82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동해야 이뻐진다이뻐진다 하는데 진짜 그렇던가요?

푸~~ 조회수 : 5,592

저도 나름 한다고하는데

미적인면으로는 얼굴이 별 달라지는거 없는거 같던데요.

(탄력 좀 유지되는거 같고 살 안찌는거는 맞고요)

뭐가 달라지던가요?

그리고 평균 얼마나 하시는지 궁금해요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.7.15 7:54 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원래 이쁜분인가 보죠.

• 2. ...
    '16.7.15 7:57 PM (58.230.xxx.110)

매일 1시간 이상요...
    일단 피부가 좋아지구요
    목선이 이뻐지구요
    기분도 좋아지니 표정도 밝구요
    화장실가는데 도움되니
    피부톤도 맑아지구요...
    혈색도 좋구요...
    전 14년째 매일 운동해요...
    지난달 대학선배 봤는데
    인물이 더 나아지냐고? ㅋㅋ
    물론 듣기좋은 말로 한거겠지만
    암튼 좋은 방향으로 나아지며 나이드는듯해요...
    해보세요...
    해보심 알아요...

• 3. ...
    '16.7.15 8:00 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

주위에서 보면 운동 해서 예뻐지는건 미비해요.
    운동으로 살이 확 빠지거나 몸매가 좋아지는 거 아니면요.
    남들이 보기엔 예쁜 사람은 계속 예쁘고 못생긴 사람은 건강해져 보이는 거 같아요.

• 4. ㅍㅎ
    '16.7.15 8:04 PM (58.236.xxx.201)

저윗님 운동 14년을 매일요?
    참 대단하네요 지금 몇살인지요?
    그럼 유산소위주로만 한다는건가요?
    무,유산소 다하려면 최소 두시간은 걸리던데요

아 그리고 얼굴색 좋아지는건 있어요
    운동하느라 힘들어도 뭔가생기가 있어보이죠

• 5. ...
    '16.7.15 8:11 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

안하는것보다 이뻐지죠.
    전 운동할 때 몸도 다듬어지지만 피부가 겁나 좋아져서
    사람들이 자주 언급했어요. 땀을 많이 흘려 맑아지고
    무엇보다 피부가 쫀쫀해져요. 왜, 설탕 , 밀가루 많이 먹으면
    푸석하고 늘어지지만.. 그 반대로 피부에 탄력과 긴장감이
    생겨요. 피티랑 주5일 머신서 유산소했어요. 다른게 안되면 유산소 걷기라도 하세요.

• 6. ...
    '16.7.15 8:12 PM (223.62.xxx.101)

안하는것보다 이뻐지죠.
    전 운동할 때 몸도 다듬어지지만 피부가 겁나 좋아져서
    사람들이 자주 언급했어요. 땀을 많이 흘려 맑아지고
    무엇보다 피부가 쫀쫀해져요. 왜, 비유하자면 설탕 , 밀가루 많이 먹으면 푸석하고 늘어지는데 그 반대로 피부에 탄력과 긴장감이 생겨요. 피티랑 주5일 머신서 유산소했어요. 다른게 안되면 유산소 걷기라도 하세요.

• 7. ...
    '16.7.15 8:14 PM (223.62.xxx.101)

맞다, 윗님이 언급한 건강한 생기. 생동감.
    그건 운동할 때만 있었던 것 같아요.
    저도 다시 운동해야겠어요.

• 8. ...
    '16.7.15 8:17 PM (183.78.xxx.91)

살빠지면 살찔때보단 이쁘지않나요?
    동일인물,동일조건일때.

지금 이상태가 그나마 이뻐진거라고^^;

• 9. ...
    '16.7.15 8:27 PM (58.230.xxx.110)

첫댓글이요...
    13년간 에어로빅했구요...
    최근 1년은 걷기와 요가요...
    전 운동안함 몸이 아파서 안할수가 없어요...
    걷기 1시간 요가 1시간해요...
    에어로빅 할때는 에어로빅 1시간
    스트레칭 30분했어요~

• 10.
    '16.7.15 8:47 PM (211.108.xxx.216)

미적인 면은 워낙 취향이 다양하니까 뭐라 하기 어렵고
    타고난 체형의 한계도 일정 수준 이상은 극복 안 될 것 같긴 한데
    저는 딱 달라진 게 두 가지였어요.
    일단 앞으로 쭉 빠졌던 목이 바로 서고 어깨가 펴지니까 옷태가 좀 더 살아나고
    활력이 생기니까 사람이 뭐랄까... 분위기가 달라져요.
    겉모습은 그대로인데 에너지가 달라진다고 해야 하나, 하여튼 그 에너지가
    인상에 영향을 미치더라고요.
    살은 하나도 안 빠졌습니다ㅋㅋㅋㅋ;;;

• 11. 운동 안하면 군살붙으니까요
    '16.7.15 9:41 PM (1.232.xxx.217)

아무리 말랐어도 배가 나온다든가 팔뚝살이 쳐진다든가
    얼굴도 붓기가 안빠져보이고 거북목되고..
    운동하면 라인이 싹 정리되죠
    스트레칭만 잘해도 군살은 잡힌다고 하더라구요

• 12. 그럼요
    '16.7.15 10:19 PM (1.240.xxx.48)

활력이생기고 땀배출되니 피부가 좋아져요
    전 뾰루지가 안생겨서 좋네요!
    운동함 몸도가뿐하구요

• 13. 예뻐짐
    '16.7.15 10:20 PM (121.166.xxx.205)

예뻐져요. 피부도 맑아지고, 부기도 빠지고.
    운동 중 젤 예뻐지는건 무용이요. 얼굴이 작아지고 목선과 어깨선이 예뻐져요. 발레리나들 보면 괜히 예쁘잖아요

• 14. ㄷㄴ
    '16.7.15 10:30 PM (221.151.xxx.105)

전체적으로 매끈해져요
    덜렁거리는 살이 줄어드니요
    목선. 팔의 삼두, 어깨라인, 허벅지, 발목, 허리 등이
    예뻐지고
    자세가 반듯해지니
    옷 스타일이 살아나고
    얼굴에 자신감이 생겨서
    예뻐보여요
    추녀가 미녀로 변신하는건 아니구요
    뭔지 모르게 사람이 야무지게 매끈해져요