82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불 안해주고 연락두절한 경우 ??

어찌할까... 조회수 : 4,379

우리 고등아이 전문과외샘이

100만원넘는 과외비를 환불 안해주고

전화기가 꺼져있으니 어찌해야 하나요?

큰아이부터 수업해서

작은아이 수업까지 거의 2년 넘게 우리집에 와서

과외지도 했는데... 배신감이 크네요.

3개월치를 선불로 주면

약간 할인해주기에 미리 드린건데

저희아이 사정상 중간에 그만두는

경우였지만

샘도 흔쾌히 환불해주기로 합의하고

5월초에 과외중단했는데

아직까지도 미입금이고

열흘전부턴 아예 전화기가 꺼져있어서

어이없는 상황입니다.

이런 경우에 어떻게해야 돌려받을 수 있을까요?

제가 아는 것은

이름과 휴대전화번호 뿐이라 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.11 7:02 PM (112.140.xxx.168)

경찰서 가서 고소하세요.
    그게 젤 빨라요.

• 2. 어찌할까..
    '16.7.11 7:03 PM (175.214.xxx.202)

지인에게 소개받은 샘인데
    그 집 아이는 벌써 1년전쯤 과외중단했기 때문에
    달리 그 샘을 찾을 길이 막막하네요

• 3. ..
    '16.7.11 7:03 PM (112.140.xxx.168)

글구..과외비는아무리 할인되도 절대 선불로 주면 안돼요.
    가르치는 입장에서 이미 돈을 받았기에
    아무래도 열정이 덜 합니다.
    이거슨 진리예요.

더불어 피부관리실 역시 할인해준다고 몇개월씩 절대 미리 지불하면 안돼구요.

• 4. ..
    '16.7.11 7:04 PM (112.140.xxx.168)

쌤한테 문자로 일단 지금바로 고소한다고 보내세요.
    본인이 열어보든 아니든 상관없이~

• 5. 저도
    '16.7.11 7:07 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

떼인적 있어요
    8회 수업 중 세번인가하고 사정이 있어 며칠 쉰다기에 그러시라고 했더니 연락두절
    저도 큰아이 때는 한번도 그런 일이 없었던터라
    금액이 크지않았지만 제가 만든 팀수업이라 10년이 지나도 맘이 찜찜해요

• 6. 어찌할까..
    '16.7.11 7:08 PM (175.214.xxx.202)

아직
    카톡은 안 없애고 그냥 있기에...
    본인이 올린 데이트 사진이 몇장 올라와 있어서
    샘 얼굴 사진들을 내 전화기에 저장해 놓긴 했어요..
    혹시 필요할지 몰라서. ..

• 7. ..
    '16.7.11 7:31 PM (112.140.xxx.168)

그렇게 소극적으로 대처하지 마시고...
    톡으로, 문자로 보내세요.

글구 낼 경찰서 가서 고소하시구요.
    5월에 일어난 일인데 아직까지 그리 미적거리니
    그쪽에선 제풀에 지쳐 포기하길 바라는겁니다.

• 8. ..
    '16.7.11 7:43 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

저기 위엣분 과외비 선불 당연한 겁니다.

이 선생만 이렇게 더티하게 행동하지 누가 그렇게 행동해요.

• 9. 어찌할까..
    '16.7.11 7:47 PM (175.214.xxx.202)

중간에 몇번 문자로
    정중하게 보내달라고 독촉(?) 비슷하게
    문자했는데

역시 정중하게
    사정이 안좋아 그러니
    여유있게 기다려달라 답문이 오길래
    그 샘의 인격을 믿고
    지금까지
    기다린거였어요ㅠ

• 10. .
    '16.7.11 7:54 PM (61.81.xxx.22)

내일 1시까지 않넣으면 고소한다고 하세요
    그리고 그시간까지 연락 없으면 경찰서 가세요

• 11. ...
    '16.7.11 7:58 PM (223.62.xxx.100)

그거 횡령이나 절도 아니에요? 고소하세요. 젊은 ㄴ인 거 같은데 간뎅이가 부었군요.

• 12. 과외비는
    '16.7.11 8:21 PM (175.118.xxx.178)

선불맞죠. 그 선생이 사기꾼이죠. 댓글다신분 설마 학원비도 다 후불인가요?

• 13. ..
    '16.7.11 9:30 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

톡이나 문자로 고소한다 하세요
    바로 연락와요

• 14. 윗님
    '16.7.11 9:53 PM (112.140.xxx.168)

몇달치를 말하는 거죠.
    할인해준다고 몇달치를 드렸다잖아요

• 15. 바로
    '16.7.11 11:59 PM (110.9.xxx.73)

카톡보내세요.기다릴만큼 기다린것같다.
    최종 내일까지 입금안해주면
    경찰서가서 고소하는 방법취하겠다구요.
    미적미적 줄맘이 없는거구만요.
    5월일인데 지금까지 안준걸보면..
    강하게 나가심이...인격이고 뭐고
    필요없는 인간인데요