82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 여자나이 문제삼듯이, 여자들도 젊은 남자 만나고 결혼하세요

우선 결혼하고 싶은 결혼 적령기 여자들이 명심해야 될 게 있어요.

저도 만혼으로 결혼했지만, 여자는 나이가 가장 큰 재산이고 외모는 그 다음, 학벌과 직장은

또 그 다음 순서로 밀립니다.

직업 좋고 학벌 좋고 수입 괜찮은 여자라면 30대 초중반까지도 가능하고 어떤 케이스는

30대 후반, 40,41에도 운좋게 그럭저럭 무난한 남자와 결혼하는 거 봤지만

운좋은 케이스이고요. 수도권이나 남자 인구비율이 높은 지역이면 더 낫고

취직 기업체 적은 지방이면 그야말로 쓸 만한 남자 흉년입니다.

그리고 학벌, 직업 괜찮은 여자일수록 쓸데없는 아집에 사로잡혀서

스펙 없고 별볼일없으면서 여우같은 여자들이 남자 낚으려고 하는 여러 투자들

(피부관리, 헤어 등 외모가꾸기와 화장술, 남자들 좋아하는 말 연구 등등)을 안 합니다.

저부터도 피부관리도 안 받았고(게을러서 더 그랬겠죠) 안경쓰고 나가기도 하고

(스커트나 원피스는 꼭 챙겨 입어지만) 그랬네요.

남자가 30대 여자 볼 때, 전체적인 인상이나 몸매 외에도 피부탄력성을 봐요.

남자는 어쩔 수 없이 시각적인 동물입니다.

그러니 저처럼 그러지 마시고 부지런하게 피부관리며 운동, 화장술, 옷 등에 투자하시고요....

여우같은 여자들에게 괜찮은 남편감 다 뺏기지 말자고요.

여자가 나이들어 갈수록 30대 중반~후반이 되면 만날 수 있는 남자들이 품질이 현저히 떨어져요.

직장, 학벌은 말할 것도 없고 인성, 매너 갈수록 후지고 이상하고 기괴한 남자들만 남아 있어요.

무난한 남자는 가뭄에 콩 나듯이 어쩌다 나오고요.

그리고 괜찮은 남자들은 워낙 골드미스들도 많고 후보들이 많아 나이많은 여자 만나는 거

자체를 거부해요. 나이많다고 만남 자체가 성사되지 않는 거예요.

그러니 사주에 늦게 결혼하면 좋다더라~하는 분들도 되도록 34,35,36,37까지는 결혼하도록

노력하시고요~

그리고 황금 나이에 있는 여성분들-20대 중후반 내지 30대 초반-은 제발 나이 많은 남자

만나고 결혼하지 마세요. 특이하게 나이차이 많은 남자 좋아하는 성격이 있긴 해요.

그런 일부의 케이스 제외하곤, 남자 나이 많아 봐야 좋은 것은 하나도 없어요.

나이 많다고 이해심 많고 배려해 줄 거라는 건 착각이고요-그건 타고난 성격이라서 남자가 나이 몇살

더 먹는다고 갑자기 철들거나 인간 되는 건 죽을 징조입니다.

타고난 본성은 잘 바뀌지 않으니, 나이랑 상관없고요.

여자보다 나이가 7살~10살, 12살,14살 이렇게 더 많으면 젊은 남자들보다 훨씬 빨리 퇴직해야 돼서

남편 퇴직 후에 여자가 아이 어디다 맡기고 나가서 돈 벌어서 애들 고등학교, 대학교, 결혼 시켜야

되고요. 체력이 급격히 떨어져서 즐겁게 여행하고 놀러가고 이런 생활의 생기는 찾아볼 수도 없고

밤의 잠자리 문제도 마찬가집니다.(워낙 정력이 좋아 나이먹어서도 생생한 사람도 있고 젊은데도

비실비실한 사람도 있고 개인차가 크긴 하지만, 나이먹을수록 급격히 떨어집니다)

거기다가 나이많을수록 가부장적이고 세대차이, 문화차이, 사고방식 차이가 더 크고

시부모도 나이 많아 구시대적이고 가부장적 사고에요.

젊은 또래 여자들 시부모보다 훨씬 더 구세대고 늙어서 병수발할 시기는 더 빨리 닥쳐옵니다.

여자 나이 50대면 한창인데 그 때부터 남편 병수발 시작해야 될 수도 있습니다.

그런 거 고려하시고 나이많은 남자 만나시길 바랍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.21 10:54 AM (211.237.xxx.105)

근데 나이차이 없는 남자들은 또 더 어린여자들을 선호하니 문제가 되는거겠죠..
    남자든 여자든 상대가 젊은거 싫어하는 경우 거의 없어요.
    특이하게 나이많은 여자 좋아하는 남자가 있듯 특이하게 나이많은 남자 좋아하는 여자도 있겠지만 그건
    남자나 여자나 일부고요.

• 2. .......
    '16.7.21 10:56 AM (175.211.xxx.245)

남자들이 선호하든 말든 요즘 결혼하는 남녀들 평균 나이차이가 2.1세였던가요? 나이도 남자 스펙 중 일부인데 관대할 이유없죠. 퇴직 빠르지 기력 떨어지지... 뭣모르고 나이많은 남자 좋다는 여자들이야 뭐 제몸 하나 희생하여 헌차 처리반 해주는거죠. 아무리 말해도 못알아들어요 그런 여자들ㅋㅋ

• 3. ,,
    '16.7.21 10:58 AM (14.38.xxx.22) - 삭제된댓글

젊은 남자들은 더 어린애를 좋아하지
    연상여자는 결혼상대로 잘 생각 안해요.
    어린여자 만큼 희소성이 커서
    아뭏튼... 이나라는 나이가 죄네요.

• 4. 원글
    '16.7.21 10:58 AM (58.125.xxx.116)

20대나 30대 초반에는 2~4살 차이 남자들 만나면 되죠.
    굳이 10살씩 많은 남자 만날 필요가 뭐 있을까요. 그리고 제가 그 나이 때는 다 2~4살, 많으면 5~6살 위
    남자들 주로 소개팅하거나 선봤어요.

나이가 많아질수록 (30대 중반만되어도)40대 선 들어오거나 나이차이가 벌어지게 되죠.
    비슷한 연령대 남자들이 더 어린 여자 선호하니까...

• 5. 맞는 말이기는 해요
    '16.7.21 11:02 AM (1.237.xxx.219)

골드 미스일수록 나이는 어린 남자 만나야 해요.
    난자보다 정자의 질이 태아의 기형을 생성하는데 더 결정적이거든요.
    난자의 경우 태어날 때 이미 갖고 태어나기 때문에 유전자 변이가 드문 반면
    매번 새로이 생성하는 정자의 경우 유전자변이가 나이를 먹으면 먹을수록 많아지기 때문이예요.
    특히 40대 이후 남자가 생성한 정자의 경우 위험도는 드라마틱하게 상승해요.

남자들이 2세를 위해서 여자의 나이가 어려야 한다고 헛소리들을 지껄여왔는데
    과학적으로는 정반대인 거예요.
    산모가 나이 많을 경우 그 남편은 더 나이가 많을 확률이 많기 때문에 기형아 출산이 많았던 건데
    그 탓을 전적으로 여자에게 전가해 왔거든요.

때문에 30대 중반 이후 결혼하실 골드미스들 특히 2세를 염두에 두고 결혼하실 분들은
    남자들이 여자 나이 재고 따지고 결혼하듯이
    여자분들도 남자 나이 재고 따지고 결혼하셔야 해요.
    적어도 40대 이상은 피하셔야 해요

• 6. .....
    '16.7.21 11:02 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

에휴ㅠ 고놈의 나이나이

• 7. 그냥
    '16.7.21 11:09 AM (112.184.xxx.144)

결혼적령기에 있는 사람하고
    연애하고 사랑하면 결혼하는거지

조건을 그렇게 나열하니까 계속 악순환.

• 8. ...
    '16.7.21 11:13 AM (223.62.xxx.90)

나이많은 남자 만나는 이유는 둘이 모은 자산으로 경제적 자립이 어렵고 연하나 동갑 중에 경제력 있는 남자들은 그만큼 수요가 많아서 더 어린 여자들과도 경쟁해야하기 때문이지요
    30대 후반에 직장 탄탄하고 혼자 집해갈 수 있는 경제력 있는 골드미스라면 연하 만날만한데 여자가 그 정도 조건되면 결혼할 필요가 있나 싶네요
    혼자살아도 충분한데 괜히 입하나 더 늘이는 꼴이니까요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.21 11:24 AM (211.237.xxx.105)

그렇게 따지면 남자들도
    20대나 30대 초반에는 2~4살 차이 여자들 만나면 되죠.
    굳이 10살씩 많은 여자 만날 필요가 뭐 있을까요.
    똑같아요. 열살 많은 여자 만나는 젊은 남자들도 간혹 있어요.
    열살 많은 남자 만나는 젊은 여자들도 간혹 있듯이요;;;

• 10. 한국 남자들이 문제
    '16.7.21 11:26 AM (58.140.xxx.82)

특정 나이대들만 좋아함.

상대 여자의 의견은 고려 하지 않고.

• 11. ㅎㅎ
    '16.7.21 11:42 AM (119.192.xxx.110)

결혼해도 걱정거리는 따라오는데...진짜 좋은 사람 만나기 힘든 것 같아요.

• 12.
    '16.7.21 12:04 PM (116.86.xxx.239)

결혼 안 하면 어떤가요? 요즘 여자도 돈 잘벌고 능력있는 세상에 결혼이 뭐 대수라고
    같이 살고 싶은 사람 아니라면 억지로 만날 필요도 없는것같아요

• 13. ..
    '16.7.21 12:31 PM (121.166.xxx.239)

그냥 비슷한 나이대가 가장 좋은 것 같아요. 동안이여서 연하들에게 대쉬 많이 받아 봤는데, 가민히 생각하니 내가 아무리 동안이여도 얼굴만 그렇지 신체도 그렇지는 않잖아요. 내 신체는 팍팍 늙는데 상대방은 팔팔;;; 자괴감 들던데요;;;
    원글님이 그런 예를 드신건 아니지만, 하여튼 나이차 많은 부부 보면 대단하다 신기하다 하는 생각은 들어요

• 14. 현실
    '16.7.21 12:35 PM (121.168.xxx.170)

능력있는 30대 남자가 좋아하는 여자 나이는 20대.
    능력있는 40대 남자가 좋아하는 여자나이 20대~30대 초반.

여자는 나이가 깡패 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.21 10:02 PM (211.217.xxx.110)

아니 젊음보다 경제적 안정을 택하겠다는데 무슨 정신 못차리는 여자란 지껄임을 하는 거야 ㅋㅋ