82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧할 때요....속이

궁금 조회수 : 838
체해서 토할 때처럼 메스껍나요?
실제로 토하거나 그러기도 하나요?티비에 보면
갑자기 가만 있다가 욱 욱~~하잖아요.
괜찮다가 갑자기 그러는건지 아님 속이 계속 거북하다가 못참아서 욱욱 하게 되는건지...그냥 갑자기 궁금해서요.
경험담 들려 주세요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼이신가
    '16.7.16 9:39 PM (121.155.xxx.234)

꼭 차 멀미하는거처럼 속이 울렁 거려요.. 참으려해도
    도저히 못 참아요.. 윽~
    티비는 연기고 갑자기있다가 욱욱 거리진 않죠
    멀미를 한다면 쫌 이해가.. 이건 말로 표현이 안되요
    직접 겪어봐야... ㅎ

• 2. 욱욱
    '16.7.16 9:50 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

숙취요...
    너무 많이 마셔서 오전 내내 토하고 위산도 토하고
    점심도 거의 못먹는 숙취의 그 오전이
    몇주 몇달 지속된다고 보면 됩니당 ㅠㅠ

• 3. 속이 불편하다가
    '16.7.16 10:06 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

소화도 안되고ㅡ4주차에 슬슬 시작ㅡ하다가 5주차에 본격적으로 하는데 두통동반에 구토...아무것도 안먹어도 노란위액 토합니다.
    만 3개월을 버스멀미 심하게 하는 상태라고 보심되요ㅠ
    티브이 먹방이런거 절대 못봄. 바로 울렁울렁.
    마지막달엔 목이 다헐어 물도 못 마시고 피를 토하는 단계..이러다가 죽겠구나 싶을때 끝나더라구요;;;
    욱욱하는건 특정냄새에 심하게 반응하는거.

• 4. ...
    '16.7.16 10:15 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

배멀미나 숙취같아요

업&다운이 있긴 하지만
    거의 내내 속이 미식미식 하구요
    심해질때 으웩 하구요

그런 상태가 1-2달 계속 돼요

• 5.
    '16.7.16 10:40 PM (116.40.xxx.136)

술먹고 토하기 직전의 울렁거림이 3달가는데 살면서 제일 힘든순간이었어요 그러다가 토하기도 하구요ㅠ
    괜찮다가 토하는건 아니고 계속 울렁거리다가 한계점이 오면 토하고 다시 울렁거리기 시작해요
    텔레비젼 연기 다 거짓말이예요ㅠ
    토하고 다시 울렁거림의 시작이죠

• 6.
    '16.7.16 10:52 PM (175.117.xxx.60)

멀미요?술먹고 토하기 전?둘 다 겪어본 사람으로서 입덧의 고통을 이해할 수 있겠네요.
    .정말 힘들겠네요..단 하루도 힘들던데..특히 멀미는 죽을 맛..ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.7.16 11:32 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

저 입덧할때 남편이 묻길래 술먹은 다음날 술병난것 같다고 했어요ㅎㅎㅎ
    멀미, 술병나서 울렁거림ㅎㅎ
    근데 또 둘째는 토하는 입덧이라서 맛있게 먹고
    숟가락 딱 놓았는데 갑자기 뱃속 저 아래에서부터 뭔가가
    스으윽~~올라오며 역류해요
    그때는 티비처럼 욱욱 아니고 분수토
    저도 티비에 입덧 다 거짓말이라고 누가 저렇게 교양적으로 입덧하냐고 했어요ㅎㅎ