓰는데 만족해요.

• 21. ....
    '16.7.19 3:48 PM (175.208.xxx.203)

전 엘지폰 쓰는데 만족입니다. 폴더폰도 삼성에서 시작하다가 엘지로 바꿨고 스맛폰도 삼성에서 시작하고 엘지로 결론, 엘지가 잔고장이나 오류가 많다고 하지만 제 경우엔 잔고장도 없고 기본적으로 깔린 앱이나 자판 등이 사용자편의적으로 짜여져 끊을 수가 없네요

• 22. 반대로
    '16.7.19 4:29 PM (222.116.xxx.24) - 삭제된댓글

엘지 절대로 안삽니다,
    중간에 한번 바꾸었다가, 아니 두번이네요
    이 두번이 다 아들꺼네요
    두번째는 미안해서 아이폰새줬어요
    하도 버벅대서

• 23. 저도
    '16.7.19 4:41 PM (1.230.xxx.213)

만족하면서 쓰고있어요 눈도 편하구요

• 24. ...
    '16.7.19 5:21 PM (125.186.xxx.152)

제가 엘지, 남편이 삼성 폰 쓰느라 두 개를 동시에 써본 적이 여러번 있는데요.
    키보드가 다른것은 처음에 설정을 좀 해주세요. 삼성에서 쓰는 천지인 키보드 깔아주시고요.
    홈버튼 양 옆 버튼 기능이 달라요. 취소 (혹은 전단계) 버튼 위치가 반대이고, 다른 버튼 기능도 달라요.
    그래서 처음에 적응이 좀 필요해요.
    그런 초기 세팅만 적응하시면 별 차이 없어요.

• 25. 감사합니다
    '16.7.20 12:52 AM (219.241.xxx.215)

주신 댓글 모두 다 잘 봤습니다.
    정말 고맙습니다^^