82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 사시는 분께 질문 있어요~내일 여행갑니다

루루 조회수 : 840
딸1 3인가족, 여러번 가긴 했는데
늘 가던 곳만 갔네요 오차드로드 래플즈 근처 마리나베이등등

다른 곳 가보고 싶어서요

아이는 중학생이라 체험따위 필요없고 아이쇼핑ㅍ좋아해요 

마리나베이샌즈몰은 너무 정신없더라구요

서머셋역에서 내린 적이 없어서 가보려고 하는데, 시청근처보다 낫나요?

그리고 조식불포함이라 아침식사를 사먹어야 해서요, 숙소는 리츠칼튼이고

밀레니아워크나 마리나스퀘어가서 먹음 되는데 좀 늦게 열더라구요 남편이 아침식사를 9시까지는 칼같이 먹어야 하는 사람이라ㅜㅜ

로버트슨키 근처 아침 일찍 하는 곳 있을까요? 작년에 갔더니 공사하는 곳이 많고 제가 좋아하던 em카페도 없어지고...

그밖에 안시앙힐이나 홀랜드빌리지는 너무 덥고 걷기 힘들거 같아서 포기하구요,(남편이 못참음)

그 외에 경치좋고 한적하고 전철로 갈수 있는 곳 추천해주세요 맛집도요 ^^ 

치킨라이스 칠리크랩 쌀국수까진 먹는데 그 외에 고수향 풀풀 나는건 남편이 못먹어요  

Ps.cafe가 아침일찍 열면 거기도 가보고 싶네요

개인적으로 좋아하시는 식당 알려주시면 감사하겠습니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서쪽의
    '16.7.19 12:30 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오차드로 계발중인 주롱이스트로 가세요.
    명품 쇼핑을 할게 아니면 주롱이스트 역과 연결된 쇼핑몰들만 둘러봐도 유명 맛집,로컬&글로벌 브랜드,서점,영화관,대형마트등 없는게 없이 다 있어서 재미가 있을거예요.
    http://www.jem.sg/
    mrt역에서 내리면 오른쪽이나 왼쪽으로 가느냐에 따라서 젬,웨스트 게이트가 있고 대형 마트가 있는 빅 박스는 젬과 연결되어 있어요.
    http://goodyfeed.com/the-5-shopping-malls-in-jurong-east-heres-the-best-we-th...

http://www.jgateway.org/jurong-east-shopping-malls/

• 2. 서쪽의
    '16.7.19 12:33 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오차드로 개발중인 주롱이스트로 가세요.
    명품 쇼핑을 할게 아니면 주롱이스트 역과 연결된 쇼핑몰들만 둘러봐도 유명 맛집,로컬&글로벌 브랜드,서점,영화관,대형마트등 없는게 없이 다 있어서 재미가 있을거예요.
    관광객들보다는 현지인들이 쇼핑을 하는 곳이고 환승역이라서 맥도날드에는 하교후 들린 또래의 교복을 입은 학생들도 많이 있어요.

http://www.jem.sg/
    mrt역에서 내리면 오른쪽이나 왼쪽으로 가느냐에 따라서 젬,웨스트 게이트가 있고 대형 마트가 있는 빅 박스는 젬과 연결되어 있어요.

http://goodyfeed.com/the-5-shopping-malls-in-jurong-east-heres-the-best-we-th...

http://www.jgateway.org/jurong-east-shopping-malls/

• 3. 그리고
    '16.7.19 12:58 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

주롱이스트 젬 지히에 있는 이치반 보쉬 라는 일식집.
    (정식 괜찮음)
    주롱이스트 웨스트게이트 지하의 old street .(바쿠테)
    오차드로드 파라곤 지하에 있는 fish&co(파스타,돈까스,볶음밥,피자등인데 작은 팬에 담겨져 있는 요리들이 다 맛있어요.
    특히 랍스티 한마리와 조개,볶음밥등이 있는 요리 강추.
    점보보다 훨 나아요)
    오차드 아이온몰과 니안시티 사이에 있는 쇼핑몰 4층에 있는 푸드코트 음식이 괜찮아요.
    거기에 골리서 조합해 먹는 인도네시아 음식이 한식이랑 비슷.
    말레이 음식 칼국수 비슷한것도 맛있어요.

• 4. 원글
    '16.7.19 1:29 PM (121.135.xxx.216)

윗님 정말 감사해요~
    주롱이스트역 꼭 가볼께요^^

• 5. .....
    '16.7.19 11:26 PM (180.229.xxx.52)

정보 감사드려요~~

• 6. 그리고
    '16.7.20 6:08 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아침 일찍은 mrt 타고 보타닉 가든에서 브런치 셋트나 간단한 아침을 먹으면 좋아요.
    아니면 거기서 가까운 홀랜드빌리지나 뎀시힐에서 브런치도 괜찮긴한데 한국이나 뭐 큰 차이도 없고,
    여행 와서 굳이 먹을 정도는 아닌듯해요.
    보타닉 역에서 내리면 입구에서부터 조금 걸어야 하는데
    걷기 싫으시면 택시를 타고 카페쪽에 내랴 달라고 하면 돼요.
    주요 관광지는 이미 다 가보셨을테 현지인들처럼 즐기시는게 문화체험에 더 좋으실것 같아요.
    관광객들이 가기 좋은 호커센터는 만다린 오리엔탈 호텔 길 건너편에 있는 마칸수트라 글루턴스 베이를 추천해요.
    커리을 좋아하시면 피쉬 헤드 커리는 한번 드셔 보세요.
    싱가포르스러운 기념품은 차이나타운,리틀인디아,부기스 정션에 있는데 그런 종류 기념품들을 구입 안하실거면 굳이 안가셔도 상관은 없으실듯해요.
    아침 9시전에는 호커센터나 mrt 지하 아케이드의 빵집,로컬들이 주로 먹는 볶음밥,면,죽집등이나 맥도날드등이 있어요.
    시티홀 래플즈시티 쇼핑몰 지하에 있는 유명한 티옹바루 베이커리에서 전날 빵과 마트에서 간단한 음료를 사서 아침에 요기하시고 브런치 드시러 가도 될것 같아요.