82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설비회사에서 일하다가 얻은 팁 2가지.

그냥.. 조회수 : 2,193

1. 화장실 환풍기 켤때는 꼭 문을 열어놓으세요.

화장실 환풍기가 화장실 내의 공기를 밖으로 내보내는 거잖아요. 근데 시끄럽다고 문을 닫아놓으면 하수구에서 공기를 빼서 내보낸대요. (생각해보면 당연한것 같아요. 화장실 내의 공기가 없어지면 내보낼거 없으니 밑에서 끌어올리게 되잖아요. 그래서 냄새가 올라올 수도 있다고 합니다.)

2. 땅에서 올라오는 분수대 물은 더럽다.(상상이상으로..)

물이 흐르는 곳이 아닌 땅에서 올라오고 그 물이 다시 들어갔다 나오는 분수대의 경우...

분수대 물은 공기중으로 증발해서 날아가는 물 만큼만 보충한다고 합니다.

그러니 바닥으로 내려가면서 공기중에, 땅에 있는 이물질 싹 끌어다가 다시 올라오는 거죠.

아이들 시원하다고 분수대에서 많이 노는데 가능하면 그런데서 놀지 못하게 하는게 좋습니다.

많이 더러워요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.19 11:15 AM (121.131.xxx.43)

분수대물은 같은 생각이예요.
    그런데 애들을 거기서 놀게 해서 정말 이상해 보여요. ㅠㅠ

• 2. 내리플
    '16.7.19 11:18 AM (183.100.xxx.154) - 삭제된댓글

1번은 실내가 진공상태가 아니기때문애 동의는 좀 어렵고
    2번은 맞는 말씀입니다만 아이들이 너무 좋아하지요.

• 3. 내리플
    '16.7.19 11:19 AM (183.100.xxx.154) - 삭제된댓글

1번은 실내가 진공상태가 아니기때문애 동의는 좀 어렵고
    2번은 맞는 말씀입니다만 아이들이 너무 좋아하지요.(약한 여과기능은 있을겁니다)

• 4. 내리플
    '16.7.19 11:20 AM (183.100.xxx.154) - 삭제된댓글

1번은 실내가 진공상태가 아니기때문에 동의는 좀 어렵고
    2번은 맞는 말씀입니다만 아이들이 너무 좋아하지요.(약한 여과기능은 있을겁니다)

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.19 11:21 AM (211.184.xxx.184)

1번은 실내가 진공상태가 아니긴 하지만 작은 문틈으로 들어오는 공기보다 환풍기로 빨려나가는 공기가 더 많대요. 저도 적으면서 의구심이 들긴 하지만 뭐 그렇다고 하더군요.
    문을 열어놓고 사용하는게 더 좋습니다. 그래야 습기도 빨리 마르지요.^^ 물이 마르는게 공기 이동시에 수분이 같이 딸려가는거니까요.

• 6. 항상
    '16.7.19 11:52 AM (118.223.xxx.97)

문닫고 환풍기 작동시켰었는데 틀린방법이었네요. 알려주셔서 고맙습니다.