82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 반에서 두명주는 상 받아왔는데 선생님께 인사 가야될까요

... 조회수 : 2,449
초등아이가 반에서 두명 주는 상을 받아왔어요
1학기도 별탈없이 잘 지나갔고해서
안그래도 감사인사를 한번 드리고 싶었는데
찾아가도 될런지.
소심이 엄마라 망설이다 글 올립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.21 10:31 AM (112.220.xxx.102)

그냥 계속 소심하세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.21 10:32 AM (211.237.xxx.105)

상이야 뭐 일상적으로 받아오는거니 그것때문에 꼭 가야 할것까진 없지만
    2학기에 학부모 면담시기가 있을테니 그때 한번 가서 인사드릴겸 아이에 대해 들으셔도 될듯요..

• 3. ...
    '16.7.21 10:33 AM (211.36.xxx.42)

찾아가는건오버입니다
    아이 칭찬해 주시고
    좋아하는 간식 맛있게 해주세요

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.21 10:48 AM (220.126.xxx.111)

전교에서 2명주는 상도 찾아가면 오버입니다.

• 5. 클로이
    '16.7.21 10:57 AM (58.141.xxx.116)

아이를 칭찬해야지 선생님을 칭찬하면 어떡합니까

• 6. 가을
    '16.7.21 11:03 AM (59.4.xxx.199)

도내에서 주는 교육감 상 받고도 안찾아갔는데,,중딩이구요
    초딩이면 앞으로도 상 엄청 많이 받아올건데 일일이 찾아가면 감당안됩니다

• 7. 많이많이 오바입니다
    '16.7.21 11:05 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

윗분말처럼
    아이가 칭찬 많이 받으면 되지
    왜 선생님이 감사를 받아야 하나요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.21 11:06 AM (152.99.xxx.38)

절대 가지 마세요. 완전 이상해요 ㅠ.ㅠ

• 9. 무수상
    '16.7.21 11:12 AM (211.201.xxx.119)

무슨상인가요? 중간 ㆍ기말 올백맞았는데도방학식날 상 못받았다는^^;;;

• 10. ....
    '16.7.21 11:24 AM (183.109.xxx.87)

전교에서 한명주는 상 받아도 찾아가는건 오버입니다

• 11. ^^*
    '16.7.21 11:25 AM (49.169.xxx.8)

학기말 반에서 1명 주는 상 ... 교장실 가서 받아왔고 전교생이 모니터로 봤어요

어쩌면 1학년 4개 학급 대표상인지도 모르고요. 교장실에 간 다른 친구 이야기를 안했거든요 1학년이어서 잘 모를 수도 있구요

여하튼 생각지도 않았던 상이라 무척 놀랍고 기뻤지만 ... 인사를 드려야 하나 잠시 고민했다가 안갔어요

그냥 학년말에 1년동안 저희 아이 격려해주시고 챙겨주셔서 감사하다고 편지드렸던 것 같아요

• 12. 내참~
    '16.7.21 11:38 AM (112.162.xxx.61)

우리딸래미 전교에서 1명주는 상 받았는데(독후감상화 그리기) 학교샘한테 감사인사할 생각 안해봤어요
    매사에 감사하라는 말도 있지만 이경우는 좀 참으세요

• 13. ..
    '16.7.21 11:47 AM (211.224.xxx.201)

감사인사 별도로 안해봤는데요...
    중고딩도 안합니다 --

• 14.
    '16.7.21 11:53 AM (202.136.xxx.15)

왜 가요?

• 15. ㅋㅋ
    '16.7.21 11:54 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

두고두고 동네 웃음거리 돼요.

• 16.
    '16.7.21 11:56 AM (112.168.xxx.26)

가지마요~~

• 17. ...
    '16.7.21 11:58 AM (114.204.xxx.212)

문자 정도 하세요

• 18. ..
    '16.7.21 12:44 PM (116.33.xxx.26)

문자도 오바에요..
    여태 애들 키우며 상받았다고 학교 가는 엄마 첨봐요

• 19. 나야나
    '16.7.21 12:45 PM (125.177.xxx.174)

어휴 선생님께서 잘 해서 상받은게 아니고 아이가 잘해서 상받은거예요 ㅠㅠ 그런걸로 전화하면 좀 그렇지요 아이 칭찬해주세요